Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный утренний макияж

Макияж
В наше время очень многие женщины вынуждены не только заниматься собой и семьей, но и активно делать карьеру, учиться, путешествовать. Наша жизнь стала стремительной, поэтому приходится стараться успеть всё и совместить, подчас, несовместимые вещи. Например, цветущий внешний вид и вечную нехватку сна. Для многих это становится настоящей проблемной – регулярное недосыпание негативно отражается на состоянии кожи, красота и молодость уходят очень быстро. Чтобы скрыть следу бессонных ночей, нужно просто сделать правильный утренний макияж.

0 27486
Умывание

Перед тем, как начать наводить красоту, необходимо привести кожу в тонус, заставить её проснуться. Для этого нужно умыться. Вспомните, как вы используете контрастный душ для того, чтобы снять усталость и прогнать сон, если этот метод годится для тела, то отлично подойдёт и для лица. Попеременно направляйте не слишком сильные струи воды прямо в лицо, чередуя холодную и горячую воду. В самом конце умойтесь холодной водой. Это поможет порам сузиться, а кровообращению восстановиться.

После умывания будут необходимы и другие процедуры. Особое внимание стоит уделить тонизированию кожи с помощью льда. Для этого в морозилке всегда должны быть наготове кубики льда, сделанные из отвара ромашки или лепестков роз. Таким льдом можно обтирать лицо по массажным линиям. Это очень полезная процедура, которая поможет прогнать с лица всякие следы усталости, даже если вы не спали целые сутки.

Очищение


Необходимое условие, при котором кожа сохраняет свой прекрасный внешний вид, является ей очищение и питание. Эти процессы особенно активно происходят ночью, когда мы спим. Если прошлой ночью выспаться вам не удалось, придётся принимать экстренные меры. Сделайте очищающую маску, которая помогла бы избавиться от чёрных точек. Затем нанесите питательный крем, излишки которого снимите салфеткой. Так вы обманете кожу, быстро завершим все процессы, которые должны происходить во время сна. Но стоит помнить, что если проделывать всё это регулярно, заметного эффекта не будет – с постоянным недосыпанием не справится никакая маска, его следы будут видны.

Маскировка

Утренний макияж после бессонной ночи – дело сложное. Во-первых, нельзя перебрать с яркостью красок – все насыщенные оттенки только подчеркнут усталость. Придётся создавать естественный макияж. Во-вторых, времени на это уйдёт не мало.

Для начала следует скрыть тёмные круги и припухлости под глазами при помощи корректора. Он же поможет замаскировать пигментные пятна и прыщики. Все дефекты кожи сейчас должны быть максимально незаметными.

Затем наносится слой тонального крема. Причём, крем лучше выбирать на тон светлее того, который вы используете обычно – это визуально делает лицо моложе и свежее. После чего лицо можно слегка припудрить, лучше всего пудрой со светоотражающими частицами – это заставит кожу сиять.

Подойдут румяна натуральных оттенков, наиболее подходящие вашему цвету кожи. Но ярких цветов следует избегать.

Тени лучше выбрать пастельных тонов, чуть насыщеннее их можно нанести на внешний уголок глаза. Тушь – коричневая или чёрная, так как красивые ресницы привлекут внимание к глазам, скроют остальные недостатки. Если вы используете подводку, то вместо чёрной лучше выбрать светло-зелёную, голубую или серую.

А вот от помады лучше отказаться совсем, лучше выбрать блеск для губ натурального оттенка. Таким образом, вы получите лучший утренний макияж, который сделает вас намного свежее и ярче, чем любые кричащие тона и резкие линии в макияже.

Утренний макияж может помочь нам не просто выглядеть хорошо, каким бы насыщенным ни был прошлый вечер. С его помощью можно создать правильный образ, подчеркнув естественные достоинства лица, акцентировать внимание на заметных ярких деталях и увести взгляд от мелких недостатков. Главное, не пытаться цветом прикрыть отёки или синяки под глазами, и не стараться выглядеть на 10 лет моложе, чем вы есть.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Kreolka
Вывод такой - лучше хорошо выспитесь, и с макияжем полегче будет. Все-таки основная красота изнутри идет, там ее и поддерживать надо. Но в любом случае с утра макияж подходит как можно более натуральный, иначе можно выглядеть вульгарно и неуместно.
Kreolka 5 июня 2011 20:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера