Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Десятка лучших и самых кассовых российских фильмов

Общество
Эти фильмы самые запоминающиеся и яркие по своему сценарию и игре актеров. Среди остальных фильмов им нет равных. Их кассовые сборы отличились весьма заметными цифрами, а сами фильмы высоким рейтингом и популярностью среди российских киноманов. Давайте вместе с вами составим список самых превосходных и незабываемых киношедевров России. Итак, «Десятка лучших и самых кассовых российских фильмов» и станет главной темой нашей статьи.
1 49365

Российское кино — это великое киноискусство и киноиндустрия Российской Федерации. Большинство российских фильмов могут посоревноваться с голливудскими. Ведь наши фильмы тоже удостоены отличных кассовых сборов и огромного количества премий на различных кинофестивалях. Одним словом, нам бы еще «Оскар» и мы бы непременно зажили. Но не будем бросаться громкими словами, а лучше познакомимся со списком «Десятка лучших фильмов России». И, благодаря ему, узнаем, какой же из фильмов смог обрести статус «лучшего». Ну что же, в десятку лучших и самых кассовых российских фильмов вошли следующие киношедевры:

1. «Ирония судьбы. Продолжение» (2007 год). Общий кассовый сбор киноленты составляет 55 635 037 миллионов долларов, из них в России 49 918 700 миллионов долларов;

2. «Дневной дозор» (2006 год). Общий кассовый сбор киноленты составляет 38 862 717 миллионов долларов, из них в России 31 965 087 миллионов долларов;

3. «Адмиралъ» (2008 год). Общий кассовый сбор киноленты составляет 38 135 878 миллионов долларов, из них в России 34 518 207 миллионов долларов;

4. «Ночной дозор» (2004 год). Общий кассовый сбор киноленты составляет 33 951 015 миллионов долларов, из них в России 16 239 819 миллионов долларов;

5. «Самый лучший фильм» (2008 год). О Общий кассовый сбор киноленты составляет 30 496 695 миллионов долларов, из них в России 27 587 835 миллионов долларов;

6. «Монгол» (2007 год). Общий кассовый сбор киноленты составляет 26 690 277 миллионов долларов, из них в России 6 504 128 миллионов долларов;

7. «9 рота» (2006 год). Общий кассовый сбор киноленты составляет25 555 809 миллионов долларов, из них в России 25 555 809 миллионов долларов;

8. «Обитаемый остров» (2009 год). Общий кассовый сбор киноленты составляет23 493 000 миллионов долларов, из них в России 21 750 007 миллионов долларов;

9. «Волкодав из рода Серых Псов» (2006 год). Общий кассовый сбор киноленты составляет 21 015 154 миллионов долларов, из них в России 20 015 075 миллионов долларов;

10. «Любовь-Морковь-2» (2009 год). Общий кассовый сбор киноленты составляет 19 173 883 миллионов долларов, из них в России 17 846 852 миллионов долларов.

Так выглядит список самых лучших кассовых российских картин в истории кинопроката. Здесь стоит отметить, что эта десятка была составлена без учета инфляции. Этот список лучших отечественных фильмов ничем не уступает голливудским кино-хитам. А вот теперь замолвим пару словечек о каждом из вышеупомянутых российских фильмах.

Начнем мы со старой и доброй «Ирония судьбы. Продолжение». Актер Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме, помимо этого фильма снялся еще в трех из рейтингового десятка. Как не странно, но фильмы с его участием занимают почетные места в десятке кассовых кинолент. Итак, «Ирония судьбы», какой же новый год без этого фильма. Критики еще очень долго будут сравнивать эти две части фильма, но здесь можно смело сказать одно, что фильм получился ничуть не хуже своего предшественника. Надеемся, что лет эдак через десять вторая часть фильма будет восприниматься обязательным атрибутом нового года, что, собственно говоря, и происходит с первой.

«Дневной дозор» и снова Хабенский, да еще и с Жанной Фриски, Алексеем Чадовым. Этот список можно продолжать бесконечно, но мы остановимся. Фильм выступил таким себе фантастическим блокбастером, который поведал нам о любви. Как итог, можно сказать, что фильм получился весьма красивый и запоминающийся.

Историческая драма «Адмиралъ» — это очень зрелищный и шикарный фильм с захватывающим сюжетом и спецэффектами. «Адмиралъ» признан одним из самых реалистичных и красивых фильмов Российского кинематографа. Опять же отдадим должное прекрасной актерской игре Константина Хабенского.

От «Дневного дозора» к «Ночному дозору». Еще один фильм из разряда боевика и фантастики. Первая часть картины получила меньше кассовых сборов, поэтому и заняла четвертое место ТОПа, но это не помешало продюсерам снять продолжение в виде «Дневного дозора». Хотя эти две части мало чем разнятся друг от друга.

Комедийный фильм от резидентов «Камеди Клаб» под названием «Самый лучший фильм» в свое время прошел с очень большой и нашумевшей премьерой, но забыть об этом фильме мало кто может. В народе этот фильм получил название «Пародия на пародию», а если вам сказали, что этот фильм смешной, не верьте, этот фильм очень смешной.

Фильм Сергея Бодрова старшего «Монгол» является военной драмой и непременно достоин вашего внимания. Этот фильм можно смело прировнять к списку исторических. Кстати, самым интересным фактом выступает то, что в фильме снялись никому не известные актеры, но это совсем не испортило сюжетную линию, а даже, наоборот, сделало ее оригинальней.

Военный боевик Федора Бондарчука «9 рота» считается одним из самых потрясающих и эмоциональных фильмов о войне. Этот фильм далеко обошел Голливуд и доказал, что мы тоже можем делать кино со вкусом.

Еще один фильм Федора Бондарчука, фантастический боевик «Обитаемый остров», также отмечен почетным лейблом лучших фильмов России. Этот фильм стал экранизацией одноименного романа братьев Стругацких о далеком будущем. Именно благодаря профессиональной работе Бондарчука, кинолента получилась весьма привлекательной.

Приключенческий боевик и фэнтази «Волкодав из рода Серых Псов» занял предпоследнее место списка. Этот фильм рассказывает нам о истории главного героя, который борется за свободу и любовь.

И последний фильм рейтинга кассовых — это комедия «Любовь-Морковь-2», где снялись такие звезды, как Гоша Куценко и Кристина Орбакайте. Вторая часть картины мало чем отличается от первой: все та же путаница с подменой тел и суматоха из-за этого. Только на этот раз нерасторопные родители умудрились переселиться в тела своих детей. Комедия, как всегда, получилась веселая и непредсказуемая.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Золушка
Все фильмы смотрела, я бы не сказала что все заслуживают столько внимания! Неожиданно было что Ирония судьбы на первом месте! Не культовый фильм! Адмирал, 9 рота хорошие.
Золушка 10 января 2012 01:16 Ответить
Proline
Меня продолжение Иронии судьбы вообще не вдохновил. Фильм на один раз, посмотреть его один раз и больше не захочется. Не пойму почему он на первом месте, адмирал куда более достойный и более культовый фильм.
Proline 8 июня 2012 15:42 Ответить
Prorada
Адмирал -очень классный фильм- снят в период смены эпох, есть любовная линия...смотрела не отрываясь. Ну а чарующем голосе В. Меладзе и говорить не надо, он просто завораживает душу, придавая фильму некую прелесть.
Prorada 20 июня 2012 16:27 Ответить
Ксения О.
А мне понравился фильм "5 невест", такой лёгкий, такой трогательный, а актёры какие)))мммм))) Смотрела сначала в кинотеатре, а потом ещё раз 7 онлайн. Очень нравится этот фильм мне, очень!
Ксения О. 24 марта 2013 15:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера