Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой эффект от кедровой паровой бочки

Здоровье женщины
Фитосауна – она же имеет название «Кедровая фитобочка» или мини-парная, способна не только омолодить весь организм в целом, но и может избавить от многих недугов. На человека оказывает свое целительное воздействие именно сочетание пара, который насыщен разнообразными растительными травами и подается в фитокабину из сибирского кедра. Какой эффект от кедровой паровой бочки для организма человека, мы сегодня и расскажем.
0 53628

Очищение организма при помощи кедровой паровой бочки

Ежедневно на человека попадает пыль, копоть, выпускаемая трубами промышленных предприятий, выхлопные газы автомобилей и другие вредные выбросы. Кроме того, на нас оказывают пагубное воздействие стрессы, проблемы, гиподинамия. И в довершение всего организм окончательно зашлаковывается токсинами, которые мы не выводим из него.

Чтобы ощутить целебный эффект от паровой кедровой бочки, достаточно попариться хоть один раз в ней. Под действием пара, насыщенного лечебными травами и горячего, открываются кожные поры, и начинается потоотделение. Капли пара обильно конденсируются на коже, и, во время стекания по телу, смывают все выделившиеся на поверхность кожи токсины и вредные вещества, не давая этим веществам всосаться обратно. Именно так и происходит очистка организма, во время которой стимулируется работа, как общая, так и на клеточном уровне, всех органов и систем, при этом обмен веществ приходит в норму, кожа становится моложе и интенсивно очищается.

Какую же пользу оказывает кедровая парная?

Фитосауна эффективно лечит и оздоравливает наш организм. Так, она весьма действенна при «синдроме хронической усталости». Пар, окутывающий тело, буквально насыщен лечебными травами, напряженные за трудовой день мышцы расслабляются и отдыхают. Погружаясь в нагретую «Кедровую бочку», через десять минут начинается обильное потоотделение, поры раскрываются и очищаются, выходят шлаки, и в то же время из пара, сконденсировавшегося на теле, в организм всасываются лечебные биосоединения. В итоге, обменные процессы организма приходят в норму, как уже говорилось выше, восстанавливается активная работа всех систем и органов, постепенно исчезает усталость, уступая место приятной расслабленности. Бывает, что уже после курса процедур, а чаще, уже сразу же после первой-второй процедуры человек ощущает прилив бодрости, появление новых и свежих сил.

Кедровая фитосауна оказывает свою целительную силу и на восстановление и укрепление нервной системы. При регулярном принятии процедур, человек становится намного спокойнее, готов к новым решениям проблем и другим трудностям.

Воздействует «Кедровая бочка» и на сердечно-сосудистую систему, воздействие это проявляется в увеличении количества и расширении функционирующих капилляров, облегчается продвижение крови по сосудам и артериям. Когда облако целебного пара окутывает тело, это способствует расширению мельчайших капилляров, кровь движется на периферию и освобождает организм от венозного застоя, кровеносная система включает свои резервные возможности. Привыкание к неблагоприятным условия окружающей среды, отличная терморегуляция – всему этому способствует усиленное движение крови.

«Кедровая фитобочка» весьма эффективна при лечении и профилактике ОРЗ. Она действует в качестве ингалятора при инфекционных и простудных заболеваниях. Подаваемый в бочку пар содержит в себе травы, содержащие эфирные масла и фитонциды, которые снимают спазм дыхательных путей и отеки слизистых оболочек. Когда человек находится в «Кедровой бочке», он вдыхает ароматный пар, расслабляя при этом дыхательные мышцы и восстанавливая ткани органов дыхательной системы. При высоких температурах погибают практически все вирусы и микробы. Мини-парная повышает сопротивляемость организма инфекциям, она незаменима в периоды простудных болезней и при эпидемиях гриппа.

«Кедровая бочка» чрезвычайно полезна для кожи, в ней активизируются почти все ее функции. При выделении потовыми железами большого количества секрета происходит отшелушивание эпидермиса, при этом на коже существенно уменьшается число патогенных грибков и микроорганизмов. При регулярном использовании фитосауны отлично проявляется чудесный косметический эффект, обладающий выраженным омолаживающим действием. Кожа обновляется, становится упругой и эластичной. В фитосауне улучшается не только состояние кожи, она дает и прекрасный антицеллюлитный эффект. Также фитобочка помогает облегчить течение кожных болезней, таких как псориаз и дерматит.

Если у Вас мышечное переутомление, то целебные пары трав окажут облегчающее действие, воздействуя на окислительно-восстановительные мышечные процессы. Кровь, обогащенная кислородом, заставляет с новой силой работать клетки мышечной ткани, благодаря чему работоспособность мышц постепенно нормализуется, мышечная усталость уходит. Особенное наслаждение испытывают мышцы после хорошей физической нагрузки, после парового облака «Кедровой бочки» они более эластичные, отдохнувшие, мягкие. В мышцах имеет свойство скапливаться молочная кислота, которая вызывает довольно болезненные ощущения в них. Кедровая парная разогревает мышцы, способствуя выведению избытка молочной кислоты, поэтому фитобочка может выступать и как средство для тренировки мышц.

Вообще, после курса процедур в «Кедровой фитобочке» происходит активное воздействие на обмен веществ, при этом усиливается белковый, минеральный, газовый обмен, из организма также выводятся азотистые вещества, натрий хлорид, неорганический фосфор, мочевая кислота и мочевина.

В мини-парной довольно часто применяются самые разнообразные ароматические средства, особенно часто это эфирные масла. Особенно популярны и полезны масла эвкалипта, базилика, розмарина, мяты, можжевельника, шалфея, апельсина и многие другие. Применение ароматерапии способствует не только возникновению приятного запаха, но и целебному действию масел на организм. Каждое масло обладает тем или иным выраженным воздействием на человеческий организм.

Противопоказания к применению кедровой бочки

Подходит «Кедровая фитобочка» не для всех. Имеются некоторые противопоказания к применению парной. Таковыми являются:

  • Цирроз печени;
  • Вторая половина беременности;
  • Острые воспалительные заболевания;
  • Злокачественные новообразования;
  • Активный туберкулез;
  • Тромбофлебит глубоких вен;
  • Кровотечения;
  • Сердечно-сосудистые заболевания 2-ой степени;
  • Хронические процессы в стадии обострения;
  • Мерцательная аритмия;
  • Гипертоническая болезнь 3-й степени;
  • Доброкачественные образования с тенденциями к росту;
  • Мокнущая экзема;
  • Недостаточность кровообращения выше 1 степени;
  • Атеросклероз, имеющий ярко выраженные поражения кровеносных сосудов головного мозга и сердца.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера