Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как бросить пить женщине

Здоровье женщины
Алкоголь. О нём знают все, ни одна вечеринка не обходится без него. Вспоминая о нём, мы сразу же думаем о веселье, радости, шутках, но мы забываем об одном немаловажном факте, а если быть более точными, о понятии – «АЛКОГОЛИЗМ».
10 239473

Многие думают, что стать алкоголиком не просто, поскольку нужно очень много пить, забросить жизнь и многое другое. Считается, что алкоголизм является социальной болезнью и может возникнуть из-за личной неустроенности, постоянных стрессов или безработицы. Но это не так. Но почему же тогда эта болезнь называется «социальной»? А всё потому, что в пьянки, обычно, втягивают друзья, которые уже давно этим занимаются.

И тут мы опять вспоминаем про слово «алкоголик». Что оно из себя представляет? Если у любого прохожего спросить: «Как вы себе представляете алкоголика? », то нам, недолго думая, ответят, что это неухоженный мужчина, с трясущимися руками, с перегаром изо рта, в потрёпанной одежде и т. д.

«Ну и что? » – подумаете вы, а ведь и правильно сделаете, ведь вы его именно так и представляете. Но постойте-ка, почему это именно мужчина? Ведь слово «алкоголик» говорит не только о мужчине, но и о женщине. Да, да. Вы не ошиблись. Именно о женщине. В наше время очень распространено такое понятие, как «Женщина-алкоголичка». И, казалось бы, что здесь такого? Но не всё так просто. И давайте сейчас всё-таки немного разберёмся, почему мужчина-алкоголик – это не настолько страшно, как женщина-алкоголик.

Изначально, мужчина – сильный пол, он должен выносить всё и везде, но давайте не будем врать, к алкоголю они не равнодушны. Если у мужчин такая к нему зависимость, тогда что уж говорить о женщине, ведь женщина – слабый пол. Она начнёт с алкоголя, ну а дальше… наркотики и прочие вещи, вызывающие зависимость. И с этим нужно бороться.

Женщины переносят алкоголизм гораздо тяжелее, чем мужчины. Женщинам свойственны быстрое снижение интеллекта, приобретение истерических черт личности, и многое другое, что быстро ведёт к потере работы. После они переходят на низко-квалифицированные виды труда и, в конце концов, вообще бросают работу.

«Как бросить пить женщине? » –этот вопрос волнует многих мужчин, которые сами не пьют и наблюдают, как их жёны спиваются. Бросить пить женщине бывает как легко, так и сложно. И это зависит, в первую очередь от характера женщины, от её силы воли. Это два основных фактора, но есть ещё большое количество. Давайте теперь разберёмся, какой женщине легче бросить пить.

Если женщина имеет ребёнка и мужа, тогда это дополнительный стимул, чтобы бросить пить. Грамотный врач может за один сеанс её отучить от питья спиртных напитков. Для этого достаточно спокойно с ней поговорить, объяснить, что для неё дороже. Хотя для каждой женщины это работает по-разному. Одна всё быстро поймёт, а другая с вами не будет соглашаться. Потому, для начала, лучше спросить у неё, что для неё важнее? Тут сработает материнский инстинкт, который и укажет ей правильный путь. Чаще всего, такой метод срабатывает. Но статистика показывает, что пьющих матерей не так уж и много, что опять-таки доказывает, что материнский инстинкт даёт о себе знать. Даже если девушка забеременела во время алкогольного опьянения, и она сейчас находится под зависимостью, в 90% случаев она, ради ребёнка, бросит пить. Потому бросить пить таким путём не сложно, просто женщина должна быть в браке и иметь ребёнка.

Давайте продолжим спускаться по цепочке вниз. Возьмём женщину, которая имеет только мужа. Тут всё зависит, в большей степени, от мужа, поскольку именно он должен направить жену на истинный путь. У мужа есть несколько выходов, но не все они ему понравятся. Но, прежде чем о них рассказывать, нужно обратиться к главному вопросу, который задаст себе возлюбленный женщины: «А надо ли мне всё это? ». Если вы мужчина, то вы сейчас, наверное, думаете, что никогда в жизни не задали бы себе такой вопрос, ну и, конечно же, всегда бы помогли своей возлюбленной. Но это только заблуждение. Муж сразу растеряется, ведь он не будет знать, как ему поступить. В голове у него будет всего два ответа на данный вопрос: кинуть её, помочь ей. При первом ответе, тут и думать нечего, он просто её бросит. Подаст на развод в суд. С этим вариантом всё понятно, что же касается второго, то тут много чего можно сказать.

Изначально муж попытается спрятать от жены все алкогольные напитки, удерживать её в квартире без денег. Но женщины не глупее мужчин. Они тоже найдут, где достать алкоголь. Однажды мужчина может прийти с работы домой и обнаружить, как жена допивает его одеколон. После этого, понятное дело, мужчина не выдержит, и… опять возвращаемся к началу. У него возникнет два вопроса. Первый – всё тот же, а вот второй – отвезти её в клинику, где ей помогут. И это будет лучшим вариантом из всех возможных, поскольку в клинике работают профессиональный врачи, хорошо знающие своё дело. Но это ещё зависит от выбора клиники. Выбирать нужно хорошую, дорогостоящую клинику, где хорошо относятся к больным, а иначе женщина может выйти оттуда с психическими расстройствами, с ненавистью к миру и прочими «побочными эффектами».

Что же, продолжим спускаться по лестнице вниз. Тут мы переходим к молодым девушкам, которые очень часто пьют. В результате, бросить пить такой женщине будет довольно сложно. Помочь ей могут только близкие ей люди, а под словом «близкие» имеются ввиду только родные, поскольку, зачастую, парень у таких особ – ещё сопливый пацан, который в жизни ещё толком ничего не познал, он тут же бросит ненужную ему алкоголичку.

Очень часто встречаются девушки, у которых родные умерли ещё в раннем детстве, тогда они и начинают пить, гулять, колоться… Такому типу женщин бросить пить сложнее всего. Сама, такая девушка, в клинику не пойдёт, парня/мужа у неё, вероятно, нет, потому помочь ей практически некому. Остаётся одна надежда – друзья, которые постоянно находятся в загуле и прочее.

Мы обсудили основные моменты того, как можно бросить пить женщинам. Основных способов вы здесь хоть и не нашли, но теперь вы понимаете, каких женщин и как легче всего отучить от питья. Но ещё лучше, чтобы девушки ни спивались. Ведь если у женщины есть ребёнок, он обязательно будет стыдиться матери, а в будущем велика вероятность того, что он повторит её «подвиги».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

angelina
Моя мама сбросила лишний вес и избавилась от алкоголизма. Ее совсем не тянет к сладкому, жирному и мучному, она говорит что Винницкий врач Овсянюк настоящий волшебник. Самое главное, что он ей действительно помог.
angelina 20 января 2013 15:03 Ответить
дус
Ничего конкретного, а если не девушка и муж давно ушел, и на клинику нет денег, и даже силы воли нет.
дус 6 мая 2013 13:52 Ответить
777
Мне 30 лет. Я имею 2х детей, и абсолютно непьющего мужа и пью пиво 2-3 литра через день, уже 3 года подряд. Борюсь как могу. Но получается плохо. Все зависит не только от силы воли. Ведь главное не внушить отвращение к алкоголю, а научить без него жить (морально) научить радоваться жизни без него, потому что как только ты падаешь в эту яму, мировоззрение меняется капитально, то, что радовало ранее - перестает быть ценным и нужным.
777 7 августа 2013 12:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера