Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коррекция лица при помощи макияжа

Макияж
Бытует мнение, что с помощью косметики, в данном случае, тонального крема не составит труда скрыть недостатки нашего лица практически любой сложности. Для этого нужно наложить более темный крем в области шеи, на скулы и крылья носа, более светлый оттенок крема наносят на остальную поверхность лица. Такой метод подходит только для фотосъемок, для повседневного макияжа такой способ лучше не стоит применять. В лучшем случае при умеренном освещении не будет никакого эффекта, а в худшем случае разница в цвете будет бросаться окружающим в глаза. Коррекция лица при помощи макияжа – именно об этом мы сегодня и расскажем.
0 98516

Как сузить широкое лицо

Коррекция лица данного типа начинается со зрительного увеличения глаз. Лицо будет выглядеть пропорционально, если визуально увеличить глаза. Сначала нужно нанести на верхние ресницы толстым слоем тушь, нижние ресницы оставьте не накрашенными. Для того чтобы ресницы красиво загибались, следует использовать специальные щипцы. Для повышения объема ресниц есть еще один прием, который состоит в нанесении пудры на ресницы перед их окрашиванием. После того как вы нанесете пудру, положите на них толстый слой туши. Поверьте, после этого сердца многих мужчин будут биться учащено.

Чтобы привлечь внимание ко лбу и переносице следует подчеркнуть брови. Это отвлечет внимание от пухлых щек. Нужно воздержаться от чрезмерного выщипывания бровей, и не стоит их делать слишком приподнятыми. Брови должны привлекать внимание к глазам, а не наоборот.

Также следует привлечь внимание к губам. Если у вас узкий рот и тонкие губы, не следует по этому поводу огорчаться. Для того, чтобы сделать свои губы привлекательными и сексуальными, нужно после нанесения помады, покрыть их блеском для губ, и обвести контуром. Цвет карандаша должен совпадать с естественным цветом ваших губ, в противном случае если оттенок будет слишком темным, то вы уменьшите губы.

Подчеркнем скулы. Если вы хотите придать своему лицу более энергичный вид, то следует очертить ваши скулы. Для этого рекомендуется использовать румяна, с помощью их следует выделить впадины на скулах и щеках. Тем самым вы добьетесь, что ваше лицо будет свежим и очерченным.

Оптимальным вариантом для светлой кожи и при светлых волосах, будут коричнево-рыжие румяна. Для смуглянок, идеальным решением станут румяна с оттенком глины или шоколада. Если по какой то причине вы нанесли румяна больше чем надо, нужно припудрить кожу, и макияж станет естественным.

Как уменьшить широкий нос

Скрыть этот недостаток лица при помощи макияжа можно методом отвлечения внимания от него, например, если подчеркнуть глаза и губы. Для того чтобы нос не бросался в глаза, макияж для глаз должен быть ярким. Чтобы сделать лицо пропорциональным, можно воспользоваться тональным кремом, его требуется нанести вдоль переносицы.

Как укоротить длинный нос

Если вы являетесь обладателем слишком длинного носа, тогда можно применить следующие действия. При помощи макияжа с использованием светлого тонального крема следует осветлить нос, а под его кончиком наложите тональный крем более темного оттенка.

Как исправить разрез глаз

Круглые глаза. Если вы считаете, что круглые глаза вам не идут, и хотите сделать их «кошачьими», с помощью теней нанесите штрихи от внутреннего угла глаза к внешнему. При помощи подводки для глаз и карандаша, также можно придать выразительность вашим глазам.

При нанесении теней, следует расширять линию в районе наружного века. Для век следует использовать тени пастельных и неярких цветов.

Выпуклые глаза. Более темными тенями, легко подкорректировать выпуклую форму глаз, при этом нежелательно пользоваться тенями слишком насыщенных и темных оттенков, так как они утяжеляют ваши веки. Для корректировки выпуклых глаз рекомендуется наносить тени по направлению к внешнему углу глаза. Обязательно следует подчеркнуть нижнее веко. Светлый тональный крем, следует нанести под внешними углами бровей.

Широко посаженные глаза. Если глаза посажены широко, тогда желательно пользоваться тенями темных оттенков. Для корректировки глаз, следует нанести тени на внутреннюю часть века и растереть к линии бровей. Основная часть теней накладывается ближе к носу, и только небольшое количество на внешних углах.

Близко посаженные глаза. Замерьте расстояние между глазами, если в результате измерений выясниться, что расстояние между ними меньше одного глаза, то карандаш и подводка всегда должны находится в вашей косметичке. Чтобы визуально расширить расстояние между глазами, стрелки рисуйте так, чтобы внешний угол глаза был аккуратно приподнят.

Тени наносите с центра века по направлению к внешнему. Используйте только светлые тона, при нанесении теней у внутреннего века. Стрелка, проведенная по всему веку, только утяжеляет ваш взгляд. Наиболее привлекательно выглядит стрелка от середины века по направлению к внешним углам глаз. Для увеличения расстояния между бровями, область под ними осветлите.

Глубоко посаженые глаза. Если избегать темных оттенков теней, то глубоко посаженые глаза также можно сделать привлекательными. Для таких глаз отлично подходят тени пастельных тонов или на кремовой основе.

Тени светлых тонов следует накладывать от внутреннего угла века в направлении внешнего. Нанесенная стрелка у внешних углов глаз, подчеркнет их разрез. Чтобы сделать брови чуть ближе друг к другу, их следует дорисовать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Mecheslava
Всегда удивлялась глядя на фотографии до и после макияжа. Все таки надо иметь квалификацию, чтобы замаскировать крупные недостатки, а вот с мелкими мы вполне можем справится сами. Памятник надо поставить тому, кто придумал, как сделать всех женщин неотразимыми.
Mecheslava 15 января 2012 20:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера