Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно принимать ванну с солью?

Уход за телом
Арсенал красоты каждой современной девушки полон всяких средств и мелочей: это и различные флакончики с любимыми ароматами, и баночки с кремами и лосьонами, призванные питать, защищать и увлажнять кожу, ногти, волосы. Но из всего этого многообразия нельзя не выделить специальные соли для принятия ванн, обладающие косметическими и целебными свойствами. Сегодня мы расскажем, как правильно принимать ванну с солью.
2 40027

Конечно, лежа в ванне, ароматизированной средствами с травами, цитрусовыми, экстрактами хвои, получаешь несказанное удовольствие. А, принимая ванну с солью, учитывая их целебные свойства, и вправду можно улучшить настроение, расслабиться, повысить жизненный тонус и улучшить общее состояние своего здоровья.

В качестве основы для лечебных солей взяты вытяжки лекарственных трав и микроэлементы, которые входят в их состав. При взаимодействии с минералами соли, эти элементы повышают эффективность и целительные свойства друг друга.

Целительное воздействие на организм идет сразу с нескольких сторон:

  1. Проводится сеанс ароматерапии. Человек вдыхает приятные ароматы и расслабляется.
  2. За счет обширности площади всасывания полезные вещества легко проникают через кожные покровы в организм.
  3. Ванна с применением морских солей способствует общему прогреванию организма.
  4. Соль для ванны обладает отличными косметическими свойствами и способностью тонизирования кожи.

Минеральные соли, добавленные в ванну, помогают улучшить состояние при артрозах, остеохондрозе. Они устраняют нарушения ЖКТ и мочевыводящих путей. И это только некоторые лечебные возможности солей.

Чтобы эффект от ванн с минеральными солями был выше, нужно знать небольшие хитрости, как принимать ванну правильно.

Температура воды в ванне должна быть не ниже 37 градусов по Цельсию. Но и слишком горячей она не должна быть, иначе весь целебный эффект будет сведен к минимуму чрезмерным перегревом тела. Принимая ванну, не следует забывать о времени. Сначала процедура не должна превышать пяти минут, а затем время можно увеличить до получаса. Аромат для ванны нужно выбрать именно тот, который бы был вам приятен, иначе эффект от ванны и ароматерапии будет минимален, а Вы понапрасну будете раздражаться из-за неприятного запаха. Если Вы хотите погасить стресс, то мятные запахи и ароматы цитрусовых – это то, что нужно. Если Вас беспокоят проблемы с суставами и костями, то наполните ванну ароматами хвойных и морских солей.

Нужно обращать внимание на степень концентрации минеральных солей. При однократном приеме ванны количество соли должно быть около 250 грамм. Не следует превышать объем средства в 300 грамм на одну ванну. После принятия ванны нужно ополоснуться под душем, чтобы избежать вредного воздействия оставшихся солей на кожные покровы. Приняв ванну и омывшись в душе, нужно минут 30 обязательно отдохнуть и прийти в себя.

Экспериментируйте, радуйте свое тело, принимая ванну правильно с минеральными солями разной продолжительности и с различными любимыми ароматами. А наградой для Вас будет отличное настроение и прекрасное самочувствие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера