Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечить потрескавшиеся губы

Уход за лицом
С наступлением холодов губы плохо переносят отапливаемые помещения, воздействие холодного ветра, постоянные перепады температур. Губы не имеют сальных желез, которые бы смогли увлажнить и смягчить кожу. Поэтому, когда человек находится на холоде, кожа его губ теряет влагу и появляется сухость, и тогда губы начинают шелушиться и трескаться, это явление называют обветренные губы. Как вылечить потрескавшиеся губы, узнаем из этой статьи.
2 141079

У многих появляется желание облизать сухие губы и это только ухудшает проблему. Губы сильно сохнут, трещины становятся больше, а тут еще пытаемся откусить кусочки кожи зубами, от этого мы причиняем губам боль и тогда ранки на губах становятся все глубже. Если дальше с этим тянуть, то будет сложнее вылечить обветренные губы.

Чтобы не обветрились губы:
- Нужно избавиться от вредной привычки облизывать губы.

- Во время отопительного сезона нужно использовать увлажнители воздуха.

- Во время заложенности носа, при простуде, старайтесь, чтобы нос был чистым, чтобы не дышать через рот, ведь это сушит губы.

- Признаком авитаминоза являются потрескавшиеся губы. Если у вас такая проблема, нужно включить в рацион питания продукты, которые содержат витамин B.

- Перед тем, как выйти на улицу, нужно смазать потрескавшиеся губы специальным кремом или увлажняющим бальзамом, а в теплое время года следует пользоваться солнцезащитным бальзамом для губ.

Если не помогли все предпринятые меры и губы все равно обветрились, мы предложим вам рецепты их лечения.

Как ухаживать за потрескавшимися губами?
Если вас раздражают кусочки отстающей кожи на поверхности губ, хочется их сгрызть, но такого не стоит сделать, есть мягкий способ - пилинг губ.

Пилинг с медом для губ
Возьмем чайную ложку меда, смешаем со щепоткой сахара, нанесем на кожу губ и начнем тихонько массировать в течение 2 минут. Возьмем мед и, похлопывая по губам, сделаем себе двухминутный массаж.

Пилинг с вазелином для губ
Нанесем немного вазелина на кожу губ и, похлопывая, сделаем массаж в течение двух минут. Потом вазелин вытрем мокрой теплой салфеткой.
Затем очистим поверхность губ от вазелина и нанесем на губы увлажняющую маску.

Творожная маска для губ
Возьмем столовую ложку жирного творога, добавим немного сливок и полученную кашицу положим на губы. Маску подержим 10 минут, затем смоем теплой водой.

Оливковая маска для губ
После очищения поверхности губ смажем их растительным или оливковым маслом. Кожа губ станет эластичной и очень мягкой.

Маска огуречная для губ
Огурцы - отличный увлажнитель для губ. Натрем его на мелкой терке и наложим кашицу на 15 минут на кожу губ.

Витамин E для губ
Купим в аптеке витамин E в капсулах и ежедневно смазываем им поверхность губ и тогда нам не страшны никакие холода.

Бальзам для губ станет вашим верным помощником, нужно выбирать средства, которые содержат гиалуроновую кислоту. Зимой нужно отказываться от летних блесков и помад, которые содержат глицерин, ментол, спирт и ретинол. Эти компоненты немного подсушивают кожу, они совсем не пригодны для зимы. Отложите до весны стойкую помаду, так как эта помада пересушивает губы и закупоривает поры.

Если губы потрескались, нужно отказаться от блесков и декоративной помады, пока губы полностью не выздоровеют, чтобы поврежденная кожа не раздражала. Чтобы вылечить потрескавшиеся губы, смазывайте их медом или маслом. Утром и вечером нанесите на губы питательный крем с насыщенной текстурой.

Сметана и мед
Утром смажем потрескавшиеся губы сметаной. В сметане содержится много жира, чтобы защитить губы от плохого воздействия погоды, перед сном смажем медом губы, мед поддерживает ночью регенерацию клеток кожи и уничтожает бактерии.

Массаж
Губам можно сделать легкий массаж. Возьмем мягкую зубную щетку и смажем ее шалфейной мазью. Круговыми движениями помассируем губы.

Биотин
Причиной того, что на губах появляются трещины, свидетельствует о том, что в организме есть дефицит биотина. Этот витамин помогает питанию и усвоению серы. Биотин находится в дрожжах, орехах, миндале, сардинах, желтках, соевой муке и в печени.

Помощь из кухни
Сухие и потрескавшиеся губы лучше лечить при помощи небольшого количества сливок, меда и несоленого масла. Смешайте мед и сливки и нанесите их на потрескавшиеся сухие губы. Идеальным временем для приятного лечения – вечер.

Ароматерапия
Берем по 3 капли масла пачули (оно обновляет кожу губ), каплю нерола (смягчают кожу губ), ветиверии (регенерируют подкожные ткани) и добавим 30 миллиграмм миндального масла. Хорошо встряхнем флакон со смесью и поставим в холодное место на 14 дней, это масло используем для ухода за губами в ночное время. Нанесем его на кожу вокруг губ, на губы.

Предупредите болезнь и тогда ваши губы будут красивыми
- Нормальная температура воздуха в помещении должна быть 20-22 градусов, влажность воздуха 40-50%

- После ванны или душа обильно смажем увлажняющим кремом губы и кожу. Используем препараты с небольшим содержанием жира. Можно увеличить эффективность крема, если смешать крем с мякотью авокадо, он сделает кожу упругой, либо с протертой мякотью абрикоса, он сделает кожу эластичной.

- Попробуем использовать масло какао, если губы склонны к растрескиванию губ и сухости кожи.

- Не вытираем досуха кожу после душа или ванны, потому что лосьоны и кремы нужно наносить на влажную кожу для лучшего их действия.

- Следует избегать солнечных ванн и защищать губы солнцезащитной помадой.

Мы теперь знаем, как можно вылечить потрескавшиеся губы, применяя эти маски.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ksena
Понравились советы, особенно вкусные рецепты масок для губ. Дома почти всегда есть мед и сахар, да и остальные ингредиенты в основном доступны круглый год. Потресканные губы очень раздражают. Теперь не будут.
Ksena 8 января 2012 01:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера