Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрашивание волос: советы

Уход за волосами

Золотистый или рыжий, красный или каштановый – в какой бы цвет вы не решили окрасить волосы, необходимо знать несколько секретов. Ведь это целое искусство – окрашивание волос. Советы, приведённые в данной статье помогут вам добиться желаемого результата без особых усилий.

1 44483

Золото волос.
Довольно часто волосы золотистого цвета выглядят хрупкими и ломкими. Вследствие обесцвечивания, структура волос нарушается и иссушается. Чтобы придать сил золотистым волосам, используйте кондиционеры, питательные маски и как можно реже используйте горячую укладку (фен, плойка, щипцы).
Совет: для осветления волос в домашних условиях выбирайте холодные пепельные оттенки. Золотистые тона теплых оттенков придают апельсиновый поддтон. Не стоит осветляться слишком сильно. При бледной коже и очень светлых волосах ваше лицо потеряет выразительность.

Рыжие бестии.
Самым главным недостатком медной и красной красок является их быстрое обесцвечивание. Дело в том, что молекулы таких красок очень крупные и волосам удержать такой пигмент довольно сложно.

Ещё одним недостатком является то, что если окрашивать волосы с сединой, то они приобретают розовый оттенок. Чтобы этого избежать, советую вам приобретать краску с золотистым оттенком (красное золото, медно-золотистый). Тогда седые волосы будут иметь приятный золотистый оттенок.
Совет: чтобы ваш медный или красный цвет волос был таким же насыщенным как после окрашивания, не скупитесь на качественный краситель и оттеночный шампунь.

Каштановые локоны.
В отношении каштанового цвета советовать что-то трудно. Получить каштановый оттенок в чистом виде довольно сложно, так как он даёт рыжий или красный отлив. Чтобы добиться желаемого результата, окрашивайте волосы в холодные оттенки коричневого («шоколадный», «эспрессо», «орех»).
О том на сколько интенсивным было окрашивание, можно судить после того, как вы несколько раз помоете голову.
Совет: при повторном окрашивании начинайте с корней, а через 10 минут прокрасьте волосы по всей длине.

Обжигающий чёрный.
Тёмный цвет волос отлично подойдёт в том случае, если вы - молоденькая девушка. Дело в том, что с годами кожа лица становится бледнее и окрашенные в чёрный цвет волосы будут вас старить. К тому же чёрный является «конечной» точкой в окрашивании волос. Из него крайне трудно «выйти».
Совет: откажитесь от слишком тёмных волос, добавьте выразительности и яркости своему образу с помощью золотистых или каштановых прядей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokla
Я рыжая (по окраске), но мне повезло, даже мой парикмахер говорит, что это удивительно, но волосы приняли цвет. Он практически не выгорает и не теряет яркость. Так что я даже как блондинки иногда только корни подкрашиваю.
Prokla 11 июня 2012 00:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера