Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Состав гелей для душа

Косметика и парфюмерия
В нашей стране уже давно завоевали популярность гели для душа. Многие люди используют гель для душа взамен традиционного мыла. Как правило, гели для душа точно также очищают кожу, как и мыло, но при этом гель не сушит кожу и не нарушает ее PH баланс. Они намного лучше мылятся и пользоваться гелем намного приятней.
0 59740

В наши дни очень легко запутаться среди разнообразия гелей, которые предлагают производители косметики. В продаже имеются специальные гели с частицами, отшелушивающими кожу, гели для ароматерапии, интимные гели, гели-кремы, гели с морскими минералами и т. д. Также встречаются гели для душа с запахом парфюма. Также многие известные производители предлагают банные линейки гелей для тела человека.

Состав гелей для душа: щелочь

Иногда в гелях может присутствовать мыло, но в очень маленьких количествах. А некоторые производители заменяют мыло иными компонентами.

Гели для душа должны обязательно иметь в своем составе воду.

Низкое содержание щелочи в гелях для душа, которая может вредить нашей коже, является важным преимуществом. Кроме того, при помощи разных добавок производители снижают в гелях вредное воздействие щелочи. Как правило, изготовители применяют лимонную кислоту, которая нейтрализует щелочь. Это свойство лимонной кислоты уже давно известно людям. Так, в старые времена, ее применяли для ополаскивания, после мытья волос.

Следует отметить, что гели для душа не обходятся без содержания щелочи в своем составе из-за ее свойства очищать волосы и кожу. Компоненты, содержащие щелочь, создают пену, которая способствует при смывании очищать кожный покров.

Химический состав гелей

Поверхностно-активные вещества создают основу для гелей, еще эти вещества иногда называют ПАВы.

При покупке геля для душа следует обратить внимание на мягкость его влияния на кожу. Соединения лаурилсульфата обладают сильными очищающими свойствами. А такие компоненты, как кокоглицерин и лауретсульфаты и бетаины, способствуют смягчению формулы.

Чем выше мягкость поверхностно-активных компонентов, тем выше стоимость геля. Это одна из причин, по которой производители гелей используют комбинации компонентов, содержащие лаурилсульфат и вещества, обладающие не такой агрессивной моющей способностью.

Большая часть гелей, помимо моющей основы, содержит различные растительные экстракты. Присутствие растительных веществ в геле способствует повышению потребительского спроса. Следует отметить, что в разных гелях содержится различное количество растительных компонентов. Количество этих веществ в геле влияет на его цену. Гель, который содержит лишь один растительный компонент, и он указан в самом конце списка, нельзя назвать натуральным.

Гели содержат стабилизирующие агенты, такие как ЕДТА (тетрасодиум). Содержание их в гелях необходимы для равномерного распределения его составляющих веществ.

Лимонная кислота и содиум гидрооксид чаще всего применяются как регуляторы кислотности. Одним из самых распространенных загустителей является содиум хлорид.

Глицерин и поликватерниум используются в качестве смягчающих компонентов.

Типичный состав гелей: красители, отдушки и консерванты. Эти вещества не добавляют гелям для душа пользы, но нынешняя косметология пока обойтись без них практически не может.

Парабены обычно применяют в качестве консервантов. Также на рынке присутствует продукция, где консервантом является бензоатом. Этот компонент считается менее агрессивным и вредным для кожи. Также иногда добавляют другие ингредиенты, среди которых есть натуральные противобактериальные компоненты.

Красители и отдушки производители применяют, чтобы продукт стал более интересен покупателю. Так как очень многие потребители ориентируются при выборе геля на его цвет и запах. Успех в продажах зависит именно от этих свойств геля.

На самом же деле яркий цвет геля и его приятный аромат - это лишь иллюзия, предназначенная для повышения потребительского спроса. Запах и цвет геля созданы искусственными ароматизаторами и красителями.

Правда, на рынке встречаются исключения из правил. При желании можно найти гель, химический состав которого не содержит искусственных красителей и ароматизаторы. Вместо синтетических отдушек производители используют натуральные компоненты, например эссенциальные масла. Обычно такой гель отличается от своих конкурентов более высокой ценой. Помимо этого данный гель не будет обладать резким ароматом, напротив, его запах будет глубоким и тонким. При использовании геля такой аромат может подарить психологическое удовлетворение.

Так как гель не содержит искусственных красителей, то он будет практически бесцветным. Натуральный гель для душа очень мягко воздействует на кожу. При этом данный продукт практически не вызывает аллергических реакций.

Как правильно выбирать гель для душа

При выборе гелей для душа следует учитывать состояние кожи и ее тип. Специалисты советуют уделить пристальное внимание аннотации к данному продукту.

Помимо этого различные гели выполняют разные функции. Одни гели предназначены для придания бодрости, тонизирования кожи, поднятия настроения, другие обладают успокаивающими свойствами, они помогают человеку снять стресс, расслабиться после тяжелого дня. Поэтому гели, которые тонизируют, следует использовать в утреннее время, а гели, обладающие расслабляющими свойствами, следует использовать перед сном, так как они ускоряют процесс засыпания.

Тонизирующие гели для душа, как правило, имеют запах цитрусовых плодов, таких как: лимон, апельсин, лайм. Людям, которым нравятся более свежие ароматы, можно применять гели с запахом мяты, эвкалипта или морской свежести.

Хвойные, лавандовые ароматы гелей отлично подойдут для вечернего душа.

Также можно применять гели, например, с экстрактами цветов сакуры, лотоса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера