Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экстракт плаценты в косметологии

Косметика и парфюмерия
О лечебных свойствах плаценты известно еще со времен Гиппократа. Однако в наше время активное изучение ее действия началось относительно недавно. Использовали плаценту для лечения более 80 заболеваний. Благодаря активным веществам, содержащимся в плаценте, люди начали применять экстракт плаценты в косметологии.
4 93396

Плацентарная косметика является косметическим средством, которое создано из экстракта плаценты. Данная косметика является новинкой для нашей страны. Появление таких косметических средств стало прорывом в косметологии, и открыло двери в будущее.

История создания плацентарной косметики

Еще в давние времена люди знали о целебных возможностях плаценты, даже верили, что она имеет некую связь с космосом. Также о чудодейственных свойствах плаценты знала и знаменитая Клеопатра. Наука заинтересовалась свойствами плаценты в начале двадцатого века. В то время Швейцарский профессор Кар изучал плаценту, полученную от овцы. Он обнаружил биологически активное вещество, которое могло омолаживать клетки. За свое открытие профессор был удостоен Нобелевской премии.

Немного позже также профессор из Швейцарии Денихан на основе опытов Кара нашел метод лечения клеток.

В 1943 году ученый из Японии Шан Дао, выделил из плаценты овцы экстракт. В 1980 году экстракт из плаценты использовал в качестве инъекции профессор Каролинг из Швейцарии. В результате возобновилось деление клеток кожи.

Для чего нужен экстракт плаценты

Благодаря экстракту плаценты стимулируется периферический кровоток.

Это позволяет улучшить кровоснабжение кожи, при этом из нее выводятся токсины, также активизируется клеточное дыхание, улучшается метаболизм. Плаценты экстракт позволяет поднять меланин из глубоких слоев на поверхность кожи, откуда он удаляется при отшелушивании вместе с кератином. Также выжимка из плаценты имеет противовоспалительные свойства, экстракт снижает воспаление, полученное от длительного воздействия солнечных лучей. Компоненты экстракта плаценты способны удерживать влагу в клетках, а также предотвращать дряблость кожи и формирование пятен на ней. Он не дает коже уменьшаться в объеме из-за потери влаги.

Косметические препараты созданные на основе выжимки из плаценты применяются для улучшения цвета лица, регенерации кожи, нормализации жирового баланса, усиления упругости, увлажнения кожи, замедления старения кожи, против воспалительных процессов и от других негативных влияний.

Гормоны в плацентарной косметике

Бытует мнение, что косметика созданная на основе плаценты эффективна, из-за содержания в ней гормонов. Действительно плацента содержит в себе различные гормоны. Также гормоны содержались и в первых косметических препаратах, эффект омолаживания, которых всех удивил. Но действие таких препаратов вызвало побочные эффекты, так как они содержали гормоны, то после применения косметики отмечались случаи нарушения гормонального фона.

Применять в косметологии экстракт плаценты, стало возможным, благодаря современным технологиям, которые позволили получить нужные вещества из плаценты без стероидных гормонов. После чего организации здравоохранения, разрешили свободную продажу данной косметики.

В плаценте, кроме гормонов, содержится очень много биологических веществ, которые содействуют омолаживанию соединительных тканей. Эти вещества снабжают клетки кожи кислородом, увлажняют ее, а также придают упругость.

Особенность компонентов плаценты в том, что их невозможно получить или синтезировать из растений.

Откуда берут плаценту для косметики

Для обмена веществ между матерью и ребенком природой создан специальный орган, которому ученые дали название Плацента. Она образуется у всех млекопитающих, в том числе и у человека, в период беременности.

Плацента содержит в себе такие вещества как жиры, белки, витамины и нуклеиновые кислоты. Для нормального протекания периода беременности, плацента синтезирует различные гормоны. Так же в плаценте присутствуют свойства, которые способны воздействовать на жизнь клеток. Обычно в косметологических целях применяют плаценту животных или человека. Если в состав косметического продукта входит плацента от человека, то в аннотации к нему должно присутствовать слово «аллогенный».

Некоторые ошибочно полагают, что изготовители таких продуктов используют плаценту, добытую в результате аборта. На самом деле производители такой косметики используют плаценту, полученную после обычных родов, т. к. ее количества намного больше, чем при аборте.

Так как плацента животных и человека содержат практически одни и те же активные вещества, то совершенно не играет роли, чья плацента используется в косметике. Стоит отметить, что при использовании животной плаценты, то животное донор должно быть выращено в чистой экологической среде, и получать питание на органической основе.

В наши дни на основе плаценты изготавливают различные лосьоны, кремы, бальзамы, маски, даже шампуни. Теперь можно проводить косметические процедуры, направленные на коррекцию и восстановление кожи, не только в специализированных салонах, а и в домашних условиях.

Однако всегда нужно обращать внимание на то, чтобы приобретаемая косметика была изготовлена известным производителем с хорошей репутацией. Такой продукт должен пройти испытания на безопасность и эффективность, его применения. На упаковке обязательно должен присутствовать адрес фирмы изготовителя.

Плацентарной косметикой могут пользоваться женщины в любом возрасте. Но самый оптимальный возраст для ее применения 35-45 лет, в этом возрасте начинает сокращаться содержание в коже эластина и коллагена. Уже есть доказательства, что вещества, которые содержаться в плаценте эффективно восстанавливают энергию клеток кожи. Препараты созданные на основе плаценты, омолаживают кожный покров, и питают ее необходимыми компонентами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Роман
В нашей клинике делаются внутривенные капельные инъекции водного экстракта плаценты. Эффект омоложения потрясающий. И стоимость 10 капельниц 45000 рублей. Могут себе позволить люди со средним достатком.
Роман 1 ноября 2013 16:41 Ответить
дилара
Где можно заказать плацентракса?
дилара 3 июня 2016 09:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера