Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние цветов на здоровье человека

Здоровье женщины
В нашем современном мире, к сожалению куда бы не посмотрел, большинство людей находятся в постоянном стрессе, единственно в разных степенях тяжести. И большинство из нас знают причины возникновения стресса. Как утверждают ученые, стресс, в особенности хронический, может спровоцировать в мозгу человека необратимые изменения, которые обязательно со временем негативно скажутся на общем состоянии здоровья. Конечно в повседневной жизни избавиться от стресса практические невозможно, но в наших силах избавиться от некоторых последствий. Сегодня стресс лечат занятием спорта, правильным питанием, релаксацией, гомеопатией, флоротерапией. Именно про влияние цветов на здоровье человека мы сегодня поговорим.
0 15305

Искусство флоротерапии возродилось в Юго-Восточной Азии очень давно. Флоротерапия — лечение срезанными свежими цветами. В древности народные ценители и медики уже знали, что в зависимости от внутреннего состояния человека зависит то, как он смотрит на окружающий мир. При душевных муках и страданиях, мир будет казаться блеклым и серым, но стоит ему избавиться от этого состояния, так сразу мир становиться светлым и ярким. Восточные мудрецы, например, считали, если вокруг человека гармонизировать пространство, тогда его душевные проблемы начнут отступать, а после и заболевания полностью исчезнут. Так как считается, что цветы являются частью Вселенной, которая представляет собой энергетическую систему, они по мере своего роста накапливают энергию, но стоит их сорвать или срезать они тут же отдают ее окружающему миру, тем самым, делая пространство гармоничным и сбалансированным. Восточные специалисты уверены, что стресс — это нарушение баланса энергии в нашем организме. А влияние цветов способно нормализовать этот баланс, при лишней энергии они забирают этот избыток, а если недостаток энергии восполняют, таким образом, выравнивается энергетическое состояние больного.

Каждый в отдельности цветок и растение обладает особой индивидуальной энергетикой, поэтому перед тем как начать лечить больного, нужно определить сперва какой цветок требуется именно этому человеку. Определяет это врач-флоротерапевт, но и самим можно воспользоваться общими принципами флоротерапии.

Лечение при помощи цветов: методика

Начинают лечение, как правило, с одного цветка, это первый этап лечения. Так как цветы, которые уже распустились, дают мощный энергетический поток, изменяя пространство, то лучше всего срезать еще нераспустившиеся бутоны, тогда эффект будет постепенным, ведь энергетически ослабленный человек нуждается в постепенном восстановлении. Основную информацию об окружающем мире мы получаем благодаря органам чувств, зрению, обонянию, слуху, осязанию, а ведь получаемая информация это и есть наша энергия. Поэтому одного цветка достаточно чтобы «энергетическим ключом» открыть «дверь» во внутренний мир человека.

Цветы выбираются в зависимости от заболевания и нарушения. Например, если у человека нарушена психоэмоциональная сфера, тогда им назначают цветок белого цвета с очень слабым ароматом. При заболеваниях соматического характера назначают цветок красного цвета либо со слабым ароматом, либо вообще без запаха. А если здоровье человека поразили инфекционные заболевания, тогда назначают цветок желтого цвета с сильным запахом, возможно с яркими вкраплениями и любыми оттенками. Считается, что теплые тона напрямую связаны с энергией нашего тела, тогда как холодные тона связаны с энергией нашей головы.

Цветок ставиться от пациента на расстоянии метра. Цветок можно поставить в спальне, если больной большую часть времени проводит в постели. Пациент в любом случае, должен постоянно держать цветок в поле своего зрения: смотреть за распускающимися, а потом за увядающими лепестками. Если после этого состояние пациента не улучшилось, необходимо поставить такой же цветок. Не обязательно чтобы тип цветка был тот же, важно чтобы цветок имел тот же цвет, что и предыдущий.

Букет цветов — это второй этап лечения. Можно подобрать цветочную композицию с фоном — с несколькими крупными листьями или несколькими веточками. Цветочный букет дает поток энергии, и как только пациент «откроется» в него тут же войдет этот поток энергии. Выбирает букет сам больной. Врач принесет больному столько цветов, сколько он будет готов оплатить, и будет наблюдать с какой окраской и какой тип цветов выбирает больной. По выбранным цветам, специалист сможет понять, изменилось ли состояние пациента к лучшему, или же оно осталось без изменений.

Если больного начали лечить цветами белого цвета, и он выбирает цветы с белым, голубым, фиолетовым оттенком, то можно сделать заключение, что состояние его начало улучшаться. Ну а если он выбирает желтые, оранжевые, красные, бордовые цветы, то это свидетельствует об обратном. Нормализация психоэмоциональной сферы будет выражаться в стремлении к холодным, спокойным оттенкам, тогда как возбужденный человек будет выбирать теплые яркие цвета. Если больного начали лечить красным цветком, тогда его выздоровление будет подтверждаться выбором цветов с теплыми и яркими оттенками.

Дальше специалист по составу букета делает выводы о том, насколько влияние на здоровье человека цветов оказалось положительным и как успешно проходит лечебный процесс. «Правильные» цветы добавляются, а «неправильные» убираются.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера