Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшее средство от запаха пота

Косметика и парфюмерия

Выделение у человека через кожу пота, является естественным состояние организма. При этом, вместе с потом из нашего организма выводятся лишние вещества. Сам по себе пот не имеет запаха, но при его выделении, он взаимодействует с бактериями, в результате чего появляется неприятный запах. В зимний период выделения пота не большие. Особенно остро проблема с запахом пота стоит в жаркие месяцы. Также пот обильно выделяется во время физических нагрузок. Чрезмерное выделение пота, может быть связано со стрессом, нарушением обмена веществ и другими причинами. Большинство людей испытывают дискомфорт, связанный с выделением пота. Косметологи уже давно озабочены проблемой потоотделения. По мнению многих специалистов, антиперспирант - лучшее средство от запаха пота.

2 45485

Название антиперспирант происходит от английского слова antiperspiration, что переводится как «против испарины».

Самый неприятный и резкий запах появляется при выделении пота из подмышечных впадин. Как правило, антиперспиранты воздействуют на потовые железы, тормозя их работу. В состав большинства антиперспирантов входят соли цинка и алюминия, которые воздействую на поры в коже, заставляя их сужаться тем самым, предотвращая чрезмерное потоотделение. Самыми эффективными антиперспирантами считаются те, в состав которых входят такое вещество как алюмо-хлорид-гексагидрат. Концентрацию алюмо-хлорида-гексагидрата 10-15% используют при повышенной потливости подмышечных впадин, 20-40% при потливости ладоней и стоп.

В современных аниперспирантах, используются вещества, которые борятся с бактериями, тем самым, устраняя неприятный запах. Пот состоит на 98% процентов из воды, остальные 2% составляют органические вещества – глюкоза, гормоны, соли. Бактерии взаимодействует с органическими веществами, содержащиеся в поте, что и является причиной неприятного запаха пота.

Различают несколько видов антиперспирантов: роллеры, стики, спреи, гели. Анитеперспиранты спреи, очень удобны в применении, к сожалению, у них есть недостаток – они неэкономичные в использовании. Этиловый спирт, который очень часто входит в состав спрея, не редко раздражает чувствительную кожу, особенно после бритья. В настоящее время производители изготавливают спреи без этилового спирта. Компактные и удобные в использовании антиперспиранты стики. Обычно стики имеют слабый запах, что позволяет использовать парфюм. Стики также не лишены недостатков, как правило, они могут оставлять следы на одежде. Особенно данный недостаток заметен, если одежда темного цвета. Иногда антипирсперанты могут осыпаться, скапливаться в подмышечных впадинах, что, безусловно, не является преимуществом. Удобными и практичными являются шариковые дезодоранты, они компактны, довольно экономичны, и легче чем твердые аниперспиранты. Шариковые дезодоранты пользуется большей популярностью, так как они успокаивают кожу, обладают противовоспалительным эффектом, что делает этот тип дезодорантов идеальным вариантом для чувствительной кожи. Так же сейчас на рынке появились антиперспиранты – гели, которые являются новым направлением дезодорантов данного типа. Гелиевые дезодоранты, прозрачны, не оставляют следов на одежде, легко наносится на кожу.

Одним из самых больших недостатков антиперсперантов, являются белые пятна и разводы, которые остаются на одежде и коже после их применения. Практически все производители, знают об этом недостатке, в связи, с чем разрабатывают новые формулы дезодоранта, которые способны избавиться от этого недостатка. Но доверять громким рекламным лозунгам не стоит, так как определить оставляет следы дезодорант или нет, можно только путем проб и ошибок.

Многие современные дезодоранты, призваны уничтожать неприятные запахи, при этом на потоотделение они не оказывают существенного воздействия. Такие дезодоранты, борются с ростом бактерий, которые провоцируют неприятные запахи.

Для того чтобы повысить эффективность антиперспирантов, следует знать, как правильно их применять. Как показали исследования в этой области, дезодоранты целесообразно применять вечером или утром, либо только вечером. Эффект от использования будет намного выше, чем если пользоваться антиперсператом только утром. Чтобы не раздражать кожу, следует тщательно смывать антиперспирант через 6-8 часов после его применения.

Нужно помнить, что антиперспиранты воздействуют на работу потовых желез, что может вызвать серьезные воспаленные процессы, при чрезмерном использовании таких дезодорантов. Чтобы такого не случилось, следует запомнить несколько правил, антиперсперант всегда следует наносить на чистую и вымытую кожу, не следует пользоваться дезодорантом чаще 1-2 раз в день, промежутки между использованием должные составлять не менее 7 часов, также всегда следует тщательно смывать с кожи антиперспирант. Желательно перед использованием антиперспиранта выбрить кожу. Не следует пользоваться данным средством, на пляже, так как есть риск возникновения пигментных пятен на коже.

Как всем известно, во время тяжелых физических нагрузок при занятии спортом, потовые железы начинают активно выделять пот, это является естественным процессом, в такие моменты использовать это средство от пота, противопоказано, так как организм очищается от различных шлаков, а дезодорант будет этому препятствовать.

Некоторые антиперспиранты содержат в своем составе хлорид алюминия, он способен снижать выделение пота, но постоянное и длительное использование такого антиперспиранта, повышает риск ракового заболевания груди. Для того чтобы уменьшить токсично воздействие аниперспиранта на организм человека, современные производители используют гидрохлорид алюминия, который является аналогом по своим характеристикам к хлориду алюминия.

Теперь уважаемые женщины, вы знаете, чем чревато использование антиперсперантов на основе солей алюминия и цинка, поэтому лучше остановить свой выбор на дезодорантах, которые не содержат этих солей. Следует пользоваться антиперспирантами только в случае необходимости, так как антиперспиранты затрудняют теплообменные, очищающие и другие процессы в организме. Иногда лучшее средство от пота - просто чаще мыть подмышечные впадины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

пупсик
Я заметила, что когда я посещаю регулярно сауну и потею, то запаха от меня вообще не ощущается, как только перестаю, видимо поры забиваются или шлаки скапливаются то всё, появляется уже запашок(((( Так что вывод один, нужно чаще потеть и чем больше тем лучше. Ну и качественные антипресперанты!
пупсик 6 января 2012 06:38 Ответить
Константин
Не мог промолчать: На основании многолетнего личного опыта, могу утверждать, что не встречал лучшего средства, чем крем "Деоконтроль". Одной обработки подмышечных впадин и ног хватает минимум на две недели, если такую обработку делать периодически, то можно забыть о проблеме неприятного запаха (именно запаха) и на месяц.

Одной баночки хватает у меня не на один год (мази на обработку требуется не более "капли воды" (в прямом смысле). Средство по-моему Новосибирск делает, посмотреть, увы, не могу - с банки надписи уже давно стерлись)

Удачи!
Константин 29 апреля 2012 19:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера