Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гипоаллергенная декоративная косметика

Косметика и парфюмерия
В настоящее время практически каждый человек, независимо от пола, возраста и типа кожи пользуется косметикой. В то же время косметика является одним из самых сильных аллергенов, особенно для людей с чувствительным типом кожи. Для обеспечения безопасности применения различных косметических средств для людей с кожей, склонной к возникновению аллергических реакций, специалистами различных косметических компаний разработана и продолжает усовершенствоваться гипоаллергенная косметика.
1 51985

В основе данной косметики натуральные компоненты, а всевозможные отдушки, искусственные красители, стабилизаторы не содержатся в ее составе или же их количество сведено к минимуму. Агрессивные вещества для кожи могут моментально вызвать аллергическую реакцию или же поспособствуют проникновению аллергена к иммунным клеткам организма человека.

К достоинствам гипоаллергенных средств можно отнести их стерильность и прохождение специального многоступенчатого тестирования.

Существует также гипоаллергенная декоративная косметика. Однако, следует учесть, что данное качество влияет на цветовую палитру косметических средств. Для того, чтобы декоративные оттенки были яркими и сочными, применяются ненатуральные красители. Поэтому, если перед вами перламутровая помада красного цвета, на которой указывается, якобы она гипоаллергенна, поверьте, это обман.

Кому следует пользоваться гипоаллергенной косметикой и как правильно ее выбрать?

Потенциальными потребителями данного вида косметических средств являются обладатели чувствительного типа кожи, аллергики, а также люди со слабым иммунитетом. Однако многие представительницы прекрасного пола, не имеющие ни одну из вышеперечисленных проблем, сознательно начинают пользоваться гипоаллергенной косметикой, не взирая на ее более высокую цену и меньший срок годности.

Декоративная косметика, которая не вызывает аллергии, так популярна благодаря своим натуральным свойствам.

Следует отметить, что никакая компания, занимающаяся производством косметических средств, не даст вам стопроцентной гарантии, что продукция, изготавливаемая ею, целиком и полностью сможет вам подойти. Перед покупкой любого косметического средства предварительно воспользуйтесь тестером или же, если имеется возможность, нанесите небольшое количество косметики на наиболее чувствительный участок вашей кожи и подождите 6-12 часов. Если вы не заметили никаких аллергических реакций, то пользоваться косметикой данного типа можно без опасения.

В настоящее время рынок косметической продукции богат разнообразием, а, соответственно, и выбором. Огромное количество торговых марок предлагают своим потенциальным покупателям гипоаллергенную косметику. Однако довольно часто производители экономят и добавляют в косметические средства такого типа более дешевые компоненты. Последующее тестирование косметики, которое проводится в обязательном порядке – дорогостоящий процесс, а потому, по-настоящему косметика гипоаллергенная, если она относится к профессиональной или же классу «люкс». Стоить такая косметика дешево не будет.

Чтобы правильно выбрать гипоаллергенные косметические средства, стоит обратить свое внимание на торговые марки/бренды. Здесь важно учесть срок существования компании на косметическом рынке, а также соответствие ее всей информации, которую компания о себе предоставляет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mecheslava
Аллергия - это сейчас просто бич. Чуть ли не у каждой второй женщины есть. А косметика зачастую и очень пахнет, что говорит о возможности аллергической реакции, и по составу не фонтан, много химических элементов. Статья поможет избежать ошибок. Спасибо.
Mecheslava 15 января 2012 23:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера