Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антицеллюлитный скраб для тела

Целлюлит

Женщинам всегда хочется исправлять свою фигуру. Даже если нам говорят, что она идеальна, мы всё равно что-то корректируем. Мы корректируем фигуру с помощью различных кремов, скрабов, масел, желе и многих других косметических средств. Нередко мы пользуемся именно антицеллюлитным скрабом для тела. Не секрет, что существует множество скрабов для тела. Вот поэтому мы и используем для коррекции антицеллюлитный скраб для тела, используя различные народные средства.

4 23216

Скрабы для тела – это хорошо действующее на организм антициллюлитное средство. Поэтому давайте скорректируем фигуру с помощью скрабов для тела.

Итак, что же представляет из себя антицеллюлитный скраб и что конкретно можно делать с их помощью. С помощью скрабов для тела можно удалять омертвевшие клетки кожи, а также подготавливать кожу к различным процедурам, улучшая кровоснабжение на поверхности организма. Когда вы пользуетесь скрабом, то автоматически получаете отличный массах вашего тела, который благодатно действует на фигуру. Мы корректируем её с помощью этого средства, а также очищаем поры, благодаря чему кожа становится очень мягкой и приятной на ощупь.

Существует множество различных скрабов, которые помогают сделать женщину красивой. В этой статье мы предлагаем лишь несколько наиболее популярных рецептов скрабов, которые стопроцентно имеют быстрый и позитивный эффект при воздействии на женскую кожу.

Итак, какой же скраб антицеллюлитный для тела можно вам предложить, дорогие дамы? Наверное, в первую очередь необходимо рассказать о специальном скрабе, приготовленном из кофе. Стоит сразу же отметить, что сделать его может каждая хозяйка. Ингредиенты для такого скраба найдутся на любой кухне. Это специальное средство для тела поможет вам избавиться от многих проблем.

Первая из них, это, конечно же, целлюлит. Дело в том, что кофеин имеет множество положительных свойств. И одним из них является крайне позитивное влияние на состояние кожи. Когда кофе наносят на поверхность кожного покрова, он помогает жировым клеткам правильно распределяться и, соответственно, оберегает и защищает женщину от формирования целлюлита в самых проблемных местах.

Но, борьба с целлюлитом – это не единственный плюс скраба из кофе. Также он помогает избавиться от варикоза вен, а ведь этой болезнью страдают многие женщины. И, практически все, считают, что от варикоза совершенно невозможно избавиться. Но это совсем не так. И в этом женщинам тоже может помочь кофейный скраб. Дело в том, что кофеин и тут выполняет своё благое дело. Он помогает сокращению сосудов, которые образовывают на ногах звёздочки, заставляющие стыдиться многих женщин, и, со временем, полностью излечивает вены от варикоза.

Ну а теперь, перейдём непосредственно к рецепту приготовления этого чудесного скраба. Для того, чтобы его сделать, необходимо взять всего лишь три ингредиента: кофе, сахар или морскуя соль и массажное масло. Конечно же, все ингредиенты необходимо использовать для приготовления в специальных пропорциях. Возьмите две чашки молотого кофе (не растворимого), полчашки сахара или же морской соли и две третьих столовой ложки массажного масла. Ингредиенты могут быть самыми дешёвыми, поскольку, в данном случае, цена и фирма, которая производит товар, совершенно не влияют на качество скраба, который в итоге получится.

После того, как вы взяли все ингредиенты в правильных пропорциях, перемешайте их в миске. Для того, чтобы ваш скраб получился ещё более эффективным и приятным, в него можно добавить ещё некоторые ингредиенты. Например, жёлтый сахар придаёт скрабу дополнительные возможности по очищению и омоложению кожи. Кроме того, он имеет прекрасный запах. Поэтому, если вы используете антициллюлитный скраб с добавлением этого ингредиента, ваша кожа станет прекрасно пахнуть. Также, для запаха добавляют корицу и экстракт ванили. Ну а если уж в вашем скрабе окажется специальное парфюмерное масло, то, прекрасный аромат после его использования вашей коже просто гарантирован. Если вы пожелаете сделать скраб с запасом, то необходимо удвоить все основные ингредиенты. Ну а вспомогательные компоненты можно добавлять в том количестве, которое вы сами посчитаете оптимальным. Дело в том, что разные люди по-разному воспринимают запахи. Поэтому, кому-то он может показаться слишком резким, а кому-то – вообще незаметным. При использовании скрабов, не нужно забывать об определённых мерах предосторожности. Например, скраб для тела с парфюмерным маслом не стоит наносить на лицо, потому что кожа на этих участках является очень чувствительной. Также, необходимо знать, нет ли у вас аллергии на какой-либо из компонентов, иначе, вместо того, чтобы себе помочь, вы можете навредить своему организму. Наносить готовый антицилюллитный скраб нужно на увлажнённую кожу. Его нужно втирать движениями «по кругу», а потом тщательно смыть. Есть ещё один рецепт приготовления скраба против целлюлита. Этот скраб делают из морской соли. Для его приготовления необходимо взять три четверти чашки морской соли, одну столовую ложку масла жожоба, двадцать капсул цитрусового масла и две столовых ложки миндального масла. Как вы сами видите, этот рецепт не такой лёгкий и доступный, как предыдущий. Но, тем не менее, многие женщины также им пользуются. Для приготовления такого скраба, сначала нужно высыпать соль в посудину, где будут смешиваться все ингредиенты. После этого в посудину нужно влить миндальное масло, а затем добавить все остальные ингредиенты. После этого полученную смесь необходимо тщательно размешать и накрыть какой-нибудь крышкой. Скраб можно хранить в холодильнике.

Наносить на кожу его нужно, как и кофейный скраб, массажными движениями. Через десять минут после того, как скраб был нанесен, его необходимо смыть прохладной водой. Области для нанесения этого скраба – бёдра и ягодицы.

Эти достаточно простые рецепты помогут вам держать свою кожу в тонусе, иметь прекрасную фигуру и выглядеть, как настоящая королева красоты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Giris
Кофейный скраб очень классный! Эффект потрясающий, кожа мягенькая, как шелк после него, а запах, мммммм. Да и делается легко, в домашних условиях это то что нужно, если хочешь улучшить состояние кожи, но при этом и ходить куда-то времени нет.
Giris 4 января 2012 23:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера