Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты льда для лица в домашних условиях

Уход за лицом
В настоящее время все большую и большую популярность приобретают такие косметические процедуры как криосауна и криомассаж, которые направлены на оздоровление человека. Криомассаж лица способствует снятию воспаления кожи, устранению кожных проблем, а также настройке деятельности сальных желез. После данной процедуры кожа лица становится здоровой и подтянутой. В этой статье мы приведем некоторые рецепты льда для лица в домашних условиях.
4 32479

Криотерапия лица не очень дорогая процедура, и, если у вас имеется возможность ее проведения, обязательно воспользуйтесь ею. Однако многие представительницы прекрасного пола не так часто пользуются данной процедурой и не всегда способны выделить для нее необходимые средства. В данном случае рекомендуется заранее запланировать расходы на криотерапию в семейном бюджете. А пока можно воспользоваться обыкновенным льдом.

Ученым не первый день известны замечательные оздоровительные свойства льда. Лед – «эликсир молодости», способный поддерживать тонус кожи, а также увлажнять и омолаживать ее. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить лед для косметических целей. Для этого следует добавить в воду отвары лекарственных трав, фруктов или овощей. Здесь учитывается только ваше желание. Затем поставьте данную воду в морозильную камеру в холодильник.

Омолаживающее действие льда известно еще с давних времен. Так великая императрица Российского государства Екатерина II ежедневно применяла лед во время умывания лица. Благодаря данной процедуре ее кожа до преклонных лет оставалась гладкой, здоровой и свежей. Современники императрицы свидетельствовали о том, что она всегда выглядела моложе своих истинных лет.

Утреннее умывание льдом

Ежедневно вместо умывания протирайте лицо и шею косметическим льдом. Данная процедура поможет вам предотвратить обезвоживание, а также поможет коже разгладиться. Секрет действия льда прост – талая вода обладает большой биологической активностью. Во время соприкосновения с кожей стимулируется процесс метаболизма и к коже приливает кровь. Поры начинаю сужаться, кожа становится эластичной, замедляется процесс старения по средствам исчезновения мелких морщинок. Кроме этого, резкое охлаждение кожи способствует появлению естественного румянца на щеках.

В настоящее время довольно часто можно встретить предложения от косметических брендов, рекомендующих применение различных средств (кремов, тоников, лосьонов и т. п. ) с действием льда. Данные средства производятся на основе витаминов, трав, фруктов, ягод.

Рецепты льда для различных типов кожи в домашних условиях

Приготовление льда для лица дома самостоятельно не составит никакого труда. Достаточно налить воды в нужную емкость и поставить в морозильную камеру холодильника. Более полезно использование не обычной воды, а отваров лекарственных трав, плодов. Их волшебное действие окажет сохраняющий эффект и поможет вернуть красоту вашей кожи.

Для приготовления косметического льда можно использовать любые лекарственные травы: шалфей, череда, чистотел, ромашка, зверобой, крапива.

Так, например, хвощ обыкновенный, кроме косметического омолаживающего действия, окажет и успокоительный эффект для всего организма. Залейте две ст. л. обыкновенного хвоща 0, 5 л воды. Доведите данную смесь до кипения и снимите с огня. Дайте настояться отвару в течение 2 часов, а затем заморозьте. Если протирать данными кубиками льда кожу, то его действие поможет снять усталость с глаз, посодействует успокоению раздраженной кожи шеи и лица. Полезно ополаскивать волосы отваром обыкновенного хвоща.

Для любого типа кожи подойдет процедура криомассажа косметическим льдом из отвара петрушки. Для его приготовления возьмите 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и залейте ее 0, 06 л ст. кипятка. Дайте смеси настояться в течение часа и залейте в формочки. Поставьте в морозильную камеру.

Для сухой кожи очень полезно проводить криомассаж «ассорти». Протирайте кожу не только кубиками льда, но и кусочками заранее замороженных фруктов. Для этого нарежьте виноград, киви, огурец и т. п. небольшими кусочками и разложите по полиэтиленовым пакетикам. Поставьте в морозильную камеру. Каждое утро берите по пакетику, дайте фруктам немного растаять и протирайте шею, область декольте, лицо.

Помимо этого, для сухой кожи подойдет косметический лед из настоев подорожника и мяты. После умывания протрите лицо оливковым или льняным маслом.

Для жирного типа кожи идеально подходит криомассаж замороженными кусочками цитрусовых фруктов: грейпфрута, мандарина, апельсина. Кроме этого, полезно протирать кожу кусочками помидоров, клубники.

Для того, чтобы убрать излишнюю жирность кожи, сузить поры, снять воспалительные процессы кожи подойдет косметический лед, приготовленный из отвара цветков календулы, листьев зверобоя, березы или лопуха. Заварите данные травы и дайте настояться около 30 минут. Затем в соотношении 1: 1 смешайте с водкой.

При угревой сыпи лучшим помощником является соленый лед. Для его приготовления 1 ст. л. обычной соли растворите в 0, 25 л кипяченой воды. Залейте в формочки и поставьте в морозилку. Ежедневно, а то и по несколько раз в день, массируйте лицо кубиками льда до его полного растворения. По окончанию процедуры умойте лицо прохладной водой.

Кроме этого, для жирного типа кожи прекрасно подойдет косметический лед, приготовленный из крепкого чая. В пластиковый стакан на 1/3 налейте заварку черного чая и поставьте на всю ночь в морозильную камеру для заморозки. В крепкий чай вы можете добавить чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Данные ингредиенты усилят подсушивающий и тонизирующий эффект чая.

Для избавления от жирного блеска протирайте кожу лица косметическим льдом, приготовленным из томатного сока. Сок лучше приготовить самостоятельно из свежих помидор. Лед можно приготовить следующим образом: возьмите 3 ст. л. томатного сока и перемешайте их с 1 ч. л. сока петрушки. Данный состав разлейте по формочкам и заморозьте.

Для нормального типа кожи хорошо подходят настои из липового цвета, шалфея, ромашки, а также лед из ягод или фруктов. Самостоятельно вы можете приготовить «ледяной крем». Для этого измельчите блендером рябину, смородину, клубнику; или же персик, арбуз, виноград. Добавьте в данную смесь 1 ч. л. любого растительного масла. Полученный состав положите в пакет и уберите в морозильную камеру.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provokatorka
Замечательная статья, льдом я уже протираю кожу по утрам, а вот замороженными ягодами не догадалась. Нужно будет комбинировать лед и ягоды. Эта процедура очень хорошо придает тонус коже лица.
Provokatorka 5 июня 2012 16:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера