Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Драгоценные камни в косметике

Косметика и парфюмерия
Женщины всегда хотели выглядеть красивее и соблазнительнее, стремились сохранить молодость и привлекательность, и это давало стимул развитию косметического и парфюмерного искусства. И действительно, какие только ингредиенты не добавляли производители косметики в свои средства на протяжении многих веков! Вот только самыми лучшими и эффективными из них всегда были природные компоненты. Однако технологии пошли еще дальше и в состав косметики начали добавлять настоящие драгоценные камни. Аюрведическая косметика – так называется данный вид косметических средств.
1 15909

Аюрведическая косметика. Многие дамы знают о чудодейственных свойствах натуральной косметики, в состав которых входят ионы серебра, золота, элементы жемчуга, янтаря, вытяжка чёрной икры, шёлковые пептиды. Но существует еще одна, доселе не распространенная в нашей стране отрасль косметического искусства, производящая косметику на основе настоящих драгоценных камней. Ради справедливости стоит отметить, что направление имеет приличные перспективы развития. Драгоценные камни в косметике - это направление пришло к нам из Индии, загадочной древней страны.

Скорее всего, всякий, кто когда-либо интересовался методами восстановления и сохранения здоровья, слышал о существовании альтернативной медицины. Индия – одна из стран-основоположниц подобной системы диагностики и исцеления заболеваний, которая носит название «аюрведа» и считается верным путем к долголетию и здоровью.

Эта система помогает исцелиться, сохранить здоровье, продлить годы жизни, вернуть молодость и красоту. Сегодня аюрведическая система очень востребована в странах всего мира, а не только на Востоке. Пока не все знают, что представляет собой аюрведическая косметология. А возникла она примерно за 5 тысяч лет до нас!

Действие аюрведической косметики. Время – самый объективный и беспристрастный свидетель действенности и безопасности аюрведической косметологии. Аюрведические косметические средства не вызывают побочных эффектов, аллергической реакции. Они помогают активизировать скрытые силы, позволяют запустить регенерирующие процессы и преобразить внешность человека.

Согласно аюрведической философии, камни, минералы, растения могут проводить духовную энергетику, ибо обладают сознанием. Поэтому считается, что применяя аюрведическую косметику, мы принимаем благословение от Бога, высшего разума.

Аюрведическая косметика: состав. В состав косметики аюрведы входят растения, масла, а главное, пыль (басма) таких драгоценных камней, как топаз, бриллиант, сапфир, рубин и изумруд. Все ингредиенты способствуют регенерации клеточной ткани, предупреждают старение, увядание кожи, помогают омолодить кожные покровы.

Уникальность формул аюрведической косметики придают коже безупречность и красоту, блеск и силу настоящих драгоценных кристаллов.

Аюрведическая косметика: полезные свойства. Бриллиантовая басма обладает теми же свойствами, что и бриллиант. Она пробуждает в коже силы, необходимые для борьбы с морщинами, помогает противостоять стрессовым состояниям, негативным воздействиям окружающей среды, сводит к минимуму процесс обезвоживания кожи и повышает коллагеновый синтез.

При применении бриллиантовой басмы отмершие эпителиальные клетки сшелушиваются, недействующие - пробуждаются, а обменные процессы в коже - улучшаются. Кожа при этом восстанавливается, заметно оживает, процесс старения тормозится.

В уникальные составы косметики входит не только драгоценная пыль, но и совершенно волшебные компоненты. Это и лотос, и майорика, и манжит, и танкана, и чанрика, и финики. В основном их названия мало что говорят европейцу, но все они издревле использовались на Востоке для сохранения красоты и здоровья.

Ночные питательные кремы с бриллиантовой пудрой выводят из кожи токсины, способствуют очищению кожи, предотвращают коллагеновое разрушение. Кожа перестает терять много влаги, а от крема получает полезные вещества. Она делается чище, моложе, приобретает дополнительную упругость. Бриллиантовый крем рекомендуют использовать перед сном, нанося на кожу лица, область декольте и руки. Главное - предварительно нужно очистить кожу от загрязнений и помассировать, нанеся крем.

Виды аюрведической косметики

Изумрудная басма. Драгоценный камень изумруд издревле известен за его целебные свойства, основным из которых является его способность уменьшить радиационное действие. Изумруды успокаивающе действуют на нервную систему, улучшают кровообращение. Эти камни в косметике данного типа применяют для того, чтобы кожа меньше шелушилась и стала менее сухой.

Изумрудная басма вместе с другими компонентами способна омолодить весь организм, а не только кожные покровы.

Увлажняющее молочко с добавлением изумрудной пыли способно восстановить кожу, снизить нервное напряжение. В составе изумрудного молочка – экстракт моркови и фиников, который придает коже свежесть. Молочко очищает и тонизирует кожу, поэтому его можно применять несколько раз в день.

Рубиновый защитный крем. Рубин поддерживает как силы, так и жизнь. В аюрведе он испокон веков использовался для лечения. Рубиновая косметика повышают течение всех физиологически важных процессов в коже, действуя на нее укрепляюще и омолаживающе.

Рубиновый защитный крем считают незаменимым в защите кожи днем. Крем разглаживает, восстанавливает кожу, защищает от сухости. Защитный слой рубинового крема имеет способность увлажнять кожу, делать её молодой, сияющей и здоровой.

Сапфировая серия. Данная серия способна расслаблять кожу, уменьшать ее напряжение, успокаивать. Аюрведическая медицина использовала кристаллы сапфира, который использовался в составе снадобий для уменьшения кожных раздражений, избавления от воспалительных процессов. Косметика с сапфировой басмой поддерживает необходимый кислотно-щелочной баланс в коже, оказывает охлаждающее воздействие.

Сапфировая маска способна разглаживать мелкие морщины, удалять ороговевшие клетки, делать кожу мягче. Применяя маску, можно добиться прекрасного результата в увлажнении кожи и придании ей фарфоровой гладкости.

Аюрведическая косметика: топаз. Средства, в составе которых находится топаз, помогают тем дамам, которым нужно поддерживать отличное настроение при любых обстоятельствах, ведь топаз является воплощением оптимизма. В косметике камни топаза и его басма используются потому, что косметологи аюрведы считают, что эти компоненты способны замедлить приход старости.

Любая драгоценная серия включает защитный дневной крем, ночной питательный, маску для омоложения и увлажняющее молочко.

Индийские придворные дамы использовали порошок драгоценных камней в сочетании с экстрактами растений, минералами, маслами. В результате получали прекрасный эффект красоты и молодости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Золушка
Не представлю сколько может стоить такие средства по ухожу за кожей! У моей сестры есть шампунь с добавление икры, но по моему так красная, эффект супер, блестят нереально, но и цена тоже не реальная!
Золушка 10 января 2012 01:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера