Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Популярный российский актер Иван Охлобыстин

Биографии
Популярный российский актер Иван Охлобыстин родился 22 июля 1966 года в Тульской области. Режиссер, актер, драматург, сценарист, писатель и журналист. Священнослужитель русской православной церкви, по собственной просьбе на время освобожден от служения. В настоящий момент работает в компании «Евросеть» креативным директором.
0 17903

Родители актера не имели отношения к творческим профессиям, отец - так же Иван Иванович - военный врач, воевал. Мать - Алевтина Ивановна - работала экономистом. В школе Иван ничем на фоне ровесников не выделялся. Учился ровно. После окончания школы твердо для себя решил, что ему необходимо поступать во ВГИК. Учебу прервала служба в армии в ракетных войсках. Этот жизненный период позже найдет отражение в творчестве Охлобыстина. После возвращения восстановился в институте, отличался активной социальной позицией, неординарностью, острым умом и был популярен как среди сокурсников, так и в кругу преподавательского состава. В 1992 году окончил ВГИК по специальности - режиссура.

В картине "Нога" Иван Охлобыстин дебютировал в кинематографе и сразу же был отмечен наградой на фестивале "Молодость-91" за лучшую роль. Первый авторский сценарий к неоднозначному фильму "Урод" был номинирован на премию "Зелёное яблоко, золотой листок". А дебютная полнометражная работа Охлобыстина как режиссера называлась "Арбитр" и в категории "Фильмы для избранных2 на "Кинотавре".

Театральные подмостки также не были обделены вниманием Охлобыстина. В феврале 1996 года на сцене МХАТ состоялась премьера спектакля "Злодейка, или Крик дельфина", автором пьесы являлся Иван Охлобыстин.

Помимо основных занятий, круг увлечений Ивана Ивановича весьма обширен. Он является хозяином небольшой коллекции ружей, заядлым рыболовом и охотником, а также состоит в Международной ассоциации айкидо кёку рэммэй. Охлобыстин не равнодушен и к ювелирному делу и шахматам, имеет разряд. Что касается политических убеждений - Охлобыстин монархист, в свое время даже состоял в партии "Кедр", основной целью которой было возрождение российской монархии.

В момент наибольшей популярности Иван познакомился со своей будущей женой - актрисой Оксаной Арбузовой. Официально они закрепили свой союз в 1995 году. Сегодня супруги воспитывают шестерых детей - двух мальчиков (Василий и Савва) и четыре девочки (Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна).

Если подвести промежуточные итоги в области официального признания Охлобыстина, то результаты будут таковы: 9 призов за лучшую актерскую роль 17 наград как лучший режиссер, и 21 награду как автор лучшего сценария. Одни из последних, на данный момент, работы в кино: фильмы "ДМБ" (по следам воспоминаний об армейской службе), "Даун Хаус" (современная версия романа "Идиот") и "Мусорщик". Замечен под псевдонимами: Леопольд Роскошный и Иван Чужой.

О том, что российский актер - приверженец православия, официально было известно, когда он стал ведущим передачи «Канон» на телевидении в 1998 году. А уже в 2001 году Иван Иванович рукоположен в священнослужители Ташкенским Архиепископом Владимиром. Случилось это в Ташкентской Епархии.

В конце 2001 года Охлобыстин приезжает в столицу для того, что бы презентовать свой новый короткометражный фильм о князе Данииле. Задумывался он не совсем как самостоятельная картина, а как часть целого цикла под названием "Жития святых", который должен содержать, по планам автора, 477 серий. И в том же году Президент России В. В Путин вручил Охлобыстину награду "За заслуги перед Отечеством" - именные золотые часы.

Поскольку совмещать служение Богу и актерскую деятельность было практически невозможно, Иван временно оставил свою основную профессию. Но на протяжении всего времени оставался сценаристом. В 2008 году Охлобыстин, принимая во внимание необходимость большего заработка, возвращается к актерской профессии.

Вплоть до 2005 года известный актер (отец Иоанн) вел службы в Заяицком, в храме Святиля Николая, после 2005 года - на Софийской набережной, в храме Софии Премудрости Божией, где бывает цвет московской интеллигенции.

Является ведущим передачи «Стая» на радиостанции Русская служба новостей, а также является автором колонки в сообществе "Сноб"

Роль большой исторической фигуры - Григория Распутина - Иван Охлобыстин исполнил в фильме"Заговор", снятый режиссёром Станиславом Либиным.

В жизни актера снова начался активный съемочный период. Сразу несколько фильмов, в которых играл Иван, вышли в свет. Это фильмы: "Пуля-дура", глобальное историческое полотно "Царь"

По сценарию Ивана Ивановича в 2007 году был выпущен на экраны нашумевший фильм "Параграф 78", сценарий которого был датирован еще 1995 годом.

В ноябре 2009 года в прессе появилось сообщение о том, что отец Иоанн сам попросил Патриарха Кирилла об освобождении себя от служения, виной тому стали «внутренние противоречия».

Уже в феврале следующего года Патриарх Кирилл выполнил просьбу Ивана Охлобыстина и отстранил его от исполнения священнослужения, при этом запрещается ношение иерейского креста и священнических одежд. И Патриарх не забыл отметить, что в том случае, если отец Иоанн, в миру Иван Охлобыстин, определится, примет «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то в таком случае, данное отстранение от служения может быть отменено.

В конце этого же года Охлобыстин заявил в рамках интервью «Московскому Комсомольцу», что на протяжении ближайших двух лет примет решение о возвращении к служению.

От имени своего нынешнего персонажа доктора Быкова (сериал «Интерны») ведет блог на Фейсбуке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера