Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вредные последствия диет

Красота женщины
Почти каждая женщина хотя бы раз в своей жизни в погоне за идеальной фигурой садилась на какую-нибудь диету для того, чтобы избавиться от ненавистных килограмм лишнего веса.
2 36325

Мы привыкли думать, что с помощью диеты можно добиться реальных результатов в снижении веса. Но ведь это вовсе не так. Ведь, если бы это было так, то было бы всего от трех до пяти диет, с помощью которых можно было бы привести свое тело в форму. А диет на самом деле очень много. Дело в том, что после «успешного» завершения диеты человек все равно возвращается к нормальному обычному питанию, и вместе с этим возвращается его обычный вес, иногда еще и с излишком, потому что организм терпит стресс во время диет, и затем пытается запастись впрок едой.

Но мы не сдаемся. Раз эта диета не помогла, то обязательно поможет другая.

Очень часто мы садимся на монодиеты для того, чтобы стать самой обаятельной и привлекательной. Здесь мы используем какой-нибудь один продукт, например рис или гречку, или шоколад и так далее. В результате наш организм испытывает в полном объеме дефицит макро- и микроэлементов, а также недостаток витаминов и аминокислот, ну и жиров тоже. Мы расплачиваемся своим собственным здоровьем за нашу мечту. Наш организм воспринимает диету как скрытое голодание и для борьбы с этим фактором включает все внутренние резервы. Да, мы худеем. Но какой ценой? Мы теряем мышечную массу, воду, жир, даже кальций из костей. И вот мы получаем в награду «нездоровую худобу» с массой проблем и побочных эффектов. Появляются круги под глазами, ногти вдруг начинают ломаться от недостатка кальция в организме, волосы становятся неживыми, теряют свой блеск и секутся.

Вредные последствия диет могут быть самыми разнообразными, но в любом случае это негативные результаты. Так, например, Кремлевская диета, очень популярная на сегодняшний день, - это исключительно вредная для организма диета, которая имеет очень много побочных негативных последствий диет. Например, она может привести к гормональному сбою в организме человека. Организм просто не выдерживает отказа от углеводов. Белково-жировая диета, которая есть в арсенале бодибилдеров, - это краткосрочная диета, которая очень продумана, но она используется внутри пожизненной диеты, которая имеет название «правильное питание». Вредные последствия известных монодиет могут быть просто непредсказуемы. В результате таких диет можно получить инфаркт и инсульт вследствие отложения холестерола в сосудах, в которые холестерол попадает во время лавинообразного расщепления жира.

Иногда последствия различных известных диет очень страшны. Суровые диеты могут привести даже к смертельному исходу. Так, известно много актрис, которые в результате использования различных диет просто умирали. Так, известная актриса Анна Самохина, по словам специалистов, умерла от монодиеты. Анна очень часто хвасталась своей эффективной диетой с тремя компонентами. Это капустный салат, кофе и пиво. Очень часто актриса сидела на такой жесткой диете. До этого актриса уже испробовала много диет. Например, сухое вино с сыром. Но эту диету актриса отвергла, так как она постоянно работала и алкогольное опьянение ей было ни к чему.

В наше время очень большой популярностью пользуются различные экспресс-диеты, с помощью которых можно за короткий интервал времени сбросить лишний вес. Но как быстро мы теряем вес, также быстро он возвращается назад в случае экспресс-диет. Наш организм оказывается в экстремальных условиях голода, поэтому он начинает накапливать питательные вещества – жировые клетки. В самом начале диеты мы активно начинаем сбрасывать вес, а затем это происходит все медленнее. Почему? Ответ прост. На самом деле суточная норма здоровой женщины составляет 2500 килокалорий. Сидя на диете, где в день нужно употреблять не более 1500 килокалорий, организм постепенно адаптируется к условиям голода, и в результате замедляется обмен веществ и организм накапливает запасы жировых клеток.

Кроме того, при таких диетах человек испытывает головную боль, раздражительность и появляется депрессивное состояние. Во время таких известных диет возрастает нагрузка на нервную систему. В этом случае повышается риск возникновения периферических нарушений нервной системы организма человека. Также может упасть уровень глюкозы, и тогда последствием таких известных диет станет гипогликемия. Появляется сонливость, вялость, человек чувствует слабость в организме. Замедляется обмен веществ как реакция на низкокалорийное питание. Ресурсы организма тоже имеют предел, поэтому после такой диеты вы станете рассеяны, невнимательны, раздражительны. Вы подвергнете свой организм стрессу, и он отплатит вам в полном объеме.

Ученые выяснили, что диеты с высоким содержанием белков могут вызвать у женщин проблемы с зачатием ребенка.

Другим печальным последствием диет можно считать анорексию. Это психическое расстройство, которое может возникнуть при соблюдении ограничительных известных диет. Это очень тяжелое психическое расстройство, во время которого человек теряет контроль над собой, а во время еды появляется рвотный рефлекс, организм просто отвергает любую пищу.

Конечно, есть и хорошие диеты. Это «средиземноморская» диета, также диета «раздельное питание», где очень много позаимствовано из здорового питания. Палеодиета или диета «пещерного человека» несет в себе много рационального. Диета бодибилдера, о которой упоминалось выше, тоже не несет вреда организму. Ведь здесь все продумано и тщательно подобраны продукты, сочетающие в себе все, что нужно для организма.
Вегетарианство при вдумчивом и грамотном применении принесет больше пользы, нежели вреда для организма. Хотя в принципе, это даже не диеты, а системы питания на всю жизнь. Это пожизненный приговор лишнему весу и «болезням цивилизаций». Нужно правильно питаться и заниматься спортом, тогда в любом возрасте ваше тело будет привлекательным и стройным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Irchig
Правильно сказали в конце статьи, что надо просто сбалансировать питание, и это на всю жизнь. А мы как гармошки, туда-сюда, поправились-похудели. Надо приучить себя к правильному питанию, и тогда не надо сидеть ни на каких диетах. Умом то все это понимают, только вот как это сделать? Ведь все, что вкусно, не полезно...
Irchig 9 января 2012 02:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера