Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Матирующая пудра для жирной кожи

Косметика и парфюмерия
Практически нет в мире такой женщины, которая не мечтала бы хорошо выглядеть при любой погоде и в любое время года. В зимний период нам нравится, когда кожа влажная, как будто ее омыли летним дождем, мерцает и поблескивает. Летом наоборот хочется, чтобы кожа была матовой, гладкой, в идеале хочется добиться схожести с фарфоровой статуэткой. Однако, если в жаркий день лицо вспотеет, а сальные железы будут интенсивно вырабатывать секрет, то даже самый совершенный макияж не сможет произвести желаемого эффекта. В таком случае выглядеть привлекательной будет довольно сложно, а вероятнее всего получится произвести не слишком приятное впечатление на окружающих. В данном случае помощь может оказать матирующая косметика, например, матирующая пудра для жирной кожи. Она позволяет скрыть дефекты и сделать кожу матовой, а также устранить нежелательный блеск.
0 39061

Данная косметика пользуется популярностью в летнее время или когда необходимо выглядеть безупречно при кино и фотосъемке.

Особенно очень удобно в таких случаях пользоваться матирующей пудрой. Она великолепно впитывает капли пота и секрет сальных желез. Такую пудру всегда можно носить с собой, ведь она может понадобиться и женщинам с нормальным типом кожи. Пудра, как правило, рассыпчатая и занимает немного места в женской сумочке.

Существуют следующие виды пудры, с помощью которой можно добиться матового эффекта: рассыпная и компактная. Благодаря тому, что пудра занимает мало места, ее можно использовать в любое время для нанесения макияжа.

Данной пудрой очень удобно пользоваться в домашних условиях, ее предпочтительно накладывать широкой кистью, равномерно распределяя по коже лица.

Каким образом достигается матовый эффект

При применении матирующей пудры для жирной кожи входящие в ее состав компоненты воздействуют на поры кожного покрова, тем самым снижается выделение пота и жира. Пудра обычно состоит из следующих компонентов: цинк, каолин, двуокись титана, салициловая кислота, слюда, тальк, магнезия и синтетические микрочастицы. Все эти ингредиенты помогают матовой пудре матировать кожу и впитывать различные ее выделения. Также стоит отметить такие свойства пудры, как способность защищать кожу от солнечного ультрафиолета и антибактериальное действие, при условии, что пудра качественная.

Не стоит пользоваться дешевой пудрой, так как кукурузный крахмал или рисовая мука, входящие в ее состав, закупоривают поры, что может привести к сухости кожи.

В последствии из-за сухой кожи внешний вид может не улучшиться, а даже ухудшиться, при этом могут появиться дополнительные проблемы с кожным покровом лица.

К счастью, на прилавках магазинов все реже появляется такая пудра с устарелыми компонентами, а пудра, изготовленная из качественных ингредиентов, прочно занимает позиции в косметичках современных женщин, улучшая общее состояние кожи и делаясь неотъемлемым средством ухода.

Минеральная матирующая пудра

В последнее время минеральная пудра пользуется все большой популярностью у женщин, так как она может также создавать матовый эффект кожи, как и матирующая пудра. Такая пудра, кроме того, что имеет все свойства для создания матовой кожи, еще является и гипоаллергенной.

Считается, что минеральная косметика универсальна по своим характеристикам и может подходить для любого типа кожи. Тем не менее, если обычная матирующая пудра делает кожу матовой, то минеральная иногда может давать небольшой атласный отблеск.

Следует отметить, что очень важно подобрать цвет пудры в тон кожи лица, при этом в летний период нужен один оттенок пудры, а в зимний другой, в противном случае цвет кожи лица может отличаться от кожи рук и шеи. Визажисты советует накладывать пудру на лицо при достаточно ярком дневном свете, чтобы можно было подобрать наиболее подходящий вариант.

Матирующая пудра для кожи всех типов изготавливается многими именитыми производителями, и выбрать подходящую именно вам не составит большого труда.

Какую пудру следует выбрать – рассыпную или компактную?

Подавляющее большинство дам останавливает свой выбор на компактной пудре, это связано с тем, что ей удобно пользоваться в любой обстановке и всегда можно взять с собой. Главное преимущество в рассыпчатой пудре заключается в том, что она более равномерно ложится на кожу лица, придает бархатистость и убирает блеск. Рассыпчатая пудра является отличным средством для завершения процесса нанесения макияжа.

Рассыпная пудра практически не провоцирует аллергические реакции, дает коже дышать и не забивает поры, в этом состоит еще одно ее преимущество, такое мнение сложилось у многих косметологов, также они советует при нанесении на лицо пудры использовать кисть, а не спонжи, особенно если кожа жирная. Так как рассыпная пудра очень летуча, кисть для нанесения пудры на лицо следует подбирать круглую и широкую. Сначала рассыпную пудру следует нанести на ладонь, потом равномерно распределить на щетине кисти, а потом нанести на лицо.

При всех неоспоримых преимуществах рассыпной пудры женщины все же предпочитают пользоваться компактной. Обусловлено это тем, что рассыпную пудру нельзя использовать вне дома. Однако эксперты рекомендуют иметь две пудры.

Если нет возможности иметь рассыпную пудру, то специалисты рекомендуют наносить компактную пудру с помощью кисти – это позволит добиться эффекта, схожего с рассыпной и будет благоприятней для кожи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера