Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за кожей лица после 30 лет?

Уход за лицом

Морщины – одна из часто встречающихся проблем зрелого возраста и повод для комплексов. Она так же беспокоит женщин, как и прыщи в подростковом возрасте. Но очень часто женщины 30-35 лет обращают внимание только на морщины. А для правильного ухода и восстановления кожи лица необходимо обращать внимание на 4 признака старения кожи: дряблость, покраснение, потеря цвета и морщины. Только грамотный и комплексный уход поможет поддержать кожу в здоровом и красивом состоянии. Для того чтобы поддерживать кожу лица, необходимо немного времени дома и посещение врача-косметолога. Как ухаживать за кожей лица после 30 лет, расскажет эта публикация.

3 82081

Основные признаки старения кожи.

  • Морщины.

С возрастом кожа вырабатывает меньше кожного сала, вследствие этого кожа становится более сухой. Из-за медленного обновления клеток кожи пропадает эластичность и ухудшается внешний вид. Эти воздействия и приводят к образованию морщин, порой, глубоких. Кожа становится сухой и начинает шелушиться, следы от шрамов и акне заживают очень долго.

Как ухаживать за кожей в домашних условиях?

Для ухода за кожей лица необходимо использовать увлажняющие средства, но при появлении морщин просто лишь увлажнения мало. Средство для лица должно быть сильным, активным. Оно должно хорошо увлажнять и восстанавливать структуру кожи. Средства такие используются еще и как химический пилинг, который ускоряет процесс регенерации клеток.

Для увеличения восстанавливающего действия рекомендуется уменьшить активную мимику, и как можно меньше растирать кожу руками.

Уход за кожей у врача или косметолога.

Салоны предлагают множество услуг от морщин («Ботокс», лазер, пилинг и другое). Но для достижения видимого результата требуется комплекс процедур, который следует повторять регулярно. К сожалению, такие услуги дорогостоящие.

  • Дряблость.

Клетки нашего организма с возрастом обновляются медленнее, это относится и к лицу - кожа теряет свою упругость и четкую форму, вследствие чего становится более дряблой, обвисает, поры становятся ярко выраженными. Генетическая предрасположенность, постоянное изменение веса и воздействие солнечных лучей только ухудшает ситуацию и способствует быстрому ухудшению ее состояния.

Уход за кожей в домашних условиях.

Восстановить упругость кожи очень сложно, для этого требуются профессиональные процедуры, подтяжка лица. Но после 30 лет кожу можно поддерживать в хорошем состоянии и в домашних условиях, для этого необходимо хорошее увлажнение. Можно использовать увлажняющий крем, но крем не должен быть «тяжелым», так как он может усугубить внешний вид пор. Хорошо, если в креме содержится витамин A (ретинол), сыворотка, насыщенная витамином C, альфа-гидроксидные и бета-гидроксидные кислоты. Эти компоненты содержатся в ночных кремах, которые способствуют быстрому обновлению и восстановлению кожи лица.

Уход за кожей у врача или косметолога.

Если нет желания обращаться к врачам и делать подтяжку, то можно обратиться к косметологу. В наше время в арсенале у специалистов находится огромное количество средств, способствующих быстрому восстановлению кожи и выработке коллагена. Благодаря таким средствам улучшается эластичность и упругость.

  • Гиперчувствительность и покраснение кожи.

С возрастом кожа становится более тонкой, кровеносные сосуды более заметны. При нервной ситуации она легко краснеет. Если у вас в молодости кожа легко краснеет, то в зрелом возрасте ситуация только ухудшится.

Уход за кожей в домашних условиях.

Для ухода необходимо применять крем с активными компонентами и сыворотками. При использовании крема надо внимательно следить за реакцией кожи на компоненты препарата. Для чувствительной кожи они могут быть еще большим раздражителем. Обращайте внимание на стянутость, жжение, зуд. Если после применения препарата появляются такие ощущения, значит, он вам не подходит. Поменяйте свой рацион питания, постарайтесь употреблять зеленый чай, сою или идебенон.

Уход за кожей у врача или косметолога.

Врачи используют специальные крема для чувствительной кожи и назначают специальные таблетки. Также прибегают к лазеру, который помогает улучшить состояние сосудов. При прохождении нескольких процедур у врача, состояние кожи улучшается. Но действие такой процедуры может быть совершенно бесполезной, если не использовать солнцезащитные средства.

  • Изменение цвета лица.

Появление морщин очень расстраивает нас, но еще больше может расстроить появление пигментных пятен. Причиной появления пигментных пятен может являться наследственность, воздействие солнечных лучей и т. д.

Уход за кожей в домашних условиях.

Для предотвращения появлений пигментных пятен необходимо пользоваться кремами, содержащими витамины A, C. Результат регулярного применения такого крема - кожа становится сияющей, красивой. Маленькие пигментные пятна становятся незаметными. Для улучшения результата используйте легкие скрабы. Скрабы необходимо использовать 1 раз в неделю, либо реже - это зависит от состояния кожи. Благодаря использованию скраба улучшится регенерация клеток, усилится приток крови, вследствие чего улучшится цвет лица. Также необходимо защищать кожу от воздействия солнечных лучей, следует пользоваться солнцезащитным средством. Для того чтобы скрыть уже появившиеся пигментные пятна, можно использовать крема с эффектом загара.

Уход за кожей у косметолога или врача.

В случае, если у вас имеются маленькие, не выраженные пигментные пятна, то вам следует попробовать химический пилинг. При больших пятнах рекомендуется комплекс процедур с применением IMP (импульсного света). Такой комплекс процедур постепенно и полностью удаляет пигментные пятна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера