Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные косметические средства

Косметика и парфюмерия
Издревле люди старались освоить природные ресурсы для того, чтобы не только улучшить свой быт, но и поддержать или постараться вернуть себе молодость и красоту. Природные силы всегда использовались в производстве косметических средств. Мы уже перестали удивляться, услышав о лечебном действии косметических средств с экстрактами экзотических растений, вытяжками водорослей, природными маслами, акульими хрящами и другими уникальными элементами. Но существуют и такие составляющие косметики, которые считались человечеством большой ценностью испокон веков. Это российское сокровище – черная икра, китайский шелк, приравнивающийся к драгоценностям, янтарь, который считали лекарством от всех болезней, драгметаллы, в том числе серебро и золото.
0 25137

Полезные косметические средства на основе ценных компонентов

Косметика на основе вышеуказанных ценных компонентов дарит нашей коже, волосам вторую молодость, преображая их, наполняя здоровьем. Эти косметические средства позволяют женщинам почувствовать себя королевами, а ведь это и есть сокровенное желание представительниц прекрасного пола – повелевать и покорять.

Косметика на основе золота. Еще древние китайцы начали использовать элементы золота в качестве ингредиента косметологии. Сегодня золото также используется в косметической индустрии, только в основе композиций лежат не древние рецепты, а новейшие научные разработки серьезных ученых.

Современная косметология оперирует такими терминами, как «нанозолото», а также «фитозолото» и «биозолото». Золотые частички способны играть роль катализаторов в производстве косметики и творить чудеса.

При создании фитозолота в экстракты растений вводят молекулы золота. Биозолотом называют золото, которое состоит из частиц, размер которых не больше микрона. Оно имеет коллоидную форму и обладает биологически активными свойствами. Такое золото получают при проведении метода электролиза, когда используются высокочастотные токи, озоновая обработка, действие высокого напряжения, свойства магнитных полей.

Золото, выработанное таким образом, имеет ярко выраженное бактерицидное свойство и способность помогать кислородным молекулам проникать внутрь кожи гораздо быстрее. При этом клеткам сообщается дополнительная энергия и улучшаются обменные процессы. Как результат, кожные покровы обновляются, потому как клетки начинают работать в режиме омоложения.

Обновление клеток происходит быстрее и по той причине, что золото усиливает циркуляцию крови и ток лимфы, способствует удалению токсинов и шлаков из кожи.

«Серебряная» косметика. Серебро является уникальным природным элементом. Ни один микроорганизм не может противостоять этому мощному природному антибиотику. Бактерицидное серебряное свойство известно очень давно. Серебряные пластинки прикладывали к ранам для скорейшего исцеления, а в сосудах из серебра хранили воду.

Под действием ионов серебра погибает более 600 разновидностей бактерий, вирусов. Эти полезные свойства используются не только медиками, но и косметологами.

Не слишком эффективным видом серебра, используемым в производстве косметики некоторыми фирмами, является коллоидное серебро, потому что оно окисляется на воздухе. Но современные нанотехнологии позволяют вырабатывать наносеребро. Его использование в косметологии обусловлено усилением бактерицидных косметических свойств даже не смотря на то, что в составе косметики ионов серебра может быть мало. Косметические средства, в состав которых входит серебро, используется, в основном, для проблемной, с частыми очагами воспаления, кожи.

Ионы серебра способны проникать в глубокие кожные слои. Они способствуют нормализации циркуляции крови, работы сальных желез. Серебряные молекулы не позволяют закупориваться порам, снижают действие вредоносных микроорганизмов. Серебряная косметика способна защищать кожу от раздражений и солнечных ожогов.

Жемчужная косметика. Косметика, в составе которой есть жемчужная басма, очень популярна, благодаря исследованиям китайского исследовательского института.

Китайцы издревле использовали жемчуг для замедления процесса старения организма. Именно поэтому не вызывает удивления тот факт, что жемчуг используется мировой косметологической практикой для создания омолаживающей косметики. Жемчужный экстракт содержит очень большое количество кальция, который легко усваивается кожей. Жемчужная косметика способствует выведению токсинов, улучшению метаболизма. Она способна защитить кожные покровы от действия свободных радикалов. Под воздействием жемчужной косметики кожа приобретает эластичность и упругость, нормализуются минеральный и водный балансы. При этом улучшается цвет лица.

Содержащиеся в жемчужной басме аминокислоты и микроэлементы – это строительный клеточный материал. Витамины B и D способствуют сохранению красоты и здоровья кожи, глюкоза укрепляет лицевые мышцы. Жемчужная косметика используется теми, кто хотел бы получить отбеливающий эффект.

Янтарная косметика. Косметика, в составе которой присутствует янтарь, косметологи называют не иначе, как «умной», из-за того, что янтарь имеет способность восстанавливать жизненные процессы организма, находить среди здоровых клеток больные и исцелять их.

Янтарные косметические средства полезные тем, что глубоко очищают кожу, обогащают клетки кислородом, нейтрализуют микробы и вирусы, укрепляют сосуды и капилляры, замедляют процесс старения организма, нормализуют энергетические процессы, убирают пигментные пятна и отечность, разглаживают морщины, придают лицу свежесть.

Косметика и экстракт черной икры. Экстракт черной икры начали добавлять в косметику впервые во Франции. Одна дама, которая занималась косметическим ремеслом, заметила, что кожа рук работниц осетрового рыбного цеха надолго оставалась молодой и упругой.

С помощью современных технологий из черной икры добываются экстракты, имеющие омолаживающие и питающие свойства. Косметика на основе экстрактов черной икры подходит для ухода за кожей женщинам, возраст которых перешел 35-летний рубеж.

Шелковая косметика. Такая косметика появилась благодаря японскому и китайскому учению о прекрасном. Издревле местные женщины стелили шелковое спальное белье и вытирались шелковыми полотенцами, именно поэтому морщины не появлялись на их лицах до глубокой старости.

Косметические средства с пептидами шелка считаются очень эффективными благодаря наличию в их составе аминокислот, которые благотворно воздействуют на обмен веществ. При использовании косметики повреждения кожи заполняются шелковыми аминокислотами и исчезают. Эти полезные средства проникают в кожу, восстанавливая клетки и стимулируя биохимические реакции. При этом происходит разглаживание морщин и улучшение кожной структуры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера