Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно расставить мебель

Интерьер
От того, как стоит мебель в нашей квартире, зависит не только уют, но и благосостояние, но и гармония в самой семье. Поэтому, прежде чем расставлять мебель, нужно четко знать, где, и как именно что необходимо разместить. Итак, наша тема сегодня: как правильно расставить мебель в комнате. Следуя простым правилам вы непременно обретете семейную идиллию, а успех будет вам гарантирован во всех ваших делах и начинаниях.
16 82891

Огромное внимание тому, как именно расположена мебель в жилище, уделяют именно китайцы. А иными словами специалисты по фен-шую – давнему древнекитайскому искусству, которое включает в себя гармонизацию потоков энергии (ци), которая циркулирует в теле не только каждого человека, но и всего окружающего нас мира. Вот именно полагаясь на эти закономерности, мы и попытаемся выяснить, как правильно расставлять мебель в своей квартире.

Начнем мы со святого святых в нашем жилище – спальни. Здесь стоит отметить тот факт, что именно во время своего ночного отдыха (сна), человек особенно беззащитен в своем внутренним и духовном мире. А его энергия всегда находиться в стадии пополнения и поэтому, она очень слаба и уязвима. По этой причине, для того, чтобы правильно и рационально руководить пополнением своей энергии, для своей кровати вам необходимо найти такое место, чтобы оно было энергетически выгодным для вашего внутреннего мира. Наиболее подходящим для такого расположения кровати является ее расположение в таком порядке, чтобы отдыхающий человек, лежа на ней, мог видеть двери комнаты. В случае того, если ваша планировка спальни категорически не допускает такое расположение кровати, не стоит расстраиваться. Наилучшим и в тоже время легким способом, чтобы выйти из этой сложившейся ситуации, может стать обычное зеркало. Повесьте его на стене спальни так, что бы в нем отражалась комнатная дверь, а вы, непосредственно лежа на кровати, ее видели через это отражение. Вот вопрос и решен. Но здесь не лишним будет сказать о том, что если вам, все-таки ваша спальня позволяет расположить кровать «с видом на двери», вы должны это сделать так, чтобы во время того, как вы на нее ложились, ваши ноги не находились по направлению к этим самым дверям. Такое расположение спящего человека ногами к дверям комнаты, зачастую может вызывать ассоциацию, связанную со смертью. И об этом факте всегда стоит помнить и учитывать его.

Помимо всего, стоит помнить и о том, что крайне невыгодным соседством рядом с кроватью, может выступить присутствие там массивной и громоздкой мебели. Именно огромный шкаф или гардероб рядом с вашей постелью, будет основным и главным «шлагбаумом» между вами и потоком энергии ци. Несоблюдение этих основных правил по тому, как правильно распределить мебель в спальне, грозит человеку постоянным нахождением его в подавленном и депрессивном состоянии. Кстати, плюс ко всему, вы не сможете нормально отдохнуть и выспаться, даже если будите посвящать на свой сон большую часть времени суток.

Если вы состоите в браке, то вам лучше всего почивать на одном цельном и огромном матрасе, который рассчитан на двуспальную кровать. Если же вы с супругом будите спать на двух разных матрасах, которые соединены в один, помните о том, что это может повлечь за собой разнообразные конфликты в семье. И тем самым, ваш брак может просто дать «трещину». Головой спать лучше всего на восток, именно в таком направлении и нужно ставить ложе. Сориентированное в таком направлении изголовье кровати, будет способствовать активному улавливанию вашим организмом энергии восходящего солнца. А вот под самой кроватью никогда не стоит хранить хлам и различные ненужные вещи. Это все может привести к бессоннице человека. А, как известно, бессонница – это главный враг всего здоровья.

На стенах не только спальни, но и других комнат, рекомендовано иметь картины, на которых изображены цветы или разнообразные пейзажи. Именно такие элементы декора очень хорошо и эффективно умиротворяют и сглаживают негативные истоки и грани неблагоприятной ци. А вот что касается больших напольных ваз и статуэток значительных размеров, то с этим стоит быть осторожней. Такие элементы декора, в большом количестве, негативно влияют на равномерное и правильное расположение энергии в квартире. Так что, прежде чем расставить эти изделия из керамики, нужно очень хорошо подумать, где и как их стоит размещать.

Весьма важным звеном в зале является точка достатка. Такая точка, если смотреть на нее находясь в дверном проеме входа в комнату, всегда находиться в левом верхнем углу гостиной. Именно в этом месте специалисты настоятельно рекомендуют расставить комнатные растения в горшках, которые имеют весьма крупные округлые листья. Эти цветы можно разместить на пол, специальный столик или оригинальную подставку, специально сделанную под комнатные растения.

Если у вас в квартире имеется письменный стол, всегда ставьте его возле окна. Помните, что лучи света должны равномерно падать на всю поверхность вашего рабочего стола. А вот на сам стол можно поставить различные безделушки, которые приносят счастье. Кстати, такие же безделушки стоит непременно поставить и на шкаф. Как правило, такими безделушками могут быть: морская ракушка огромных размеров, кристаллы горного хрусталя, какие-то талисманы или статуэтке в которых вы уверенны, что они приносят вам удачу и благополучие.

А вот в детской комнате, никогда не ставьте кровать возле окна, или двери. Старайтесь, чтобы она находилась под нейтральной и свободной стенкой.

На кухне, правильно расставить мебель нужно в таком порядке, чтобы обеденный стол находился в, так называемом, свободном состоянию. То есть стоял, не прикасаясь к стенке ни одной из своих сторон, а вокруг него были расставлены стулья. Это расположение стола, благотворно влияет на процесс поглощения пищи семьей.

Вот мы и рассказали вам об основных правилах расстановки мебели в квартире. Теперь вы точно знаете, что правильная мебель всегда должна находиться в правильном месте. Как говориться: «всему свое место». Удачи вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

tykva
Замечательная и очень поучительная статья. Я давно пользуюсь фэн-шуем, правда, не всегда удается применить, у нас не такие большие помещения, да и направленность в комнатах не всегда правильная. А еще я пользуюсь своей интуицией, и она мне подсказывает, как правильно расставить мебель wink
tykva 6 января 2012 01:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера