Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диагноз крауроз вульвы

Здоровье женщины
Для того что бы рассмотреть что это за диагноз – крауроз вульвы, каковы причины возникновения, как его вылечить и предотвратить дадим определение и рассмотрим на примере, конечно же, анатомии женщин. И так, если говорить простыми словами крауроз это прижизненное уменьшение, какой-либо части тела или органа, сопровождающийся снижением или прекращением их функций. Обычно, краурозу подвергается вульва и чаще у пожилых женщин. Мы разобрали, что такое крауроз, а что же такое вульва? Под вульвой понимают обобщенное название наружных половых органов у женщин. В такое понятие входят органы мочеполовой системы обращенные наружу.
7 69899

Итак, когда мы рассмотрели определения, можем приступить к нашей сегодняшней теме, поговорим о диагнозе «крауроз вульвы». Думаю, стоит рассматривать нашу статью на примере крауроза вульвы, так как это самый частый случай. Как мы уже сказали, крауроз наступает, вследствие огрубения кожи и повреждения слизистой оболочки вульвы. Диагноз «крауроз» - это о болезни, которая может нарушить нормальное мочевыделение, дефекацию и так же приносить неприятные ощущение при половом акте. Данное заболевание может возникнуть из-за неправильной работы эндокринных желез, иммунной системы или процессов обмена. Иногда возможны варианты развития из-за незначительных химических ожогов наружных половых органов. Например, это может быть из-за «сверх» проявления гигиены к наружным половым органам путем использования различных растворов или использования их слишком часто. Как правило, при установке диагноза врачом достаточно трудно установить причину заболевания и обнаружить ее.

Развитие заболевание начинается уже в более позднем возрастном периоде, то есть в период менопаузы. Первичные симптомы, как правило, не привлекают особого внимания и так же больная не всегда просто говорит их на осмотре у врача, так как первым симптомом является зуд, и больная просто не придает ему особого значения. Зуд усиливается в ночное время, а днем сводиться к минимуму или вообще отсутствует. Вначале анатомически (атрофируются) уменьшаются малые половые губы, клитор и затрагивает другие наружные половые органы. Слизистая оболочка как будто «выцветает», а макроскопически – блестит. Особенно заметно «цветовое» изменение слизистой возле клитора. Большие половые губы атрофируются последними и тогда возможно выпадение волос на лобке. Кожа становиться жесткой и грубой, послойность клеток эпидермиса, а точнее их толщина, уменьшается, что делает слизистую оболочку очень уязвимой для различного вида механических повреждений. Со временем кожа начинает сморщиваться, что уменьшает диаметр просвета влагалища и мочеиспускательного канала. Итак мы рассмотрели причины возникновения крауроза вульвы, теперь можем перейти к его лечению.

В случае лечения крауроза используется комбинированная терапия, так как, в терапии не существует какого-то стандартизированного подхода к данному заболеванию, поскольку этиология, патогенез и клинические проявления могут быть абсолютно разным у разных женщин. В связи с тем, что сам зуд сопровождается повышенной выработкой гормона «аллергена», то есть гистамина, назначаются препараты подавляющие его действие, то есть антигистаминные препараты. Так же, иногда в процесс лечения вносят препараты контролирующие работу некоторых гормонов, причем это не всегда работа гормональных препаратов. Так же, не редко проводят иммунограмму для выявления слабых мест иммунитета человека. Важно помнить, что одним из основных аспектов лечения является правильное питания. Стоит ограничить употребления с пищей сахара, соли, пряностей, острых приправ поскольку, как правило, большое количество таких приправ и является причиной зуда. Лечение, как вы знаете, может быть и не только больничное, но и народное. Да, оно не всегда корректно и правильно с точки зрения медицины, да и любой другой науки. Но, как вы сами понимаете, за годы жизни разумных людей накопилась масса рецептов и советов. Я ни в коем случае не советую вам применять их, так как считаю, что лучше лечения, чем в больнице нет, но все равно хотелось бы их перечислить вам. Нужно сделать густой настой из ромашки, череды и календулы. Данную настойку подогревают до 40 градусов и выполняют ванночки. Находиться в такой ванночке нужно до тех пор, пока вода еще теплая. Скажем так, лечение такими ванночками нужно повторять не менее чем три раза в неделю иначе возвращение симптомов обратно просто неизбежно. В крайнем случае, подмывание можно делать прохладными настоями. После подмывания стоит обработать данный участок хозяйственным темным мылом. Так же используются различные мази, компрессы из петрушки ну и так далее. Лично я думаю что, такие методы при данном заболевании как минимум не устойчивы, потому, что находясь, например, на работе или в деловых разъездах женщина не всегда сможет подмываться какими-то там настоями из трав, а это грозит возвращением симптомов. Некоторые методы, конечно же, помогают но они слишком затратные.

Профилактика.

Профилактическую терапию проводят согласно симптоматическому лечению, то есть устранения зуда и в случае наличия воспалительных процессов устранения и их. Поскольку слизистая оболочка наружных половых органов атрофирована и клетки эпидермиса «минимизированы», возможны присоединения любых воспалительных процессов, а так же наличие механических травм. Далее к профилактике, мы можем отнести правильный уход за наружными половыми органами, то есть не нужно слишком часто проводить гигиенические обработки и пользоваться растворами которых вы не знаете. Слишком частое использование растворов высокой или умеренной концентрации приведет к гиперчувствительности слизистых оболочек и кожных покровов, что и будет причиной возможного зуда. Запомните, проводите гигиену правильно, не стоит использовать не известные вам растворы, или растворы, о действии которых вы ничего не знаете. Если вы почувствовали какие-то изменения лучше обратиться к врачу, а ни заниматься самолечением. Правильная гигиена, рациональное питание и отсутствие стрессов и волнений поможет вам в профилактике крауроза.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера