Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как себя вести с энергетическими вампирами?

Советы
Энергетический вампир – это тот человек, при общении с которым вы вдруг начинаете остро ощущать недомогание и слабость, вы зеваете и устаете, а после того, как перекинетесь с таким собеседником парой слов, просто чувствуете себя выжатым лимоном. Как себя вести с энергетическими вампирами, чтобы выйти из этой «битвы» победителем и не отдать ему свою энергию, столь необходимую для своих целей?
9 93056

Возможно, вы еще не знаете об этом, но энергетический вампиризм можно смело назвать бичом нашего мира, ведь это на самом деле – болезнь, причем болезнь, принимающая масштабы эпидемии. Причем есть люди, которые, сами того не подозревая, являются вампирами, они подпитываются энергией более слабых людей, контактируя чаще всего с теми, кто нездоров. Больные люди имеют ослабленное поле, сквозь которое могут просачиваться не самые добрые силы извне.

Отвечая на вопрос: как себя вести с энергетическим вампиром, сначала лучше направить свои усилия на то, чтобы определить – к какому типу вампиров принадлежит данный конкретный субъект. Ведь энергетическими вампирами не всегда становятся – иногда ими даже рождаются, точнее, приобретают черты вампиризма в раннем детстве. Такие люди обычно не подозревают о том, что они используют энергию других людей для того, чтобы улучшить собственное самочувствие, состояние.

Вести с энергетическими вампирами себя можно по-разному, некоторые из них ведь даже не догадываются о том, что доставляют кому-то проблемы и дискомфорт. Они искренне не понимают, почему, когда они заболевают, им стоит лишь пообщаться с кем-то – и самочувствие сразу же налаживается. А в это время их собеседнику становится, наоборот, хуже, так как он подвергся атаке вампира. Тот же механизм работает и в момент сильного стресса – когда энергетический вампир «бушует и лютует», стоит лишь ему поговорить с кем-то – как стресс отходит на второй план, гнев утихает, страсти усмиряются. А все потому, что он выплеснул негатив на своего собеседника, а сам забрал у него чистую и спокойную энергию.

Кстати, в ситуации с такими энергетическими вампирами не всегда имеет место быть непосредственно поглощение чужой энергии для восстановления своей. Такой вампир может даже просто отдохнуть на природе – и всё у него наладится. Поэтому «непризнанные» энергетические вампиры не так страшны для окружающих, как те, кто сознательно идет на контакт с более слабым человеком, у которого и отнимает всю энергию.

Вести с вампирами сознательным себя нужно предельно аккуратно, дабы не попасться на их крючок и не стать жертвой атаки. В принципе, избегать таких людей можно – ведь они достаточно легко узнаваемы. Наверняка среди ваших знакомых есть люди, которые даже с первого взгляда создают ощущение конфликтных и агрессивно настроенных личностей? Им даже не нужно ничего говорить – окружающие и без того чувствуют не самую положительную эмоциональную атмосферу в компании такого человека. Вот он, скорее всего, и является энергетическим вампиром.

Энергетический вампир, который знает о том, что он питается чужими силами, и испытывает от этого ни с чем несравнимое удовольствие, обычно очень скандальный, он даже с самого ничтожного повода способен раздуть такой пожар, что люди, замешанные в скандале, сами того не понимаю, начнут отдавать ему огромное количество своей энергии. Этот поток свежего «воздуха» для вампира будет служить лучшей наградой, а у тех, кто этой энергии лишился, до конца дня будет отвратительное самочувствие. Да и не мудрено – ведь из них высосали все жизненные силы, а восстановить их нет никакой возможности. Зато энергетический вампир после такой бури будет чувствовать себя превосходно – и все окружающие это заметят. Зачинщик ссоры начнет мило улыбаться всем и просто источать доброжелательность. Откуда же всё это берется в человеке, как это можно побороть?

На самом деле доказано, что энергетическими вампирами люди становятся с детства. И чаще всего – те, кто недополучал материнского тепла и ласки, отцовского доброго слова. Это дети, которые выросли в атмосфере постоянного недовольства, грызни, ссор, которые впитали в себя негативную энергию, исходящую от окружения. Придет время – и вампиризм проявится во всей красе, в ответ на упреки родителей ребенок и сам «даст словесной сдачи», повысит голос, закрутит бурю и напитается энергией родителей. Потом он подрастает, его агрессия приобретает глобальные черты и находит множество путей для выражения.

В принципе, все мы можем защититься от вредного влияния энергетического вампира, если он один – гораздо хуже, если вокруг вас их собралось очень много. Например, психологи утверждают, что на митинг или демонстрацию может выйти только энергетический вампир, поэтому если не хотите быть «высосанным до мозга костей» - не посещайте такие мероприятия.

Итак, теперь поговорим о линии поведения, которая поможет защитить вас от влияния энергетических вампиров.

Первое, и самое главное правило – не нужно поддаваться на провокацию энергетического вампира. Ведь он в любом случае попробует поддеть, подначить вас, чтобы между вами завязалась ссора наиболее крупного масштаба. Улыбайтесь и думайте о том, что вы ему такого удовольствия не доставите. На все выпады реагируйте спокойно, можно даже немного насмешливо – и тогда энергетический вампир сам начнет отдавать свою энергию в порыве злости.

Кроме того, избегайте прямого контакта «глаза в глаза», так как именно взгляд вампира в глаза и отбирает у вас жизненные силы. Лучше присмотрите себе что-то интересное в сторонке, если разговор с энергетическим вампиром неизбежен. Полюбуйтесь на пальму в кадке – зеленое всегда действует успокаивающе на нашу нервную систему.

Постарайтесь поменьше общаться с вечно недовольными людьми, которые денно и нощно готовы сетовать на судьбу-злодейку, которая отбирает у них шансы быть счастливыми. Такие люди просто хотят отобрать счастье у вас. А вот те, кто и впрямь нуждаются в помощи, никогда не станут ныть – они с достоинством встречают очередное препятствие в своей судьбе, улыбаются невзгодам и продолжают дарить позитивный настрой окружающим даже тогда, когда всё очень плохо.

Если общения с энергетическим вампиром никак не избежать – при разговоре следует скрестить на груди руки, сомкнуть стопы, если вы сидите – и всё, ваша энергия будет закрыта от постороннего влияния.

Можно в разговоре выстраивать невидимые барьеры – например, представить себе, как вы, камень за камнем, возводите стену между собой и вампиром, или как вы замыкаетесь в стеклянном шаре и ведете беседу из-за стекла.

Ну, а если атака все же произошла – нужно быстро восстановить свои силы: принять контрастный душ и выпить травяного чая. Плюс, конечно же, побольше положительных эмоций!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Лилия
Здравствуйте! Огромное спасибо за Вашу статью. Я нашла то что искала.
Лилия 23 ноября 2013 07:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера