Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за руками летом

Красота женщины
В летний период времени нежная кожа наших рук выдерживает много нагрузок — это и постоянные перепады температуры, и вода, и ультрафиолетовое излучение, и различные бытовые химические вещества. Все это, безусловно, приводит к сухости кожи, она покрывается морщинками и грубеет. Как утверждают косметологи, именно в летние месяцы наша кожа рук стареет больше всего. А теперь давайте сравним, сколько денежных средств мы тратим на крема для лица, и сколько на крема для рук. Однако, после неправильного ухода за кожей лица, его можно «реанимировать» воспользовавшись услугами косметолога и пластической хирургии, а вот руки уже ничем «не реанимируешь», они навсегда останутся такими. В этой статье мы решили рассказать, как проводить уход за руками летом.
0 17410

Правильный уход за руками летом:

Для мытья рук используйте вместо обычного мыла — жидкое. Используя жидкое мыло, ваша кожа рук не будет пересушиваться. К тому же жидкое мыло в сравнении с обычным мылом, которое бывает размокает в мыльнице, скользит в руках, пытаясь выпрыгнуть, куда удобнее в использовании, особенно на даче или в поездках.

Чтобы сохранить кожу рук нежной и мягкой, нужно минимум раз в неделю отшелушивать ороговевшие участки. Можно воспользоваться скрабом для тела во время принятия ванны, или после того, как сделали специальную ванночку для рук. А если вы регулярно проводите время на даче, то делать это просто необходимо.

Используйте крем для рук минимум два раз в день, особенно в летний период, этот совет является суперактуальным правилом. Но помните, применяемые крема в летний период обязательно должны содержать УФ-фильтр! Ведь наши руки тоже страдают от солнца, как вся наша кожа.

Используйте перчатки каждый раз как только вам предстоит работать с водой, землей или бытовой химией. Если вы не привыкли работать в перчатках, или их у вас нет, можно воспользоваться любым жирным кремом (например, традиционным силиконовым). Жирный крем на коже рук создает защитную пленку, тем самым, оберегая ее от разрушающего воздействия извне.

Уход за руками в летнее время должен включать использование специальных масок. Минимум один раз в неделю делайте их, чтобы обеспечивать кожу рук наиболее интенсивным питанием. Для этого можно взять любой питательный крем для рук, либо специальный крем для рук.

Есть несколько способов сделать маску для кожи рук. Но самым простым остается нанесение крема толстым слоем на 10-15 минут, после такая маска смывается. Для увеличения эффекта можно надеть хлопчатобумажные перчатки, но только после того как нанесенный крем немножко впитается. Кстати, с такой кремовой маской можно делать дела по дому, но для этого на хлопчатобумажные перчатки следует надеть резиновые. Но лучше всего конечно нанести кремовую маску на ночь. Бесспорно, это полезно, однако не всегда осуществимо. Ну во-первых реакция вашей половинки, когда он увидит вас в постели в перчатках! Ну а во-вторых, спать летом в перчатках жарковато!

Поговорим немного о кремах. В настоящее время почти все косметические фирмы выпускают крема для рук. Поэтому вам наверняка удастся найти крем наиболее подходящий для кожи ваших рук в любом косметическом магазине. Правда, для этого, необходимо четко решить, какого результата вы желаете добиться.

Существуют так называемые легкие увлажняющие крема для рук, быстро впитывающиеся и не оставляющие жирной пленки на поверхности кожи. Такой вид крема идеально подходит для ежедневного ухода за руками летом. К тому же такой крем можно использовать в день по нескольку раз, и при этом не бояться, что от ваших рук будут оставаться пятна.

Для масок лучше использовать наиболее жирные крема, которые эффективно питают кожу и восстанавливают ее эластичность.

И напоследок, защитные крема, которые можно использовать вместо перчаток, ведь они почти не впитываются, создавая тонкую пленку. Таким кремом следует воспользоваться только в том случае, если вам предстоит работа по дому.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера