Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мужская измена, почему мужчины изменяют?

Измена
О непостоянстве мужчин известно давно. Большинство представителей мужского пола подтверждают в анонимных опросах, что хотя бы раз в жизни изменяли своёй партнёрше, но для женщин это далеко не секрет. Как выяснили социологи, в последнее время женщины тоже склоняются к мнению, что непостоянство – это врождённая особенность мужчины и поделать с этим ничего нельзя. Однако, верность и доверие не стали менее актуальными. И мужчины и женщины хотят быть уверены в том, что партнёр не предаст их. Возможно, именно поэтому свободные отношения до сих пор так и не стали нормой. Но даже если в вашей личной жизни ничто не предвещает подобных проблем, знать, почему изменяют мужчины, полезно. Как знать, может быть, это поможет вам сохранить отношения и не допустить измен.
5 55969
1) Влюблённость
Банально, но одной из главных причин, по которой мужчины изменяют, является влюблённость. Это не является исключительно мужской чертой, влюблённость невозможно предсказать, поэтому он так опасна. Многие жёны считают, что физическую измену простить гораздо легче, чем душевную. Да и мужчины редко уходят из семьи только потому, что однажды провели ночь с какой-то соблазнительной незнакомкой. Гораздо сложнее, когда чужая женщина внушает мужчине искренние чувства, когда он возвращается к ней в мыслях, ищет встречи, строит планы на будущее. Бороться с этим чувством трудно, да и стоит ли игра свеч тоже не ясно.

2) Спортивный интерес
Есть категория мужчин, которые смотрят на женщину, как на объект для исследования. Как правило, такие мужчины умеют красиво ухаживать, искренне интересуются женщиной, они хорошие любовники, но ненадёжные партнёры. Даже если такой мужчина женится, он вряд ли ограничит себя единственной женщиной надолго, а жене придётся или смириться с постоянными изменами или флиртом, или же искать счастья с другим мужчиной. Причин, по которым мужчины ведут себя так, может быть много. Но главная – неподдельный интерес и любовь к женскому полу. Такие мужчины ценят в женщинах разнообразие в прямом смысле этого слова, у них нет идеала, нет чётких критериев красоты, они ценят в женщинах разные формы и качества, часто противоположные. Поэтому одной женщине сложно будет удовлетворить потребности такого мужчины.

3) Комплексы
Удивительно, но большинство мужчин, которых в народе называют бабниками – глубоко неуверенные в себе мужчины. Если мужчина не может пройти мимо ни одной юбки, дело не в его потрясающих способностях в постели или широкой душе, а в серьёзных комплексах. Такие мужчины не уверены в своих силах, поэтому стараются доказать себе что-то не качеством, а количеством женщин. Они неразборчивы и практически равнодушны к противоположному полу, хотя это сложно понять. Комплексы таких мужчин могут быть разными, иногда совершенно смешными. Кто-то сомневается в том, что он хорош в постели, другой переживает по поводу размеров «мужского достоинства», а большое количество женщин даёт им иллюзию того, что они живут полноценной жизнью востребованного мужчины. Часто такое поведение – это попытка сбежать от одиночества и неспособность завязать серьёзные отношения.

4) Темперамент

Такое встречается редко, но всё же бывает. Некоторые мужчины в силу своего темперамент испытывают постоянную потребность в сексе. Они готовы предаваться утехам если не круглые сутки, то большую часть дня. Естественно, что ни одна женщина, будучи единственной избранницей такого мужчины, не сможет удовлетворить его. Поэтому мужчины вынуждены искать новых партнёрш. Но это скорее исключение, чем правило и такие мужчины встречаются не часто.

Рассуждая о том, почему мужчины изменяют, можно найти множество самых разных причин. Первое, что приходит на ум – это врождённая полигамность. На самом же деле, это не аргумент, а удобная отговорка. Полигамность не присуща всем мужчинам без исключения, она встречается и у женщин. Вряд ли можно назвать эту особенность поведения врождённой, а значит, это можно скорректировать. Не стоит путать реальные потребности, связанные с особенностями организма и характера с распущенностью. Большинству людей свойственны не беспорядочные связи, а потребность в традиционной модели отношений. Что даёт скептикам надежду на то, что если даже мужчины и изменяют чаще, чем женщины, делают это далеко не все.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера