Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Процедура кедровая бочка, её эффект

Уход за телом

В современных косметических салонах и медицинских учреждениях (а иногда уже даже и дома) стали применять интересное изделие. Это на вид простая деревянная бочка размером примерно в человеческий рост с парогенератором, присоединенным к ней. Что же это? Это своего рода мини-сауна, имеющая потрясающий оздоровительный и косметический эффект.

1 63901

Процедура кедровая бочка, эффект которой признан в современной косметологии и медицине сравнительно недавно, известна с древних времен. Сохранились старинные изображения того, как лечили народные целители своих пациентов с помощью такой чудодейственной бочки. Среди них немало изображений людей, которые восседают в таких бочках, а под ними находится груда разогретых камней. Лекари же засыпают туда некие целебные травы, известные только им.

В чем принцип действия современной кедровой бочки?

Травяной сбор закладывается в специальный парогенератор, затем в него наливается вода и доводится до кипения. Через шланг, который присоединен к самой бочке, в нее идет поступление горячего фито-пара. Мини-сауну необходимо сначала прогреть, а только потом принимать саму процедуру. При этом внутри бочки очень удобно – там есть специальные подставки под ноги, а голова находится выше уровня бортов. Это считается огромным преимуществом, так как голова не подвергается действию высоких температур, а , значит, такое фито-прогревание не вредно и для пожилых людей, и даже для детей.

Почему именно кедр?

Это поистине удивительное дерево. С глубокой древности известны его фармацевтические свойства. Дело в том, что кедр при повышенных температурах начинает выделять лечебные фитонциды в атмосферу. Они же, в свою очередь, оказывают дополнительный косметический и оздоравливающий эффект на человеческий организм. Несмотря на то, что ель и сосна являются «родственниками» кедра, их в данной сфере практически не применяют. Для создания подобных мини-саун древесина сосны и ели признана негодной. При их достаточной дешевизне выбор все же пал на более дорогостоящий материал, так как такие породы дерева при нагревании выделяют смолу, обжигающую кожу. А вот полезных фитонцидов они, наоборот, не выделяют. Так что выбор в пользу кедра очевиден.

Какую траву брать?

Процесс подбора трав сугубо индивидуален, в зависимости от тех целей, которые вами преследуются. В косметологии и медицине подбором смесей занимается отдельный специалист – фито-терапевт. В ходе самостоятельного использования процедура кедровая бочка может проводиться с применением сборов, основанных на свойствах общеизвестных трав.

Показания к применению кедровой бочки

Если вы мечтаете распрощаться с лишним весом, усилить свой иммунитет, стать менее восприимчивой к различным заболеваниям, омолодить свою кожу и быть всегда в тонусе, то эта процедура эффект дает просто потрясающий! Отмечено, как благотворно влияет кедровая бочка на лечение псориаза и дерматита. Также кедровая бочка в медицине применяется для очистки организма от токсинов и шлаков, способна устранять синдром «хронической усталости», эффективна при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же мини-сауна отлично снимает мышечное напряжение, хорошо реабилитирует после тяжелых травм и хирургических операций. Другие положительные эффекты – влияние кедровой бочки на деятельность щитовидной железы, на кору надпочечников, на работу половых органов. Также кедровая бочка способна снять синдром «похмелья» после одного сеанса.

Противопоказания

К применению мини-сауны в косметологии и медицине все же существует ряд противопоказаний. Среди них наличие аллергии на травы, онкологические заболевания, гипертоническая болезнь, обострение острых респираторных заболеваний, лихорадочные состояния. Также кедровая бочка противопоказана людям, которые недавно (до полугода) перенесли инсульт или острый инфаркт миокарда.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера