Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выпрямлять волосы утюжком

Уход за волосами
Вы являетесь обладательницей кудрявых волос, но хотите иметь прямые и гладкие пряди? Ваши очаровательные кудряшки торчат в разные стороны, да еще и пушатся? Вы пробовали разгладить шевелюру горячим феном, пробовали популярные средства для распыления волос, использовали брашинг, и все равно не помогло? Вы поддались публикациям в СМИ, которые навязывают образ красотки с идеально прямыми локонами? Вы пришли к выводу, что только утюжок сможет решить ваши проблемы? Тогда вам будет полезно узнать, как правильно выпрямлять волосы утюжком.
14 121403

Утюжком в настоящее время можно удивить наверное только жителей очень и очень глухих местах, которые вообще ничего не знают о «новых революционных» способах выпрямления непослушных кудрей. При помощи выпрямителя волос можно вытянуть не только волнистые волосы, которые слегка пушатся, но и завитые самой природой упругие кудри. К сожалению, очень немногие умеют использовать утюжок правильно, нарушают все правила его применения.

Женщины, которые любой ценой хотят заиметь гладкие и прямые волосы, обязаны знать правила выпрямления волос при помощи утюжка. Если вы дорожите красотой и здоровьем своих волос, то следует обратить пристальное внимание на свод написанных здесь правил.

Как правильно выбирать стайлер или утюжок

Рынок бытовых и профессиональных выпрямителей предлагает огромный выбор утюжков на любой вкус, в широком диапазоне цен и технических характеристик. Это:

  • Утюжки с пластинами из керамики.
  • Утюжки с пластинами из металла. Даже сейчас еще встречаются такие.
  • Утюжки с ионно-керамическим, а также турмалиновым покрытием.

Утюжки с металлическими пластинами следует использовать не чаще трех раз в месяц, в противном случае вы можете нанести своим прядям большой вред: сечение кончиков волос, ломкость, тусклость даже можно сжечь волосы. По вышеназванным причинам, мы настоятельно рекомендуем выбирать современный и безопасный выпрямитель волос, например утюжок с пластинами из керамики.

Так как керамическое покрытие утюжка обладает равномерной и устойчивой теплопроводностью, то это позволяет утюжку свободно скользить по вашим волосам, не обжигая и не травмируя их. В нынешнее время утюжки с керамическими пластинами являются, чуть ли не самыми популярными выпрямителями. Продолжительное время их нагрева являются единственным минусом этих утюжков.

Если вы переживаете за здоровье свих волос, но при этом хотите чтобы волосы имели здоровый блеск и были ровными и гладкими, то тогда ваш выбор должен пасть на профессиональные выпрямители волос с пластинами, имеющие турмалиновое и ионно-керамическое покрытие. В результате вы сможете выпрямлять волосы, без какого бы то не было риска для здоровья вашей шевелюры, кроме того, вы не только не навредите волосам, а наоборот принесете пользу им.

На поверхности пластин с ионно-керамическим покрытием присутствуют заряженные частицы, которые благотворно влияют на волосы, придают им природный блеск и производят восстанавливающий эффект.

Турмалиновое покрытие состоит из смеси различных кристаллов, при нагреве которых активно образуются отрицательно заряженные ионы, оказывающее положительно влияние на волосы. Также существуют выпрямители с комбинированным покрытием, которые успешно сочетают такие покрытия как керамика и мрамор.

Пластина с керамическим покрытием при нагревании качественно и за очень короткий срок выпрямляет волосы. Пластина с мраморным покрытием обладает свойством эффективно впитывать тепло, тем самым, охлаждая волосы. Поэтому отрицательные воздействия на волосы в таких утюжках сведены к минимуму.

Как выпрямлять волосы утюжком

Для начала следует вымыть голову, после чего нанесите средство по уходу за волосами, например стайлинг с термозащитой. Косметические средства, которые следует применять при выпрямлении, рассмотрим ниже.

Просушите волосы горячим феном или естественным путем. Если ваши волосы очень сильно вьются, то высушить нужно при помощи горячего фена с применением брашинга.

Примечание: Обязательно применяйте утюжок только на сухих волосах, иначе срок жизни ваших замечательных волосков значительно сократится.

Выпрямлять волосы нужно с затылочной части головы, разделив их на мелкие пряди. Чем тоньше будут пряди для выпрямления, тем эффектней будет результат. Для удобства можно заколоть волосы на затылке.

Примечание: Утюжок нужно передвигать от корней волос к их кончикам.

После того, как все пряди на затылке будут обработаны, приступайте к обработке в теменной области головы.

Примечание: Не следует задерживаться на одном участке, так как температура современных выпрямителей достаточна, чтобы волосы выпрямились за одно плавное движение.

Расчешите и сделайте укладку волос, после чего зафиксируйте лаком.

Несколько нюансов по работе с утюжком.

Для слегка волнистых или пушащихся волос достаточно одного нанесения термозащитного ухода. При тугих кудрях и крутых завитках термозащитный уход накладываете чаще. В данном случае термозащита повторно наносится после использования фена.

Если вы ставите перед собой цель – иметь прямые волосы и объем укладки, то выпрямлять следует верхние пряди и кончики. Не обработанные локоны будут создавать объем укладки изнутри. А выпрямленные волосы создадут глянцевую гладкость волос снаружи.

Вытягивать по мер возможности нужно чистые волосы, так жир, грязь и остатки косметических средств под воздействием высокой температуры затвердеют. Если у вас нет возможности провести выпрямление при чистых волосах, тогда используйте утюжок, нагретый до минимальной температуры.

Если ваш утюжок имеет шкалу температур от 0 до 170 градусов Цельсия, это не означает, что одинаковую температуру можно использовать на всех участках вашей головы. Как правило, волосы различаются друг от друга в зависимости, в какой части головы они растут.

Пользоваться утюжком нужно не чаще 2-х раз в неделю, и то это справедливо для выпрямителей со щадящими пластинами.

По рекомендациям специалистов для профилактики сечения волос регулярно подрезайте кончики.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Евгеша
Ну ладно, спасибо wink love bully love wink
Евгеша 3 августа 2013 08:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера