Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать красивую фотосессию?

Советы
Современная фототехника дает возможность каждому с легкостью делать достойные фотографии. Но если вы хотите, чтобы фотографии вышли яркими, эффектными и подчеркивали все достоинства вашей внешности, вам следует обратиться к профессиональному фотографу. Перед тем как вы отправитесь к фотографу, нужно запомнить несколько советов. В этой статье мы и расскажем, как сделать красивую фотосессию.
8 79102

Макияж. К своему макияжу нужно подойти очень и очень внимательно. Если вы решили потратить деньги на работу на съемки у профессионального фотографа, то лучше не экономить на визажисте. Бывает, что фотограф может порекомендовать кого-то. Если у вас нет знакомых визажистов, то вам придется искать его самим, при этом всегда уточняйте, что макияж вам нужен чтобы сделать фотосессию.

Существует специальный вид макияжа – фото-макияж. Здесь есть много разных тонкостей, которые должны знать фотограф и визажист, в данный момент обсуждать их не будем, но знайте, фон, вспышка, освещение могут исказить ваше лицо практически до неузнаваемости. Поэтому следует наносить соответствующий макияж.

Если вы решили положиться на собственные навыки и решили нанести макияж самостоятельно, тогда запомните, чем не естественнее вы смотритесь, дома в зеркале, тем лучше вы будете выглядеть на фотографии. В большей степени речь идет о цвете вашего лица, конечно толстый слой штукатурки не нужен, но лицо должно быть однотонным.

К сожалению, некоторые недостатки фотографии фотошоп не способен исправить. Для начала подчеркните ваши глаза, ресницы покройте толстым слоем туши, можно воспользоваться искусственными ресницами – если они не сильно будут выделяться.

Румянами подчеркните черты лица.

Прическа. Обсудите свою прическу с фотографом, сделайте ее заранее, чтобы потом не разонравилась. Лучше всего на фотографиях смотрятся естественные прически или просто распущенные волосы, обилие различных завитушек и ленточек не всегда будут смотреться уместно. Лучше всего такие «произведения искусства» оставить на школьные выпускные вечера.

Наверное, не надо напоминать, что секущееся кончики, не прокрашенные корни не самый лучший вариант для фотосессии.

Хорошо подобранная одежда. Поразмыслите над тем, какая одежда вам подойдет для такого случая. Конечно, весь гардеробный шкаф с собой тащить не стоит, но пару вариантов прихватить с собой следует.

По возможности воздержитесь, от кофт с горлышком, вязаных вещей, полоски, балахонов, разноцветных вещей, а также всего нелепого. В жизни тоже не стоить носить разные нелепые одеяния.

Колготки надевайте максимально тонкие и естественного цвета. Избегайте колготок с люрексом. Спортивную одежду стоит одевать, если вы модель и снимаетесь в спортивной рекламе.

Прекрасно смотрятся на фото платья, особенно декольте.

Если ваши съемки будут проходить на природе, то следует обратить на цвет места, где фотографируетесь, и если там все зеленое, то зеленое платье не подойдет для съемок.

Обувь с каблуками. Даже если при фотосъемке ваша обувь не попадет в кадр, то все равно такая обувь придаст вашей фигуре грациозности. Да и вы себя будете чувствовать по-другому, если наденете туфли на шпильках, не правда ли?

Аксессуары используете в меру, в некоторых случаях они вам помогут. Перчатки, шляпы, бусы, фрукты (Персик или яблоко с выразительным и ярким цветом могут быть кстати), используйте те аксессуары, которые лучше всего будут подходить к вашему художественному образу.

Никаких полосок! Если вы фотографируетесь в обнаженном виде, то следует очень внимательно отнестись к полоскам на вашем теле от ремней колготок, и т. д. Такие полоски исчезают через большой промежуток времени, что может мешать хорошо, выглядеть на фотографии.

Депиляция. Заранее позаботьтесь о маникюре, загаре, педикюре, депиляции особенно, обратите на это внимание при фотосъемке в стиле ню, или в купальнике.

Выспитесь, отдохните. Синяки под глазами, вряд ли будут способствовать хорошему снимку.

Не пейте накануне. Постарайтесь не пить большое количество жидкости перед съемкой, так как у вас могут появиться мешки под глазами. Откажитесь от предложенного бокала вина, в честь фотосессии. Также не пейте много и в день фотосъемки.

Выигрышные позы ищите сами! Как хорошо выглядеть на фотографии, вам сможет сказать фотограф, но он не будет говорить вам, что делать, и какую позу принять. Фотограф будет корректировать вашу позу, а решение, какую позицию выбрать, принимать будете вы.

Поэтому вам придется провести большое количество времени перед зеркалом. Можно также поискать различные позиции во всемирной сети, поэкспериментируйте, и выберете те, которые вы считаете самыми эффектными.

Фотограф – как врач – бесполое существо! Перед фотографом не стоит проявлять стеснительность, если в внутри вас бушуют разные чувства, например, распущенность или сексуальность, то покажите их ему. Вы зря потратите время, и деньги на услуги фотографа, если будете мяться, покажите все свои чувства, и тогда вы произведете фурор. Небольшой опыт в позировании, и вы сами сможете консультировать других людей.

Можете принять немного алкоголя, конечно, этот совет не всем подойдет. Немного алкоголя нужно принять чисто символически, это поможет убрать психологические зажимы.

Не сдерживайте эмоции, дайте им выход, это очень ценится. Даже если у вас будет не та одежда, фон, на котором вы хотели бы сфотографироваться или что-то, то эмоции: радость, удивление, смех и т. д. – смогут компенсировать все недостатки.

Прислушивайтесь к фотографу. Если он советует вам, как нужно сделать, не надо спорить у него большой опыт, и он лучше знает, как фотосессию сделать красивой.

Заранее предупредите фотографа об особенностях, если конечно они есть. Например, вы очень не довольны, если вас фотографируют в профиль, тогда сообщите фотографу об этом. У вас тоже может быть свое мнение, как вам лучше сниматься.

Перед съемкой сделайте разминку. Разомните руки ноги, подвигайте головой. Можно напрячь все мышцы в теле, потом резко расслабьте их, это способствует физическому и моральному расслабленному состоянию.

Выкладывайтесь на фотосъемках по полной, вашей целью должны быть прекрасные фотографии, на которые вы возлагаете свои надежды и из-за которых вы не пошли с друзьями веселиться. Один раз подойдете к съемкам поверхностно, то получите как минимум 10 плохих фото.

Оставайтесь собой! Женщина может быть кем угодно в зависимости от своего желания, поэтому возможности для экспериментов у вас огромное количество. Почувствуйте свое настроение, почувствуйте ваше тело. Улыбайтесь, двигайтесь, живите на съемочной площадке. Делайте только классные фото, не надо фотографироваться на фоне ковров или т. д. Доверьтесь профессионалам и тогда вам действительно удастся сделать красивую фотосессию.

Читайте также: в каком стиле сделать фотосессию

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ananasik
Полностью правдивая статья. Относитесь к фотосессии со всей ответственностью! Гардероб стоит оговорить с фотографом и внимательно выслушать его советы. Если не в чем фотографироваться, снимайтесь лучше без ничего, чем в чем попало!!!
ananasik 14 января 2012 23:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера