Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Малахова: меню, достоинства и недостатки диеты

Малахова
Малахов Геннадий Петрович считается одной из популярных фигур нашего времени. Являясь народным целителем, он написал десятки книг, в которых раскрываются различные способы лечения всевозможных заболеваний, а также рассматриваются методики оздоровления человеческого организма. Геннадий Петрович пропагандирует здоровый и активный образ жизни, считает, что питание является важнейшим фактором для здоровья человека. По его мнению, тем людям, которые задумываются о своем здоровье, в первую очередь, необходимо правильно питаться в течение месяца, а то и года. В этой статье «Диета Малахова: меню, достоинства и недостатки диеты» мы расскажем о системе питания, разработанной Геннадием Петровичем Малаховым.
0 16678

Данная система питания придает новые силы, жизненную энергию, а также очень хорошо сказывается на фигуре. Максимум в течение нескольких лет происходит перестройка всех механизмов, так необходимых для жизни: микрофлора кишечника, система желудочно-кишечного тракта, поведенческие реакции, психическое состояние и вкусовые пристрастия. После перехода на новую систему питания Г. П. Малахова человек получает здоровый организм и красивое тело.

Как перейти на новую систему питания Г. П. Малахова

Народный целитель Геннадий Малахов рекомендует переходить на данную систему питания последовательно для того, чтобы не подвергнуть организм стрессу. Начинайте менять последовательность приема блюд, употребляйте перед едой жидкость и свежие фрукты, а свежие овощи перед продуктами, богатыми белками и углеводами. Все приемы пищи – завтрак, обед и ужин – не должны состоять более чем из 2 блюд, где первое блюдо – овощной салат, второе блюдо – пища, содержащая огромное количество белков и углеводов.

Диета Малахова предполагает выбор вместо пищи, подверженной тепловой обработке, сырую пищу, но только ее следует вводить в свой рацион постепенно. Теперь каждый раз тушите и варите овощи чуть меньше, чем раньше. Со временем вы вовсе перестанете это делать и перейдете к сыроедению. Будет полезно поочередно употреблять тушеные и сырые овощные блюда. Геннадий Малахов советует добавлять в свой рацион всевозможные сырые продукты, например, пророщенное зерно пшеницы, дикорастущие травы, различные виды круп, вымоченные в воде, ягоды, плоды. При приготовлении каши не следует пользоваться старинным традиционным способом варки. Вместо этого лучше каждый раз перед приготовлением замачивать крупы.

Новая система питания, разработанная Геннадием Петровичем Малаховым, предполагает отказ от алкоголя, чая, кофе, газировки, консервированной продукции, майонеза, кетчупа, мясных и колбасных изделий, копченостей, тортов, шоколада и других продуктов. Народный целитель советует каждый день пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные, плодовые, комбинированные). Рекомендуемая ежедневная доза составляет 100-150 мл сока. Кроме этого, Малахов советует каждый сезон устраивать разгрузочные дни, характеризующиеся тем, что в рационе человека будет присутствовать только один продукт. Продукты выбираются в зависимости от региона проживания. Так, например, это может быть «морковный день», «дынный день», «яблочный день», «абрикосовый день», «арбузный день», «виноградный день», «клубничный день».

Меню диеты Г. П. Малахова

Подводя итог всему вышесказанному, примерное меню данной системы будет таким:

завтрак – свежие фрукты;

обед – каша/сырые или слабо тушеные или вареные овощи, свежевыжатый сок;

ужин – салат из овощей, орехи.

О своей новой системе питания Малахов говорит, что если человек не будет торопиться, а постепенно перейдет на данную диету, то его вкусовые привычки изменятся таким образом, что ранее казавшаяся неаппетитная пища покажется ему приятной и желанной.

Кроме диетической системы питания Г. П. Малахов предлагает всем желающим попробовать экспресс-диету. Данная диета обещает избавить человека до 5 кг лишнего веса и всего лишь за 5 дней. В основе экспресс-диеты – травяные настои, которые следует пить не менее двух литров ежедневно. Настои помогают избавиться от избыточного веса, очиститься организму от токсинов, вредных шлаков, солей. Травы, входящие в их состав, способствуют повышению сопротивляемости организма к вирусным инфекциям и облегчению протекания хронических заболеваний.

Достоинства и недостатки диеты Геннадия Малахова

Если говорить о плюсах данной системы питания, то следует, в первую очередь, отметить, что она не предполагает каких-либо строгих ограничений, запретов или лишений в еде. Исключение только составляют алкогольные и безалкогольные (кофе, чай, питьевая вода) напитки. Малахов рекомендует пить только чаи на травах или отвары.

Во время следования диетической системе питания позволяется есть обычную пищу. Только всегда помните о вашем желании похудеть, а, следовательно, не переедать или хотя бы уменьшить размер необходимой для вас порции.

Если вы решили следовать новой системе питания от Геннадия Петровича Малахова, то каждый вечер готовьте настой на весь последующий день. Для этого заваривайте его в 2-литровом термосе. Отвар следует пить в теплом, но не подогретом виде для того, чтобы усилить его полезность и действие.

Травяные настои для пятидневной диеты Геннадия Малахова включают в свой состав следующие компоненты: 4 ст. л. цветков липы, 4 ст. л. листьев омелы, 2 ст. л. меда, ½ лимона.

Травяной настой. 1-й день. Заварите цветы липы из расчета 2 литра воды на 1 столовую ложку.

Травяной настой. 2-й день. Заварите листья омелы в тех же пропорциях, что и в первый день.

Травяной настой. 3-й день. Заварите листья омелы и цветы липы (2 литра воды на 1 столовую ложку).

Травяной настой. 4-й день. Заварите листья омелы, цветы липы из расчета 2 литра воды на 1 столовую ложку. Добавьте мед.

Травяной настой. 5-й день. Заварите листья омелы, цветы липы из расчета 2 литра воды на 1 столовую ложку. Добавьте мед и половину лимона.

Учтите, что во время следования диетической системе питания Геннадия Петровича Малахова, могут наблюдаться многократные позывы к мочеиспусканию. Данная реакция объясняется действием трав на организм.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера