Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самый дорогой автомобиль в мире: десятка лучших

Техника
Автомобиль – это не только средство передвижения, но и роскошь. Конечно, это касается не всех автомобилей в мире. Ведь на свете существует различное количество машин. Они могут быть красивыми и нет, дорого стоить и наоборот, быть самыми быстрыми или медленными. Многие из них действительно являются средством передвижения и не иначе. Но сегодня мы хотим поговорить именно о тех авто, которые удостоены звания лучших. Эти машины занимают первые места рейтинга «Самый дорогой автомобиль». Они считаются одними из лучших автомобилей класса «скперкар» в мире. Таким образом, в нашей статье на тему: «Самый дорогой автомобиль в мире: десятка лучших», мы представляем к вашему вниманию самые мощные, быстрые, красивые и дорогие авто от мировых брендовых автосалонов.
33 78249

Итак, перед вами список самых дорогих авто в мире: десятка лучших. Каждый автомобиль из данного десятка стоит не один миллион долларов, но, не смотря на это, они шикарны и являются мечтой многих автолюбителей. Любой автомобиль десятка имеет не только отличный внешний вид, но и усовершенствованную и даже универсальную систему управления. Давайте наконец-то погрузимся в автомир с головой и поближе познакомимся с представителями самого дорогого десятка легковых машин в мире.

На последнем десятом месте нашего ТОП – десять «припарковался» Астон Мартин Венкьюш (255, 000 тысяч долларов). Скорость этого чудо – кара достигает 100 миль за 10 секунд. Но, не смотря на эти показатели, автомобиль очень легкий в управлении. Кстати, в машине имеется автоматическое переключение передач, что позволяет комфортному путешествию на нем. Салон этого авто очень просторен, а сиденья обтянуты натуральной кожей, что касается и отделки самого салона. Вся система управления авто размещена в таком порядке, чтобы водитель мог спокойно управлять автомобилем, не отвлекаясь от дороги.

На девятом месте расположился Ламборджини Марчелаго (279, 900 тысяч долларов). Этот, весьма дорогой «красавчик», способен покорить сердце любого автолюбителя. Оригинальный дизайн самого авто очень заметно рознит его с остальными автомобилями десятка. Особенностями этого кара является то, что его корпус сделан из углеродного волокна, а впереди кабины размещена трансмиссия. Плюс ко всему, машина рассчитана на четыре привода, что очень сильно выделяет ее из остальных суперкаров. Двери авто открываются в режиме подъема. Машина может разгоняться до 60 миль за 4 секунды. Чем вам не самая лучшая тачка.

Восьмое место арендовал Роллс-Ройз Пхантом (320, 000 тысяч долларов). Эта машина считается одним из самых роскошных седанов в мире. Кстати, авто было выпушено в честь столетия со дня встречи основателей Роллс-Ройза, Генри Ройса и Чарльза Роллса. Поэтому в салоне самого авто размещены таблички и логотипы, которые напоминают об этом. Помимо этого, салон автомобиля имеет отделку из таких материалов, как красное дерево и алюминий. Во всем мире насчитывается всего 2000 таких авто.

Седьмое место рейтинга занимает Майбах 62 (385, 250 тысяч долларов). Эта машина представляет такой дорогой и роскошный лимузин. Это штуттгардское детище имеет весьма эксклюзивный и неповторимый стиль, который напрямую связан с качеством и вкусом.

На шестом месте радует наши глаза, еще один «красавчик» Мерседес СЛР МакЛарен (455, 500 тысяч долларов). Еще один дорогой автомобиль, который рассчитан, ни больше, ни меньше, на 650 лошадиных сил. Благодаря этому, максимальная скорость этого суперкара может достигать 340 километров в час.

Открывает пятерку лидеров Порше Каррера (484, 000 тысяч долларов). Этот суперкар разместился на пятом месте нашего рейтинга. К сожалению, по задумке производителей, число этих машин не должно превышать отметку 1 270. Поэтому уже совсем скоро авто снимут с производства. Эти машины предназначены для США, некоторых стран Европы и даже, что гордо звучит, для России. Данный автомобиль способен всего 5 секунд разогнаться до максимальной скорости двести километров в час. Самый высокий предел авто – это 330 километров в час.

Четвертое место занимает Ягуар Икс Джи 220 (650, 000 тысяч долларов). Первая английская машина такой модели, увидела свет еще в 1992 году. Но, не смотря на это, ее продолжают выпускать и по сегодняшний день. Но уже с более усовершенствованными инновациями и внешним видом. Это авто уже не один год держит рейтинг самого высоко стоящего кара. Машина может легко набрать скорость до 347 километров в час почти за 4 секунды. Отличный показатель для, так называемого, «старичка».

На почетном третьем месте лучших суперкаров, разместилась Пегани Зонда Ц12 Ф (741, 000 тысяч долларов). Это супер-спортивное авто, является двухместным кабрио, которой имеет 550 лошадиных сил. Машина оснащена шестиступенчатой механической коробкой передач. Огромное внимание разработчики уделили переднему и заднему приводу авто, где установили диски из очень легкого сплава и весьма оригинальным размером шин. Задний привод – двадцатидюймовые диски и шины размера 335 на 30, передний привод – девятнадцатидюймовые диски с размером шин 255 на 35. Это все придало автомобилю неповторимого внешнего вида.

Второе место рейтинга крепко закрепилось за Феррари Энцо (1, 000, 000 миллион долларов). Данная модель авто была названа в честь известного инженера в автомобильном мире Энцо Феррари. Автомобиль выпущен на рынок в весьма ограниченном числе. Авто, из себя, представляет универсальный болид, который предназначен для перемещения на нем в городе. Этот кар признан одним из самых современных и эстетичных автомобилей мира. Многие критики назвали его самым совершенным каром. И действительно, Феррари Энцо этого заслуживает.

А почетное первое место рейтинга занимает самый популярный автомобиль в мире Бугатти Вейрон (1, 700, 000 долларов). Эта машина самая дорогая и, в то же время, лучшая и красивая среди всех представителей суперкаров. Помимо всего, Бугатти Вейрон являетсяочень мощным и быстрым авто. Его мощь насчитывает 1000 лошадиных сил. А разгоняться такой «красавчик» может до 410 километров в час. До 100 километров авто может разогнаться всего за три секунды. Вот вам лучший показатель самого дорогого автомобиля, который достоин вашего внимания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Toxic74
Да уж, кто только догадался писать названия зарубежных авто, таким макаром (Роллс-Ройз Пхантом и т.п.)? Это просто ужас какой-то...
Toxic74 19 августа 2011 04:21 Ответить
Prometeya
Да, количество нулей в ценах на такие машинки выше, чем может воспринимать среднестатистический мозг. Конечно, надо уметь мечтать. Но мечтать надо уметь более или менее реально, поэтому я мечтаю хотя бы посидеть в одной из таких машин, прокатиться можно, но стать владелицей такого авто, это за пределами моих мечтаний. Хотя, конечно, если случится, то я обязательно тут похвастаюсь))
Prometeya 25 июня 2012 14:18 Ответить
Provokacija
А ведь кто-то может позволить приобретать себе такие дорогие автомобили. Хотя для таких людей, это только престиж и не более. Лучше иметь самую обычную в обиходе машину.
Provokacija 25 июня 2012 16:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера