Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Принц Уильям и Кейт: свадьба

Биографии
Уильям и Кейт – это современный пример того, что до сих пор существуют сказки и принцы женятся на прекрасных девушках. Сейчас, на многих полосах газет можно увидеть заголовки: «Принц Уильям и Кейт: свадьба». Но, как же начиналась их история, как принц Уильям познакомился с этой девушкой? Итак, давайте вспомним о том, что предшествовало событию: принц Уильям и Кейт – свадебная церемония.
0 16722

Кто же он такой - принц Уильям? Помимо того, что он, естественно, человек голубых кровей, один из наследников британской короны, это двадцатидевятилетний парень, который родился двадцать первого июня 1982 года. Уильям был первым сыном принцессы Дианы и принца Чарльза.

В то время, как Уильям только появился на свет, его будущей жене уже исполнилось полгода. Кэтрин Элизабет Миддлтон родилась девятого января 1982 года. Её семья совсем не знатная, поскольку отец происходит из среднего класса, а мама – из семьи угольщиков-шахтёров. Кейт провела своё детство в графстве Бергшир. Пока она была совсем маленькая, мать работала стюардессой, а папа – авиадиспетчером. Когда девочке исполнилось пять, они основали небольшую компанию, которая производила различные товары для организации всех видов вечеринок. Этот бизнес очень быстро развивался и приносил свои плоды. Вскоре родители Кейт стали миллионерами и смогли отдать своих детей не в обычную школу, а в престижные, частные, элитные заведения. Благодаря хорошему образованию, в 2001 году Кейт смогла поступить в Университет Сент-Эндрюс в шотландском округе Файф. Тут-то её и свела судьба с принцем, который в том же университете изучал историю искусства. Но изначально ребята не были знакомы. Кейт общалась со своими однокурсниками, а Уильям дружил с ребятами со своего факультета. Так продолжалось около года, пока принц не решил сходить на благотворительный показ мод. Именно там парень и увидел Кейт, которая выступала в качестве модели. Прошло немного времени и Уильям вместе с Кейт, а также их друзья Оливия Блисдейл и Фергюс Бойд решили снять вместе квартиру. Выбор пал на апартаменты, которые находились в доме на одной из центральных улиц университетского городка Сент-Эндрюс в Шотландии. Изначально, Уильям и Кейт говорили, что они всего лишь друзья и живут все вместе, как одна компания, а не как пары. Конечно же, журналисты постоянно пытались найти подтверждение, что у пары что-то большее, чем дружба, но Уильяму удавалось отвергать и опровергать все слухи и сплетни.

Вот только скрываться слишком долго ребята так и не смогли. В 2004 году их всё чаще и чаще стали замечать вместе. Ребята гуляли вдвоём, а назойливые папарацци не забывали постоянно их фотографировать. В конце концов, Уильям и Кейт уже не могли опровергать эти вещественные доказательства и признались, что они действительно влюбились друг в друга. Когда в апреле 2004 года ребята вернулись из Швейцарии, где они катались на лыжах, Уильям и Кейт решили объявить о том, что встречаются, официально и во всеуслышание. Конечно же, с тех времён постоянно велись разговоры о том, что свадьба уже не за горами. Но, ребята не особо-то спешили, хотя Кейт уже была вхожа в семью своего благородного парня. Например, в 2006 году королева Елизавета пригласила девушку на ежегодный королевской рождественский обед. Правда, девушка в тот раз отказалась от приглашения, объяснив это тем, что хочет провести этот семейный праздник со своими родителями. Но такое поведение королевы говорило о том, что Кейт уже считают своей в знатной семье. Это подтвердило появление Кейт в королевской ложе, в марте 2006 года, на ипподроме Челтенема.

Но принц Уильям всё равно не хотел жениться. Он решил, что не свяжет себя узами брака до тридцати лет, о чём и сообщил Кейт, когда им обоим было по двадцать пять. Девушка восприняла это спокойно, возможно чувствуя, что парень слишком её любит и так долго не продержится. В итоге, именно так всё и вышло. Осенью 2010 года принц попросил руки свой возлюбленной. Шестнадцатого ноября 2010года было объявлено о помолвке. Свадьба принца и его возлюбленной должна была состояться двадцать девятого апреля 2011 года. Всю зиму пара появлялась, как официальные жених и невеста. Например, они вместе приезжали на побережье Уэльса, чтобы участвовать в спуске на воду спасательных шлюпок. Как невеста принца, Кейт была удостоена чести обливать шлюпки шампанским. Как известно, благодаря этой традиции, судно никогда не попадёт в аварию и не утонет.

Ну а в конце апреля, как и планировалось, состоялась свадьба принца. Этого события ожидала вся Великобритания, да и другие страны также проявляли к нему живой интерес. Подготовка к этому торжеству длилась целых сто пятьдесят пять дней. Жених и невеста поклялись быть верными друг другу перед алтарём в Вестминстерском Аббатстве.

Многие жители Великобритании смотрели трансляцию этого события онлайн, а тем, кто находился на то время в Лондоне, посчастливилось всё увидеть своими глазами.

Правда, эта свадьба не считается государственной, поскольку принц Уильям является вторым, а не первым претендентом на корону. Но, тем не менее, королевская семья вложила уйму средств в то, чтобы свадебная церемония получилась шикарной и запоминающейся. Среди гостей было множество знати: короли и королевы, принцессы и принцы, герцогини и герцоги, графини и графы, кронпринцы, раввин, священник, премьер-министр Великобритании. Были на этом торжестве и такие известные британские знаменитости, как Элтон Джон и супруги Бекхем.

Всего на свадьбе было около двух тысяч людей. Если говорить о внешнем виде принца и новоявленной принцессы, то Уильям был одет в красный мундир, которые носят полковники ирландских гвардейцев. А у Кейт было прекрасное белое платье с кружевами и длинным шлейфом, которое специально спроектировал модельер бренда Александр Мак Куин. Обручальное кольцо для невесты также делалось по специальному проекту ювелирами Варцки. Кстати, принц не хочет носить кольцо, поэтому это ювелирное украшение можно будет увидеть только на безымянном пальчике его жены.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера