Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как оформить кухню и ванную комнату?

Интерьер

Итак, сегодня мы с вами обсудим вопрос оформления кухни и ванной комнаты, а в частности, ответим на вопрос «Как оформить кухню и ванную комнату? ».

1 22442

Начнём, пожалуй, с кухни. Всем известно, что оформление кухни очень важно, поскольку это может, в определённой мере, отразится на процессе употребления и приготовления пищи. Ведь намного лучше есть в приятной, поддерживающей аппетит, обстановке. По крайней мере, обстановка должна располагать к хорошему пищеварению на кухонном пространстве.

Для начала, давайте всё-таки обсудим планировку кухни, ведь чтобы оформить кухню, нужно, для начала, иметь хотя бы помещение. Существует четыре основных вида планировки, а именно: Y - образная, L - образная, двухрядная и однорядная. Все эти три варианта представляют собой три воображаемые линии, которые, как бы, соединяют центры мироздания. Центры мироздания – центральные объекты кухонного пространства, такие как плита, мойка и холодильник. Смотря на этот треугольник, сразу же можно вспомнить Бермудский треугольник. Почему? Давайте рассуждать, что такое плита и мойка? – вода и электричество. Вот и вся тайна. Именно это нужно учитывать изначально. Не планируйте расстановку объектов на кухне, пока не учтёте все правила безопасности. Такие правила нужно обязательно учесть, а то в будущем, не дай Бог, всё может трагически закончится. Кстати говоря, о той же безопасности. Во всех «Хрущёвках» кабель заземления(нулевой кабель) просто напросто отсутствует, а это значит, что даже самая мизерная погрешность в используемых электроприборах, может привести к беде. Это добавляет ещё одно условие – расположение раковины отдельно от плиты.

Теперь поговорим о остальных деталях. Например – раковина. Казалось бы, по функциональности она очень проста, но по занятому времени, она занимает первое место. Мы больше всего времени проводим именно за ней. В первую очередь, её нужно правильно расположить. Профессионалы не рекомендуют размещать раковину на расстоянии 150, и ближе, сантиметров от плиты, ну и не ближе 150 сантиметров от холодильника.

Что же касается холодильника, то тут всё довольно просто. Удобно должно быть, как вам, так и вашему холодильнику. Его нужно разместить на достаточном расстоянии от стены, чтобы способствовать хорошей вентиляции его задней стенки. Желательно разместить его подальше от различных источников тепла, таких как: батарея, плита, окно(солнечные лучи).

Теперь немного поговорим о плите. Она должна иметь место, функционально подходящее ей. Плиту можно размещать, как вблизи от обеденного/кухонного стола, так и подальше. Причём, лучше избегать близкого расположения первого со вторым, поскольку это может вызывать определённую опасность, а также – дискомфорт. Если размеры кухонного помещения очень малы, тогда вам стоит экономить место, используя мебель с выдвижными столешницами, стульями. Что-то на подобии этого, что сделает вашу кухню более компактной и предоставит вам немного больше свободного пространства.

Итак, кухню мы обсудили, настало время осудить и ванную комнату.

Ванная комната. Обычно туалет и ванная были разделены. Но с недавнего времени их объединяют в одну комнату – ванную комнату. Ванная комната – это место для оздоровления и отдыха. Потому, начнём с отделочных материалов.

Они должны быть лёгкими в процессе уборки, быть водонепроницаемыми. Керамическая плитка владеет этими качествами. Существует просто огромное количество керамической плитки. Как бы вы не хотели, но подходящую плитку вы всегда найдёте. В отличии от конкурентов, керамическая плитка имеет высокую сопротивляемость действию различных сред и температурных перепадов – это идеально подходит для санузлов. Подобными свойствами обладает мрамор, а именно – мозаика. Она обладает более высокими пластическими свойствами. Ещё, можно использовать дерево. Но перед этим, его нужно обработать специальным водоотталкивающим лаком. Такие покрытия сойдут для простеньких ванных комнат, теперь немного эксклюзива. В качестве отделки можно использовать плитку из богемского стекла, в котором присутствует узор. Поскольку рисунок узора расположен на задней поверхности стекла, то при включённом свете это придаёт ему объёмности. Довольно часто, в качестве отделки, используются зеркала. Могут применяться при отделке, как потолка, так и стен. Они будут давать ощущение увеличенного пространства. А, поскольку ванная комната может иметь замкнутое пространство, то это будет идеальным вариантом. Только главное не переборщить. Поверхность не обязательно должна занимать всю стену, лучше комбинировать зеркала с другими материалами, что прибавит красочности.

Если разделять плитку на настенную и напольную, то можно отметить, что напольная имеет довольно большую толщину, что добавляет ей прочности. Ещё стоит отметить, что напольная плитка должна быть нескользкой, желательно с «пупырышками».

В качестве полового покрытия можно использовать мрамор и гранит. Это очень элегантные и вечные материалы. А, поскольку эти материалы имеют достаточно большой вес, ваш пол должен быть прочным, чтобы выдержать их. Но не забывайтесь и помните, стоимость мрамора и гранита очень велика.

Теперь пару слов о потолочном покрытии. На данный момент, лучшим покрытие для потолков являются «натяжные потолки». Они имеют идеально гладкую поверхность. Не пропускают воду, имеют достойный внешний вид и дёшевы в использовании, плюс ко всему, их можно мыть. Одним из конкурентов таких потолков, является алюминиевая рейка. Рейка имеет довольно простую конструкцию, потому процесс установки не вызывает особой сложности. Они бывают разной длины и цвета. Легко обрезаются и монтируются в нужном месте. В отличие от натяжных потолков, в рейки можно встраивать светильники. Рейки также хорошо моются, как и натяжные потолки.

Вот, в принципе, и всё. Мы рассказали вам, как оформлять кухню и ванную комнату. Надеемся, эта информация вам поможет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера