Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты здоровья и красоты от актрис

Советы

Так уже считается, что у актеров нет возраста. Такая у них профессия, что молодым актрисам нужно играть старух и наоборот. К примеру, Янина Жеймо сыграла роль Золушки в кино, когда ей уже было под 40 лет. Но зрители не заметили этого несоответствия. Конечно, есть какие-то секреты, и без них не обойтись. Мы же поведаем, какие рецепты помогают великим актрисам выглядеть на все сто процентов. Секреты здоровья и красоты от актрис, узнаем из этой статьи.

0 40835

Секреты здоровья, красоты от актрис
Лицо народной артистки СССР Любови Орловой было в ту пору эталоном красоты. И она до последних дней трудилась над своей внешностью, вот такую маску она делала для лица:

Возьмем желток, 5 капель глицерина (у кого жирная или нормальная кожа будет достаточно масла или глицерина), 5 капель оливкового или подсолнечного масла, половину чайной ложки меда. Смешаем все ингредиенты и положим маску на 20 минут на чистое лицо, потом ее смоем. Если не будем лениться, эту маску делаем через день.

Есть нехитрый рецепт, который делали киноактрисы прошлого. Пока варим кофе, откроем холодильник, возьмем сметану и намажем лицо сметаной. А потом умоемся молоком, чтобы кожа светилась, будто персик. Если же на молоко у вас аллергия, умываем лицо минералкой или водой с добавлением щепотки соды.

Кстати и сама Любовь Орлова часто умывалась простоквашей или кефиром. Эти два продукта стягивают поры. Минут через 15 кефир смываем минералкой и наносим питательный крем.

Этот рецепт маски приписывают Любови Орловой:
Возьмем брикет обычных прессованных дрожжей, разомнем их и зальем молоком до получения густой массы. Наносим всю массу на лицо на 15 минут, получим плотный слой. Когда маска подсохнет, смоем ее. В молоке содержится немного жира, он разглаживает и увлажняет кожу. Дрожжи питают и выравнивают, к тому же в них содержится большое количество витаминов группы B, которые так нужны коже.

О пользе лени
Композитор Людмила Лядова много лет дружила с легендарной Клавдией Шульженко. И она научила Лядову, как она делает маску для лица. Берем желток, лимон, немного меда. Все перемешиваем и накладываем на лицо, эта маска немного стягивает кожу, но лицо после этой маски становится прекрасным.

Некоторые актрисы придерживаются другой точки зрения, что чем меньше вы мудрите с лицом, тем будете лучше выглядеть.

Легендарная актриса Театра сатиры Вера Васильева призналась, что никогда в своей жизни не делала массаж лица, так как считала, что это очень дорого, масками не увлекалась, потому что было лень этим заниматься. Но у нее есть заветный рецепт, после умывания обязательно накладывает на лицо увлажняющий крем с витамином A, который омолаживает кожу. И к тому же каждую неделю она делает обязательную укладку волос. Она считает, что если у женщины плохая прическа, то любая одежда будет на ней плохо смотреться. И на походы к парикмахеру она тратит и деньги, и время.

Вера Васильева влюблена в свою профессию, а когда женщина любит, она не будет ходить сгорбленной, постарается не растолстеть, она хочет нравиться. В течение 20 лет она играла графиню в «Женитьбе Фигаро, и все эти годы она была в одном размере и в том же весе. Секрет красоты Веры Васильевой состоит в том, что сцена молодит. Что может выдать возраст – осанка, походка. Но если вы летаете по сцене, достаточно подобрать подбородок и лицо, приклеить ресницы, и вы уже выглядите ничего. Знаменитые актрисы того поколения не очень старались прибегать к уловкам современной косметики. И это не мешало им хорошо выглядеть.

Дочка Клары Лучка рассказала, что у ее мамы была изумительная кожа. Особых усилий для этого она не прилагала, пользовалась самым простым кремом Nivea, панически боялась косметических салонов.

Народная актриса Людмила Касаткина удивила свежестью лица, ни одной морщинки. Она смывает грим теплой водой с мылом, может это неправильно, но это подходит ее коже. Потом накладывает обычный детский крем. У ее мамы была изумительная кожа, она смазывала лицо сливочным или постным маслом. Маски на лицо не делает, гимнастику тоже. Но, как она считает, чтобы хорошо выглядеть, нужно быть счастливой в любви.

Известная актриса и телеведущая Елена Проклова открыла свой секрет, нужно добавлять каплю пчелиного маточного молочка в любой крем, которым вы пользуетесь.

Из копилки косметолога
Старинная маска от морщин на лбу
Поместим в кастрюльку 25 грамм воска или парафина и расплавим. Марлевый бинт сложим в 2-3 слоя, смочим в этой массе, потом наложим на лоб, не затрагиваем бровей и волосистой части головы. Держим 15-20 минут, потом снимем и нанесем питательный крем. Делаем 1-2 раза в неделю.

Кашица для усталой кожи
Возьмем 1 столовую ложку шалфея, 2 столовые ложи липового цвета, 2 столовые ложки цветочных корзинок ромашки. Все растения истолчем, зальем кипятком для получения кашицы, закроем на 3 минуты крышкой. Теплую массу наложим на лицо, стараясь не попасть на веки. На них положим вату, смоченную в отваре чая, арники, шалфея.

Контрастный компресс от двойного подбородка
Плотную салфетку смочим то в горячей, то в холодной воде, меняя 5-6 раз. Горячий компресс держим на подбородке 1-2 минуты, а холодный компресс держим 3-4 секунды. Такая процедура тонизирует кожу, предотвращает появление двойного подбородка.

Теперь мы знаем, какие есть секреты красоты и здоровья от актрис, применяя эти несложные рецепты красоты, можно найти подходящий для своей кожи рецепт.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера