Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние сотовых телефонов на организм человека

Здоровье женщины

Уже не один год ведутся споры на тему сотовых телефонов. Возникают такие вопросы как: не опасны ли они, могут ли привести к каким-либо заболеваниям? Проводятся различные исследования и эксперименты, предположения различны. Но пока более-менее вразумительного и четкого ответа не дают ни светила науки, ни доктора медицинских наук, ни сами производители телефонов. Одни специалисты утверждают, что влияние сотовых телефонов на организм человека ничуть не больше, чем любого из бытовых приборов, другие же утверждают, что телефоны являются причиной серьезных болезней.

11 68953

Дело в том, что многие из людей общаются по мобильному телефону более нескольких часов в сутки, в любое их время. Некоторые представители медицины и ученые со всей серьезностью заявляют, что сотовые представляют собой опасность для здоровья человеческого организма, особенно детского.

Итак, какой же вред может нанести обычный мобильный телефон? Он излучает электромагнитную энергию для того, чтобы иметь связь с базовой станцией, а наш мозг значительную часть этой энергии поглощает. Специалисты в радиобиологии считают, что в данном случае мозг играет роль антенны. Уже сегодня становится ясно, что люди, не расстающиеся с мобильными средствами связи, входят в определенную группу риска. Особенно это касается детей.

Как часто мы покупаем детям сотовый телефон не только для связи, но и с множеством самых разнообразных функций, таких как Интернет, музыка, игры! А ведь мозг ребенка более восприимчив к радиоизлучению, чем мозг взрослого человека. Также дети ближе подносят мобильный к уху, в буквальном смысле прижимая его к ушной раковине, а следовательно, они, по сравнению со взрослыми людьми, получают значительно большее количество энергии, излучаемом сотовым телефоном.

Многие специалисты уверены, что влияние на организм ребенка мобильного телефона просто катастрофическое. Так, они считают, что постоянно пользоваться мобильными детям нельзя, поскольку у них в клеточной структуре головного мозга вероятны негативные изменения, вследствие чего снижается и рассеивается внимание, происходит ухудшение памяти и умственных способностей, нервозность и нарушения сна, а также склонность к стрессам, тревогам, эпилептическим реакциям.

Специалисты составили список заболеваний, которые возможны в своем развитие из-за частого использования мобильников. Это тяжкие и опасные болезни, такие как депрессии различной степени тяжести, болезнь Альцгеймера, приобретённое слабоумие, различные опухоли мозга, шизофрения и другие разрушительные процессы. Вероятность заболевания повышается, если дети применяют телефон с 5 до 10 лет.

И медики, и ученые предлагают найти достойный компромисс, поскольку сотовые телефоны прочно вошли в нашу жизнь. Они предлагают добиваться того, чтобы при разработке сотовых производители учитывали данные медицины и биологии, придумали разработку мобильного, чтобы для ребенка была предусмотрена техническая защита, а также, чтобы его можно было применять в щадящем режиме.

Уменьшить вредное воздействие сотовых телефонов на организм человека можно и самостоятельно. Отказаться от этого нужного прибора мы не сможем, а потому необходимо научиться хотя бы сокращать до минимума время сеанса связи. Забудьте о долгих дискуссиях по телефону. Также Вы можете выбрать наиболее дорогой тарифный план, а потому, невольно, будете сокращать время разговора.

При покупке мобильника, обратите внимание на уровень излучения телефона и выбирайте минимальный. Некоторые специалисты говорят, что раскладные телефоны и телефоны, имеющие встроенную антенну, излучают меньше радиоволн, а следовательно, и менее опасны для здоровья, чем телефонные аппараты с наружной антенной.

Для снижения объема излучения воспользуйтесь гарнитурой. При этом положите телефон в карман сумки или верхней одежды. В автомобиле можно установить внешнюю антенну – и связь улучшится, и облучение снизится.

Там, где трудно установить связь или где она плохая, лучше не беседуйте по телефону. Телефон в таких случаях пытается найти базовую станцию и борется с помехами, усиливает свою мощность сигнала, а потому мозг подвергается еще большему излучению, чем обычно. Также при установлении связи излучение достигает максимального пика, не подносите в этот момент телефонный аппарат близко к уху.

Маленьким детям вообще не рекомендуется давать в руки сотовые трубки, а детям 5-8 лет давайте телефон по минимуму и постоянно контролируйте. Черепная коробка у детей намного тоньше, чем у взрослых, мозг растет и постоянно развивается, активно впитывая все воздействия из окружающего мира.

Приучите себя выключать мобильный в ночное время, естественно, если Вы, конечно, не человек, имеющий определенную профессию, которому постоянно необходим телефон под рукой. Мобильный аппарат в режиме ожидания нарушает фазы сна. Не держите телефон близко с головой, лучше оставьте его на тумбочке или столе.

Для того, чтобы быть уверенными в максимальной безопасности телефона, покупайте сотовые GSM стандарта – это будет самым оптимальным вариантом. Постепенно разрабатываются все новые и новые безопасные модели, а потому от Вас зависит лишь правильный выбор разумное использование телефона.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

genymam
"покупайте сотовые GSM стандарта"
Нелогичная фраза. А какие ещё стандарты бывают? Как будто вы писали статью 10 лет назад, когда ещё были NMT, DAMPS и так далее. А сегодня кроме GSM применяются CDMA, в котором уровень излучения как раз значительно ниже и UMTS, y которого, как я знаю, пиковая мощность тоже ниже, хотя излучать он иногда может и выше. Про UMTS надо уточнять.
genymam 21 мая 2012 07:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера