Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для кожи лица

Уход за лицом
С приходом лета мы все чаще отдаем предпочтение свежим фруктам и овощам, потребляем больше воды и других прохладительных напитков. Такие перемены в питании после зимних и весенних месяцев оказывают свое влияние на кожу лица. Влияние это по большей части благотворное, но нужно помнить и о возможности не очень приятных моментов. О том, какой предпочтительно должна быть диета для кожи лица, и пойдет речь ниже.
0 18530

После наступления жары деятельность сальных желез сильно возрастает, и как следствие – появление жирного блеска на лице. На этот случай есть хорошая диета, основанная на свежих листовых овощах, капусте и зелени. Подобным овощам под силу сдерживать излишнюю активность сальных желез. Будет также нелишне употреблять в больших количествах яблоки, груши и сливы.

Чтобы ваша кожа была чистой и излучала свежесть, необходимо есть побольше продуктов, содержащих витамины группы В, которые призваны не допускать токсины в организм. Обязательно включите в ваш рацион больше яиц, постное мясо, бобовые, морковь, помидоры, курагу, сухофрукты.

Если ваша кожа излишне жирная, то не стоит злоупотреблять жирной и жареной пищей, лучше больше тушите и готовьте на пару. При сухой коже рекомендуется употреблять достаточно продуктов, в которых есть поли не насыщенные незаменимые жирные кислоты (линолиевая, олеиновая и др. ). Таких кислот много содержится в растительном масле, например, в кунжутном, подсолнечном, оливковом, льняном, кукурузном и соевом. С добавлением таких масел можно приготовить множество салатов из свежей зелени и овощей. Отдавать предпочтение лучше не рафинированному маслу. Если кожа сухая, то не нужно злоупотреблять применением специй, острых соусов, пряных маринадов, которые вызывают на лице раздражение. А вот рыбы можно есть больше, отдавая предпочтение вяленой, вареной, слабосоленой и приготовленной на пару.

Лицам с чувствительной кожей полезно будет поддержать ее иммунитет с помощью продуктов, содержащих витамин С. Смело можете включать в свой рацион побольше болгарского перца, цитрусовых и шиповника. Но не нужно провоцировать раздражения употреблением чеснока, репчатого лука и копченостей. А вот любовь к нежирному молоку, морепродуктам и отрубному хлебу будет очень кстати для людей с чувствительной кожей.

Если вам хочется обрести здоровый свежий румянец, то вам нужна особая диета для лица. Обратите внимание на продукты, содержащие железо. Больше всего его в гречке, печени, устрицах, яблоках, гранатах и смородине. Особенно налегать на эти продукты нужно женщинам во время критических дней. Чтобы обеспечить хорошее кровоснабжение, ежедневно нужно употреблять 50-100г сухого красного вина, рябинового или гранатового сока. А вот курить лучше бросить, ведь никотин может за короткий срок сделать кожу бледно-серой, из-за спазмов кровеносных сосудов.

Чтобы избежать появления купероза кожи, когда кровеносная сосудистая сетка сильно расширяется, нужно не допускать резкого снижения или увеличения давления. Для этого нужна специальная диета для кожи - не увлекайтесь (а лучше откажитесь вообще) от кофе, острых приправ и специй, крепкого горячего чая. Также не забывайте главное правило - принимать пищу нужно чаще, но в меру. Переедание – злейший враг здоровья.

При бледной чувствительной коже нужно быть крайне осторожными с принятием солнечных ванн, так как вы велик риск ожогов. Причем ожоги могут достичь даже внутренних органов! Это происходит потому, что из-за бледности в коже отсутствует защитный пигмент – меланин, способный защищать от глубокого воздействия ультрафиолета. Так что употребляйте в пищу продукты с витаминами А и В – их больше всего в злаках, яйцах, орехах, молочных продуктах, помидорах, тыкве, брокколи, моркови, печени. Такая диета улучшает синтез меланина и ваш загар получится более мягким.

Защитить кожу лица от раннего старения помогут антиоксиданты в виде, например, витаминов Е и С. Антиоксиданты призваны нейтрализовать действие свободных радикалов, нарушающих в организме биохимические реакции, которые разрушают коллаген. Результатом становится преждевременное появление морщин. Поэтому обязательно включайте в свой рацион растительное масло, злаковые культуры, фасоль, горох, побольше перца, капусты, цитрусовых, смородины. Причем продукты нужно есть в свежем виде, не подвергая термической обработке.

Если у вас проблема с отечностью лица, часто появляются мешки под глазами, то нужно обратить внимание на работу своей сердечно-сосудистой системы и почек. И как следствие – сократить в своем рационе прием соли, алкоголя, газированных напитков. Они в основном и приводят к появлению отеков. Особенно вредно для кожи лица пить на ночь. Впрочем, это вредно для всех, независимо от типа кожи, пола и возраста.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера