Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роль гиалуроновой кислоты в косметических средствах

Красота женщины
Практически вся нынешняя косметика по уходу за кожей содержит много полезных и эффективных ингредиентов. Так в состав средств по уходу за лицом очень часто входят различные растительные ингредиенты, смолы, кислоты, масла и многие другие компоненты. Так чем же различаются друг от друга эти компоненты и каково их назначение? Все эти вещества должны помочь нашей коже, и очень часто ингредиенты подбираются так, чтобы оказывать положительное влияние на кожу, усиливая при этом действие друг друга. Считается, что гилауроновая кислота является одним из самых действенных компонентов в современной косметологии. Все чаще об этой кислоте пишут и говорят. Так какая же роль гиалуроновой кислоты в косметических средствах?
0 18420

Гиалуроновая кислота

Данная кислота является полисахаридом (Сложная молекула сахара), который находится в нашем организме, концентрируется в основном в кожном покрове, стимулирует эластины и коллагены. Благодаря гиалуроновой кислоте, кожа находится в тонусе, сохраняет подтянутость и гладкость.

Благодаря тому, что волокна белков эластина и коллагена переплетены, кожный покров остается упругим и гладким. Эластин выполняет функцию связующего материала, с помощью которого фиксируются волокна белков коллагена, благодаря чему создается внешняя красота кожи.

Возникает вопрос - какую в этом роль играет гиалуроновая кислота? Дело в том, что кислота находится между цепочками молекул эластина и коллагена, заполняя собой свободное пространство, что позволяет удерживать волокна белков в правильном положении. При недостатке в организме гиалуроновой кислоты кожа лица становится дряблой, теряется ее упругость, при достаточной концентрации кислоты кожа остается подтянутой и гладкой.

Свойства кислоты гиалуроновой

Свойства кислоты настолько разнообразны, что в медицине ее используют для лечения ожогов и ран, также она нашла применение в офтальмологии. Однако в косметических средствах гиалуроновая кислота не может проникнуть даже в верхние слои кожного покрова, так как кислота присутствует в высокомолекулярных соединениях. Но в любом случае после применения таких средств образуется защитная пленка и кожа увлажняется.

Уже сейчас на рынок начинает поступать косметика, в которой присутствуют низкомолекулярные соединения этой кислоты, что позволяет ей проникать в глубокие слои, преодолевая эпидермис.

Такая косметика создается только при помощи современных технологий, и если вам попадется косметика, в составе которой будет низкомолекулярная гиалуроновая кислота, не пожалейте денег.

Роль кислоты гиалуроновой

Специалисты косметологии считают, что главная роль гиалуроновой кислоты состоит в удержании воды, наподобие губки, что придает коже упругость. Однако при старении гиалуроновой кислоты в организме становится меньше, в результате кожный покров уже не может быть таким упругим, как раньше. К огорчению, нехватка кислоты является проблемой не только людей в возрасте, но также и молодые люди могут испытывать ее дефицит, особенно девушки, которые под воздействием различных химических лекарств могут потерять значительную часть кислоты. Также на содержание этого полисахарида влияют: вредные привычки, неправильное питание, климат, экологическая обстановка.

Из-за дефицита гиалуроновой кислоты происходит ослабление связей между эластином и коллагеном, что приводит к снижению тонуса кожного покрова. Природный каркас, созданный коллагеном и эластином становится непригодным, кожа начинает шелушиться, сохнуть, обвисать. Овал лица теряет свой первоначальный вид, становится расплывчатым. Картина мрачноватая, нечего и говорить.

Гиалуроновая кислота и бады

Сегодня выпускаются биологически активные добавки (БАД), которые в своем составе содержат: витамин C, эластин коллаген, которые усиливают действие низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. При приеме такой добавки может улучшиться внешний вид и организм. Ведь кислота, кроме молекулярного каркаса кожи, служит еще компонентом других соединительных тканей, например, суставных хрящей и связок.

По этой причине женщины, которые смотрятся моложе своего возраста, значительно реже испытывают боли в суставах. У них нет радикулитов и артритов. Доктора не просто так говорят, что внешний вид и красота зависит от здоровья организма. Мы гораздо дольше сможем оставаться молодыми, если своевременно будем пополнять запасы гиалуроновой кислоты.

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии

Каким же образом косметологи применяют гиалуроновую кислоту? В современных салонах красоты это вещество предлагается в качестве инъекции, в разной концентрации и в количестве. Данную процедуру назначает специалист, но в итоге все решаете вы, в зависимости от финансов, так как стоимость инъекции начинается от 5000 рублей.

Инъекция гиалуроновой кислоты стоит своих денег, так как кожа почти мгновенно оживает и увлажняется, опять становится красивой. Исчезают мелкие морщины, кожа разглаживается и становится ровной. Данный результат может держаться от полугода и дольше, в зависимости от вашего образа жизни.

Также проводят процедуру, при которой кислота вводится в область глубоких морщин, после чего разглаживаются морщины и лицо становится моложе на несколько лет. Считается, что такая процедура является альтернативой пластической операции, к тому же значительно безопаснее. В данном случае результаты сохраняются на период от года и более, так как кислота рассасывается постепенно, что увеличивает время действия инъекции.

Также проводят косметологические операции по улучшению овала лица, так называемое армирование, при этом специалист определяет для каждого индивидуальную схему введения препарата, после чего делает инъекции. После проведения данной процедуры, овал лица приобретает характерные черты.

В отличие от традиционных косметических средств, эта кислота сохраняет влажность кожного покрова, при этом создает дышащую пленку на его поверхности.

Применение в косметологии гиалуроновой кислоты для проведения разных процедур не вызывает аллергических реакций, наоборот, у кожи улучшается вид.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера