Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коррекция формы губ с помощью макияжа

Красота женщины
Нежные, влажные, манящие, сексуальные, чувственные и это все о наших губах! Но далеко не все обладают идеальными губами, у некоторых имеются недостатки, и они не хотят с ними мириться. На помощь придет коррекция формы губ с помощью макияжа.
1 60669

Не стоит говорить о том, что губы всегда подвижны, поэтому коррекция губ должна выполняться с особой аккуратностью. При сильном изменении размеров и формы губ лицевые пропорции будут смотреться негармонично. При коррекции губ идеальным отклонением считается величина до 2 миллиметров.

Начинается корректировка губ с припудривания, это необходимо делать, чтобы нанесенный в дальнейшем контур и блеск для губ или губная помада держалась более стойко. Теперь посмотрим, какую форму имеют губы, а также обратим внимание на их размер.

Если у вас тонкие губы, тогда первое и главное, что нужно сделать — это увеличить их ширину. Для этого понадобится средней мягкости контурный карандаш натурального цвета, которым на один миллиметр выше естественного контура рисуется желаемая форма губ. Контур губ должен быть более округлым. Не используйте слишком яркие или темные цвета, так как они зрительно уменьшат объем губ. Лучше используйте персиковую, коралловую или приглушенную темно - розовую цветовую гамму, подводку при этом лучше всего взять немного темнее, а помаду светлее, но приблизительно одного цвета.

Перламутровая помада или блеск для губ, нанесенный поверх помады, придаст тонким губам полноту. Если нижняя губа слишком тонкая, то посередине губы следует нанести немножко жидкого блеска.

При тонких и длинных губах основной упор следует сделать на средней части. С помощью карандаша округляем губы, только не трогаем уголки губ. Далее на среднюю часть губы наносится помада или блеск более насыщенного оттенка.

Если у вас пухлые, толстые губы, то с помощью макияжа их следует уменьшить. Для этого понадобится жидкий корректор или контурный карандаш, которым следует обвести контур губ ниже от естественной линии на один миллиметр. Здесь используем яркие и темные цвета помады. При этом контурный карандаш лучше всего использовать натурального оттенка, чтобы максимально подходил к цвету ваших губ. Таким образом как бы стирается естественная граница губ, они становятся более узкими. Помада яркого цвета способна зрительно уменьшить объем губ.

Если вы обладаете асимметричными губами (это когда нижняя губа широкая, а верхняя узкая) то задача корректировки сравнять губы в размере. Чтобы получить наилучший эффект, область вокруг рта следует слегка припудрить. Теперь выравниваем размер губ, для этого темным контуром проводим линию верхней губы немного выше естественной линии, на нижней губе проводим контурную линию так, чтобы естественная граница губы осталась ниже на один миллиметр. Помаду лучше выбрать слегка затемненную, а поверх помады нанести блеск для губ. Таким образом вы отвлечете внимание от линий губ, да и разница между верхней губой и нижней будет не так бросаться в глаза.

При помощи помады можно зрительно уменьшить размер большого рта. Для этого при нанесении помады не следует трогать уголки губ. На уголки губ следует нанести тональный крем светлого оттенка. Цвет помады должен быть приглушенным, нежным или блестящим. Ни в коем случае не наносите ярко-фиолетовую или ярко-розовую помаду, это только привлечет внимание к длине и форме губ. Подводку выбираем естественного цвета, при этом губная помада должна быть бежевого или светлого оттенка, блеск должен быть темно-розового или прозрачного оттенка.

Но бывает еще, что к большому рту добавляются длинные губы, тогда этот недостаток скрыть очень сложно, но все-таки возможно. И тут задача корректировки с помощью макияжа заключается в том, чтобы уменьшить длину губ. Поэтому, когда будете обводить губы, сделайте так, чтобы контурная линия слегка не доходила до уголков самих губ. Яркие цвета помады вообще не должны использоваться при таких губах, да и темные цвета помады не советуется использовать. В этом случае идеальным цветом помады или блеска для губ будет бежево - розовый, темно – розовый или персиковый цвет, то есть те цвета, которые максимально подходят к естественному цвету ваших губ.

Если у вас маленькие губы, то корректировка поможет вам увеличить их в размере. Для этого линию губ округляем затемненной жидкой обводкой и немного, на 1-2 миллиметра, продлеваем уголки губ. Таким образом, мы получим более продолговатые губы. Губную помаду наносим также и на уголки губ.

При опущенных уголках губ (при этом зачастую встречается асимметрия губ, как в сторону нижней, так и в сторону верхней губы) для корректировки можно воспользоваться затемненным корректором, которым следует округлить верхнюю губу, отступив при этом не более одного миллиметра от естественной границы. Далее со стороны верхней и нижней губ нужно округлить уголки рта и закрасить данную область при помощи контурного карандаша, как бы «выравнивая» уголки губ: по мере приближения к уголкам рта, следует поджать линию чуть выше, при этом сами углы оставляем незакрашенными. Помаду лучше всего использовать бледно – розовых оттенков с мерцающим эффектом, это зрительно увеличит губы и отвлечет внимание от корректировки. Для отвлечения внимания можно использовать блеск для губ, который наносится по линии контурного карандаша.

По завершению корректировки излишняя губная помада убирается бумажной салфеткой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера