Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Использование фракционного лазера в косметологии

Красота женщины
Метод лазерного омоложения был изобретен и запатентован американской фирмой, мировым лидером лазерной медицины. В современной медицине методику лазерного воздействия на кожу применяют для решения различных эстетических проблем внешности, а в борьбе с геронтологическими изменениями она - лидер и «золотой стандарт». Про использование фракционного лазера в косметологии детальнее мы расскажем в данной статье.
0 24711

Процедуры омоложения проводят, используя специальный прибор – фракционный лазер, в основе действия которого лежит инфракрасное излучение. При помощи методики лазерного воздействия проводится омоложение кожи, не прибегая к хирургическому и медикаментозному воздействию. Плюсом данной методики является ее эффективность после короткого курса и отсутствие необходимости в реабилитационном периоде. Использование лазера способствует запуску естественного механизма регенерации тканей, что происходит благодаря самостоятельному формированию коллагена.

В современной медицине не существует аналогов данной методике, которые бы отвечали тем же характеристикам и имели столь высокие показатели результативности. Это факт, и он подтвержден клиническими исследованиями. Для этой процедуры хирургическое вмешательство не требуется, но эффект получается ни чуть не хуже. В косметологии использование этого метода – практически единственный эффективный способ по устранению стрий (растяжек), появляющихся на коже.

Показания по применению аппаратного лазерного омоложения

С помощью методики лазерного омоложения можно эффективно решить проблему глубоких морщин, растяжек, рубцов, отвисшего живота, второго подбородка. Довольно долго эти проблемы невозможно было решить без скальпеля пластического хирурга. Состоятельность и эффективность данного метода проверены временем.

Применяя данный метод, можно устранить следы акне, улучшить кожное состояние после ожогов, при этом шрамы не должны превышать трехлетнюю давность.

Женщины теперь могут выглядеть гораздо моложе своего возраста, благодаря современным достижениям в лазерной медицине.

Со временем на коже, в том или ином месте, могут формироваться новообразования: сосудистые паутинообразные сетки, «винные» пятна, купероз, телеангиоэктазии. Все это можно уничтожить, применяя методику лазерного воздействия на кожу, в том числе и термолифтинг. Сжатие, то есть коагуляция кожных тканей, контролируется аппаратом и способствует выработке собственного коллагена.

Воздействие лазера на ткани позволяет реализовывать микрокоагуляцию кожных тканей, которая способствует выработке тканями своего коллагена. Минимальный ущерб коже помогает обеспечивать фракциональность. Кожа сохраняет способность к самовосстановлению. При данном методе происходит постепенное устранение дисхромии кожи (изменение окраски) и восстановление кожной структуры.

Методику воздействия на кожу фракционным лазером используют при удалении растяжек кожи. Процесс их шлифовки безболезнен и безопасен. Сеансы удаления стрий основаны на технологии с применением контактного охлаждения и гладкого импульса.

Воздействие на кожу фракционного лазера может полностью заменить феноловый пилинг кожи. Кстати, пилинг – довольно болезненная процедура, требующая длительного восстановления.

Нарушения структуры кожи

Состояние нашей кожи, ее упругость, зависит от состояния и количества эластина и коллагена в ней, потому как коллагеновые волокна формируют собой природный каркас. Методика аппаратного воздействия лазером на кожу способствует повышению тонуса кожи шеи, лица, зоны декольте, рук.

Образование новых коллагеновых волокон с возрастом и из-за различных негативных факторов замедляется, а имеющиеся - разрушаются. В результате разрушается структура кожи. Она становится дряблой, рельеф ее приобретает неравномерность, появляются морщины.

Как действует фракционный лазер

Лучи лазера прогревают и стимулируют глубокие кожные слои. Коллагеновые волокна при этом становятся более плотными и толстыми, приподнимая и расправляя кожную толщу, действуя аналогично пружинам.

Результат, как правило, виден после первых сеансов и сохраняется надолго. Три-четыре процедуры и эффект лифтинга будет длиться несколько месяцев, а то и полгода.

Кстати, лифтинг – не единственный результат от сеансов. Такие процедуры позволяют избавляться от растяжек кожи, считающихся самыми непростыми эстетическими кожными проблемами. Появление стрий при помощи кремов и массажей можно только предотвратить, а не удалить. Лазерное воздействие уничтожает растяжки, появившиеся недавно и не успевшие побелеть, и рубцы полностью. Также улучшается общее состояние кожных покровов.

Как воздействуют инфракрасные лучи

Инфракрасное излучение способствует глубокому прогреванию кожных слоев, что вызывает образование коллагена, восстановление структуры кожи, повышение ее упругости. Кожа перестает отвисать на шее, бедрах, животе, ягодицах, с внутренней стороны плеч, исчезает дряблость. Процедура предполагает действие термолифтинга.

Противопоказания для лазерного омоложения кожи

Для проведения данного метода омоложения имеются противопоказания. Это заболевания псориазом, эпилепсией, онкологией. Не рекомендуется проводить эти процедуры при беременности.

Процедура аппаратного лазерного омоложения

Перед процедурой необходимо удалить макияж. Болевых ощущений не возникает, поэтому и применять анестезию не нужно. При воздействии фракционного лазера можно ощутить лишь легкое покалывание. Сразу после окончания сеанса на коже остаются небольшие покраснения и легкие отеки, которые исчезают через некоторое время. А морщины и складки мгновенно исчезают и разглаживаются.

Если процедура ставила целью коррекцию рубцов и стрий, то после сеанса края зоны воздействия становятся белыми, а внутри оказывается участок кожи красного цвета. После процедур нужно придерживаться указаний доктора и увлажнять кожу.

Процедура проводятся курсом в зависимости от того, какие эстетические проблемы и какого объема нужно решить, и от состояния кожных покровов. Как правило, требуется две-четыре процедуры.

Между сеансами должно пройти некоторое время – три или четыре недели, а после терапии необходимо избегать ярких солнечных лучей и использовать солнцезащитные кремы с уровнем SPF выше 30.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера