Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему красивые девушки часто остаются одинокими?

Красота женщины

В нашем современном и почти поголовно эмансипированном обществе одинокие красивые девушки постепенно становятся явлением уже вполне обычным.

2 101977

Тем не менее, причины этого продолжают вызывать интерес и широко обсуждаются, потому что они совершенно неочевидны. И в самом деле, казалось бы, внешность чрезвычайно важна для женщин, и наличие яркой наружности – беспроигрышный билет в такую же яркую счастливую жизнь. Однако, по статистике, большинство красавиц именно личным счастьем оказываются обделены, потому что не может быть счастливым человек одинокий.

Или дело здесь совсем не во внешности? Ведь часто можно увидеть девушек самых обычных, заурядных, так называемых «серых мышек», которые бывают окружены гораздо большим числом мужчин, чем их более эффектные внешне подруги. Почему же так происходит? Давайте разберемся, почему красивые девушки часто остаются одинокими? Причин здесь может быть несколько.

В нашем обществе женская красота – это товар. Эту аксиому с детских лет нам в головы вдалбливают СМИ, реклама и пресловутое общественное мнение. Сколько бы мы не рассуждали о красоте души, о глубоком внутреннем мире и о приоритете духовного над материальным, все равно девочки, а затем и девушки хотят быть прежде всего красивыми внешне, а потому уже умными, добрыми, нежными. Потому что на страницах модных журналов – красавицы, потому что на телеэкранах – красавицы, потому что подруги и жены политиков, спортсменов, звезд эстрады – красавицы. Красота – это ходовой бренд, непременное условие успешной жизни. Если тебе повезло родиться красивой, то твоя задача – сохранить, приумножить и продать в итоге свою красоту подороже. Но ни одна реклама, ни одно глянцевое издание не учит девочек тому, что красота – явление приходящее, временное, ненадежное, которое, говоря языком экономических терминов, не может быть надежным капиталом.

К тому же, «голая» женская красота сама по себе – бессильна. Как часто мы наблюдаем пустоголовых очаровательных девушек-кукол, девушек-мотыльков, которые, кроме внешней привлекательности не имеют в своем активе больше ничего: ни образования, ни желания чем-то заниматься в жизни, ни амбиций, ни четких жизненных планов, кроме одного – найти богатого спонсора. И летят эти мотыльки на золотой огонек богатства и сгорают в нем же, оставаясь после неудачных романов с покалеченными судьбами.

Но бывает и наоборот - часто остаются одинокими красивые интеллектуалки с блестящим образованием и карьерой. И здесь уже действуют совершенно иные причины.

Во-первых, такая девушка тоже хорошо знает себе цену. И, как правило, цена эта до невозможности высока. Как говорится, «не про вас, простолюдины, мама меня принцессу растила». Отсюда рождается и образ холодной, неприступной «снежной» королевы. И именно он становится преградой для знакомства с потенциальным партнером. Мужчину-лидера отпугнет образ «железной леди», а у слабых мужчин, которые привыкли, чтобы ими командовали, не хватит храбрости подойти к такой самоуверенной женщине.

Отсюда вытекает «во-вторых» - красивые девушки часто рождают в сознании мужчин примерно такие мысли: «такая красивая, значит, много поклонников; значит, наверняка не одна; значит, наверняка отошьет, а, следовательно – не следует и пытаться». А между тем, девушка, возможно, просто слишком гордая или слишком робкая, чтобы первой познакомиться с понравившимся парнем. А может быть виновата воспитавшая ее бабушка, твердившая с малых лет внучке, что «приличные девушки первыми не знакомятся».

Впрочем, конечно, адекватно завышенное самомнение и здоровый эгоизм иметь нужно любой девушке, но (! ) именно адекватный и именно здоровый. Не нужно становиться законченной стервой, потому что даже при самой выдающейся, эффектной наружности, часто девушки остаются одинокими из-за глубокого убеждения в том, что им, таким красивым, можно и даже нужно регулярно устраивать показательные истерики. Чтобы мужчина не расслаблялся, чтобы знал – она дорогой бриллиант, который требует особого отношения, и ей все позволено, а ему остается только смиренно сносить эти эмоциональные бури и молить о прощении, задабривая свое божество подарками и подношениями.

Разумеется, быть чуточку стервозной не повредит, эта распространенная женская уловка разнообразит отношения, вносит в них элемент остроты, играет роль эдакой «перчинки». Но, как известно, слишком большое количество перца способно испортить самое вкусное блюдо. Вот потому-то и происходит сплошь и рядом, что мужчины бросают своих красивых подруг с неуравновешенным характером, и уходят к менее красивым, но спокойным, мягким и веселым, с которыми уютно, которые не «требуют жертв» своей красоте, которые могут выслушать, пожалеть, а то и подставить плечо в трудную минуту. И тогда уже совсем неважно, что внешне они самые заурядные, обычные.

И еще одной причиной того, что красивые девушки часто остаются одинокими, является неумолимый закон времени. Часто девушка говорит себе: «с такой внешностью я всегда выйти замуж успею, а сейчас важнее учиться, делать карьеру». И со всем рвением стремится к заданной цели. А когда, наконец, достигает ее, то оказывается, что все интересные мужчины уже либо женаты, либо заняты, а те, что остались – не нравятся, да и выбор не особо богат. Вот и получается, что и красивая, и жизнь вроде бы сложилась, а одинокая.

Итак, подводя итог, можно сказать, что часто в своем одиночестве красивые девушки виноваты сами. Красота – еще не гарантия личного счастья, а иногда и совсем даже наоборот. Красота не капитал, который нужно уметь пустить в оборот и извлечь из него выгоду. Женская красота – это бесценный дар, который должен приносить радость и ее владелице, и окружающим. И осчастливить он может не только девушку, но того мужчину, который будет рядом с ней, нужно только захотеть и немного постараться. Ведь по-настоящему красивой девушку делают не только шикарная фигура и правильные черты лица, а умение искренне улыбаться, быть открытой с людьми, доброта и нежность. Старайтесь быть такой и у вас все получится. А других рецептов здесь и быть не может.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Гость есмь
Можно подумать, что все кто уже "пристроен" сплошь и рядом умницы, лапочки и милашки!? А может просто кому-то по судьбе повезло больше, кому-то меньше? Кто-то может жить без чувств с человеком, для кого-то терпеть чье-то пьянство, лживость, лень и бестолковость не в напряг. А кто-то сам более развит и рядом хочет видеть такого же, разве за это можно осуждать? Нельзя же так однобоко судить о том, кому и что на роду написано. Кто-то переступает через себя и свои ощущения, а кто-то терпеливо ждет. И каждый сам для себя решает, что это - одиночество или терпеливое ожидание. И кто мы такие, чтобы не зная чужой жизни и опыта, судить о том, заслужил он это или нет?
Гость есмь 28 октября 2015 16:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера