Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая женская обувь считается красивой?

Красота женщины

Современная мода настолько многогранна и разнообразна, что с легкостью может удовлетворить потребности даже самой взыскательной модницы.

3 38254

Ведущие дизайнеры мира не перестают удивлять нас, женщин, неповторимыми коллекциями одежды, аксессуаров и обуви. Какую женскую обувь сейчас только не найти! Туфли и босоножки, ботфорты и ботильоны, модные резиновые сапоги или даже вязанные – ассортимент потрясает своим разнообразием. В жизни женщины обувь занимает особое положение. Она может стоить огромное состояние, быть эксклюзивной и ни на что не похожей, подчеркивает достоинства, придавая уверенности ее владелице, позволяя забыть о страхах. Мы часто задаемся множеством вопросов, выбирая обувь, попробуем разобраться какая женская обувь считается красивой. На сегодняшний день однозначного ответа, на этот вопрос нет, современная мода не предлагает «некрасивой обуви», здесь скорее не последнюю роль играют ваши предпочтения и вкусы. Однако каждой женщине необходимо знать, какие модели и фасоны наиболее модны и какую одежду и аксессуары к ней следует подбирать.

Выбирая обувь – не торопитесь. Обувь относится к той детали гардероба, которую нужно выбирать с особой тщательностью. Меряя очередную понравившуюся модель, убедитесь, что нога удобно и комфортно чувствует себя в ней, что обувь нигде вам не жмет и не давит. Проследите, что бы обувь не была вам широкой и чрезмерно свободной, это может стать причиной ушибов. При мерке также учтите, что обувь должна легко одеваться и сниматься. Длинные шнурки и всевозможные застежки часто очень неудобны. Важно, что обувь имела надежный и регулируемый способ крепления на ноге.

Современная обувь является не только элементом стиля, но и способная скрыть недостатки, например женщины с невысоким ростом часто отдают предпочтение обуви на каблуке. Именно каблуки придают фигуре стройность и изящность, а также зрительно удлиняют ноги. Остается только выбрать туфли с необходимой высотой каблука, которая максимально подойдет к созданному женщиной внешнему образу. Но есть и те женщины, которым очень полюбились столь модные уже не один сезон балетки или туфли на невысоком каблуке. Также дизайнеры предлагаю невысоким женщинам разнообразные модели на платформе, которые в совокупности с правильно подобранной одеждой и аксессуарами смотрятся просто сногсшибательно. Но классические шпильки, наверное, всегда останутся на пике моды, ведь их можно сочетать и с брюками и джинсами, юбками и платьями, создавая неповторимый сексуальный образ.

Медицина и мода сходятся в одном, оптимальная высота каблука должна быть не более восьми сантиметров. Это актуально не только с медицинской точки зрения, но и с точки зрения моды, именно при такой высоте каблука женские ножки смотрятся пропорционально и элегантно. Если вы носите каблуки, важно знать о правилах выбора одежды под них. Несомненно, в первую очередь это касается длины одежды. Брюки будут идеально смотреться с каблуками, если их длина будет доходить до середины каблука, это позволит избежать эффекта «подстреленности». Если вы отдаете предпочтение юбкам или платьям, то очень стильно и красиво будут смотреться платья длиной чуть выше колена, однако в ряде случаев длина юбки может быть и ниже колена, если это офисный дресс-код или быть минимальной, если вы выбираете одежду на клубную вечеринку.

Однако постоянное ношение обуви на высоком каблуке может оказаться тяжелым испытанием, вследствие чего в ногах будет чувствоваться усталость, кровообращение в ногах будет нарушаться. Лучше обувь разделить по ее функциональному применению. Для прогулок отлично подойдет удобная и комфортная обувь без каблуков. Например, макасы, кроссовки, туфельки без каблука или балетки. Вообще такая обувь должна наличествовать в гардеробе каждой уважающей себя женщины. Активный образ жизни и занятия спортом неотъемлемо вошли в часть нашей современной жизни. Но такую обувь тоже не стоит носить постоянно, зачастую это приводит к тому, что ступня расширяется, а молодым девушкам и вовсе не стоит ими злоупотреблять. Для работы выбирайте женскую обувь в классическом стиле, не яркие, строгие туфли темных цветов, выполненные из натуральных материалов, таких как кожа. Деловой образ отлично дополнят туфли закрытого фасона, на широком устойчивом каблуке. К ним же можно подобрать стильную кожаную сумку. Для выхода в свет подойдут туфли ярких цветов и различных фасонов, они могут быть украшены блестками и камнями, покрыты лаком или другой праздничной фактурой. В жаркое лето к стильным платьям и сарафанам подойдут легкие балетки или сабо, которые не только будут здорово с ним смотреться, но и будут удобны в ношении. Однако модницы, которые и в летнюю жару не могут отказаться от высоких каблуков, дизайнеры предлагают туфли и босоножки с открытым или прозрачным верхом. Такие босоножки стильно смотрятся и с летними брюками и с коктейльными платьями. Кроме того летом очень актуальны шлепки, которые незаменимы будут на пляже или в бассейне, а красивые плетенные, кожаные шлепанцы хорошо подойдут для прогулок и шопинга. Если вы счастливая обладательница красивых икр и лодыжек, то туфли с открытой пяткой – лучшие для вас. Считается что наиболее красиво эти модели смотрятся при наличии острого носка и тонкого каблука. Ботинки и ботильоны, очень стильно смотрятся и с брюками, и с удлиненными юбками. Высокие сапоги до колена, такие как ботфорты, лучше носить только с юбками или короткими платьями. Зимой лучше выбрать обувь на платформе или на толстом устойчивом каблуке, выполненную из меха, кожи или замши.

Обувь на все случаи жизни представлена сегодня на полках модных бутиков и магазинах обуви. И сегодня выбрать обувь и к вечернему платью, и к строгому деловому костюму не составит труда. Подходите к выбору обуви тщательно и аккуратно, выбирайте те модели и фасоны, которые идут именно вам, ведь обувь является не только частью вашего гардероба, она дополняют ваш стиль и завершает образ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Irchig
Так и не поняла из статьи, так какая обувь считается красивой? Я так понимаю, что та, которая нравится тому, кто ее покупает, то есть это дело вкуса. Зачем тогда писать статью? Это ведь итак понятно, ведь, к примеру, то, что изображено на картинке-примере не очень красиво (Или у меня просто вкуса нет?).
Irchig 9 января 2012 01:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера