Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Определение характера по макияжу

Психология

Подавляющее большинство современных женщин наносят макияж, потому что хотят идти в ногу с модой и это просто им нравится. Любая женщина своим неповторимым способом, выбирает и накладывает косметику. Мало кто знает, что благодаря исследованиям психологов, стало возможным определение характера по макияжу.

2 16281

Итак, что нужно знать для определения женского характера по макияжу? В первую очередь, хотелось бы рассмотреть случай, когда женщина вовсе отказывается от макияжа. Причины такого отказа могут быть разными – кожные заболевания, аллергия и т. д. Но иногда случается так, что женщина отказывается от косметики без всяких видимых причин. По мнению специалистов в данном случае, возможно, имеет место быть заниженная самооценка. Иными словами, женщина не пользуется косметикой т. к. считает себя малопривлекательной и не видит смысла в макияже. Также причинами в отказе от косметики могут быть нехватка времени, лень, пример старших. Например, дочь может отказаться от косметики, так как ее мать в свое время не использовала средства красоты.

В детстве немалое значение имеет окружение. Если женщина с ранних лет предпочитала играть и дружить с мальчиками, то в будущем она может просто не понимать, для чего ей нужно пользоваться косметикой.

Также причиной отказа от использования косметики, может служить долгая работа в мужском коллективе при этом, иногда женщина теряет свою женскую сущность и даже может пользоваться парфюмерией для мужчин.

Женщины, которые считают, что не в чем не уступают противоположному полу, также иногда отказываются от использования косметики. Психологи сходятся во мнении, что данное убеждение у женщин, является признаком феминизма. Обычно эти женщины думают о том, как преуспеть в бизнесе или на работе, забывая о том, что привлекательная внешность также способствует успеху.

Эгоцентризм также является одной из причин отказа. Эгоцентричные дамы убеждены в том, что весь мир создан только для них, и им даже не стоит думать, как понравиться другим людям. Самое интересное, что такие женщины могут стать объектом для поклонения, у мужчин.

Отказываются от косметики и женщины, которые предпочитают естественную внешность, косметика им просто безразлична. Они воспринимают себя такими, как есть, и хотят, чтобы окружающие воспринимали их так же. Часто такие женщины считают, что использование косметики является обманом.

Большая часть женщин применяют макияж, из-за того, что так делают все, а не потому, что им нравится его наносить. Такие женщины просто не хотят идти против устоявшихся традиций в обществе. В основном они наносят почти незаметный макияж в состав, которого входят, карандаш для глаз, тушь помада. Эти дамы не очень любят привлекать к себе избыточное внимание людей, вследствие чего «роковых» женщин среди них практически не встречается. Обычно они привлекают к себе мужчин другими способами. Любительницы броского макияжа, применяют его чтобы скрыть различные дефекты, или пытаются скрыть свои личные комплексы. Как утверждают психологи, резкое изменение макияжа женщины, с умеренного до яркого означает, либо скрытую внутреннюю тревогу, либо частые перемены настроения.

Иногда случается так, что лица прекрасного пола, которые хотят изменить свою жизнь начинают, с решительных перемен в своем внешнем виде, тем самым они подсознательно пытаются показать свое стремление окружающим. Другой тип женщины в плане внешности – перфекционистки, они хотят добиться совершенства, во что бы того ни стало. Такие дамы могут сидеть часами перед зеркалом, делая все новые мазки на лице. Психологи отнесли их к типу – женщины-нарциссы.

Те женщины, которые предпочитают не менять свой макияж, могут быть консервативными людьми по своему характеру. Подобрав для себя косметику, они не меняют ее в течение долгих лет, а любые изменения в своей внешности решительно отвергают. Им абсолютно все равно находятся ли они на официальном мероприятии или на светской вечеринке, в любом случае макияж останется прежним. Даже если стилист и сможет подобрать им более приемлемую для их внешности косметику, такие женщины все равно пользоваться ей не будут.

Напротив любительницы сюрпризов, подарков и перемен в жизни, с большой охотой пользуются услугами визажистов. Иногда правда бывает, что за броской внешностью, скрывается неуверенность в своих силах, и посещение стилистов для них становится как бы гарантией хорошего макияжа. Эти женщины не сколь не усомнятся в качестве работы визажиста, даже если он где-то и допустил ошибки. Их девизом является известное имя и узнаваемый стиль.

Дамы, которые любят выделять глаза, имеют такие качества, как внимательность и наблюдательность, они пытаются показать собеседнику, что умеют слушать человека. Как правило, эти женщины не плохие психологи, но при этом их личные переживания скрыты от окружающих.

Признаком сентиментальности и общительности являются яркие чувственные губы. Такие дамы, любят поболтать, кокетничать, флиртовать. Как правило, заводят разговоры о своей персоне.

Более точное определение характера женщины по макияжу требует знания определенных нюансов. Например, следует знать, что женщины со временем могут менять свои предпочтения, все в мире изменчиво. Можно не использовать косметику, а потом начать ее применять, может поменяться стиль макияжа, у человека может поменяться поведение, может измениться даже характер женщины и стиль жизни. У одного вкус может не меняться на протяжении долгого времени, у другого он может меняться по три раза на дню, каждый человек индивидуален.

Ко всему прочему может меняться мода, и большинство женщин последует за новыми тенденциями. Тогда определение по макияжу характера женщины может оказаться ошибочным. А чтобы этого избежать, нужно понять, что скрывается у нее внутри, будь она обычной, красавицей, в зрелом возрасте или напротив молодая, важно уловить смысл ее макияжа, то ли это стремления души, то ли желание не отставать от моды. Ведь общение может стать намного интереснее, если мы сможем понимать друг друга.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера