Какую обувь носить с джинсами?

7 37530
- Обувь

Какую обувь носить с джинсами?Давно прошли те времена, когда женщины носили исключительно платья и юбки. Сегодня каждая уважающая себя девушка имеет в своем гардеробе как минимум одни джинсы.

И если изначально они появились как рабочая одежда, то сегодня – подходят для любого мероприятия. Все равно, идете вы в Госдуму или на вечеринку, джинсы – это универсальный наряд. Сегодня даже личности королевской крови носят эти наряды.

Главное уметь сочетать их с разным «верхом», то есть кофточками, рубашками, блузами и т. п. Также немаловажно правильно подобрать обувь, ведь именно по обуви, довольно часто оценивают не только внешность, но и характер, опрятность и положение человека. Поэтому мы рассмотрим этот вопрос в деталях.

Итак, для начала рассмотрим факторы, от которых зависит выбор обуви.

1)Какие джинсы вы хотите одеть?

2)Какой образ вы хотите создать?

3)Какая у вас фигура и нога?

Согласно первому пункту поделим джинсы на несколько видов и определимся, что подо что можно одеть. Допусти вы обладательница стройной фигуры и не снимаете узкие облегающие джинсы. В этом случае нужно определиться, какую обувь носить с джинсами. С этими штанами будут идеально сочетаться балетки, так как они подчеркнут ваши стройные и высокие ноги. Если же вы не очень высокая, тогда можно подобрать босоножки с невысокой платформой. Главное, не гонитесь за высокими каблуками, иначе в облегающих джинсах будете выглядеть как «палка», а главное – по средствам узких джинсов ваши каблуки будут казаться куда выше, чем они есть на самом деле. Слишком высокий каблук считается дурным тоном, и неприемлем для порядочных девушек.

Также, под узкие джинсы прекрасно подойдут босоножки с тоненькими ремешками. Эту обувь лучше носить без каблуков, каблуки допустимы только при маленьком росте.

Под эти штаны можно надевать кеды и мокасины. Все зависит от вашего стиля и мероприятия, на которое вы собираетесь. Если решили погулять с подругой по городу, то светлые, без полосок и стразов мокасины будут выглядеть не хуже балеток, но при этом немного удобней. Также эта комбинация идеальна для отдыха за городом.

Следующий вид – это прямые штаны. Под такие джинсы можно надеть любую обувь, кроме модельных туфель. Наиболее популярный дуэт – это босоножки на высоком каблуке. Главное правило – такие джинсы не стоит надевать полным невысоким девушкам, тем более с каблуком. Это выглядит, мягко говоря, не пропорционально, и заставляет отводить взгляд с недоумением.

Вы как умная, мудрая девушка должны уметь оценивать свою фигуру без лести.

Например, если вы невысокая, и решили надеть такую разновидность джинсов, как капри, имейте в виду, что этот наряд вас значительно уменьшит в росте. Если же вы все же решили рискнуть, тогда наденьте босоножки с каблуком. Это немного спасет ситуацию.

В случае, если вы решили надеть широкие джинсы от бедра, то обувь подбирайте только без каблука. Идеально подойдут балетки, вьетнамки, босоножки и даже мокасины. Выбирая обувь для данного вида джинсов, стоит помнить, что их длина должна быть такой, чтобы вы могли их носить и с каблуком и без.

Если ваш выбор пал на расклешенные от бедра джинсы, тогда вы можете себе позволить даже модельные туфли, только не стоит забывать о цветовой гамме и стиле штанов. Естественно, что рваные, вареные или потертые джинсы не особо сочетаются с модельными туфлями, хотя, в свете последних событий на подиумах можно увидеть и такие тенденции. Тем не менее, эти туфли лучше всего сочетаются с классическими, темными джинсами. Ведь не всегда коллекции известных модельеров вызывают фурор, иногда это может быть и провал. Поэтому следите за модными тенденциями, но с умом. И, если вы видите, что модное сочетание ужасно сидит на вашей фигуре, отдайте предпочтение своему вкусу и стилю.

Относительно спортивной обуви, то в этой сфере вы можете позволить себе любые эксперименты без потери качества. Если же вы хотите выглядеть достойно и солидно даже в спортивном наряде, тогда просто исключите из ряда подходящих под спортивную обувь классические джинсы. Также не самый лучший вариант расклешенные от колена штаны, но это не запрет. Многим из современных дизайнеров удавалось обыграть довольно ярко этот дуэт. Только не переоценивайте своих способностей и не доводите до абсурда.

Следующая разновидность джинсов - это галифе, которые отлично сочетаются с туфлями на невысокой танкетке, мокасинами и летними легкими сапогами.

Джинсы-бананы, которые не так давно появились, но уже успели занять одно из первых мест в гардеробах прекрасной половины, идеально сочетаются с босоножками на высоком каблуке. Также под эти джинсы можно надеть босоножки в рокерском стиле с множеством ремешков и заклепок на высоком каблуке. Это придаст вам необычайной дерзости и сексуальности. Также эти штаны можно носить с батильонами на высоком каблуке или низкими ботинками на высокой шпильке.

Последняя разновидность джинсов – это шаровары. Данный вид штанов не так популярен как все предыдущие, но, тем не менее, эти джинсы есть на прилавках магазинов, а значит их носят.

Несмотря на их грубые формы – эти штаны при желании можно преобразить аксессуарами и обувью. Если вы хотите сделать штаны более женственными, насколько это возможно, тогда наденьте туфли или босоножки на каблуке, при этом пятка обуви должна быть открытой.

Если же не хотите ничего менять и шаровары – это ваш стиль, тогда под них можно надеть сапоги без каблука или на танкетке, это будет выглядеть грубовато, но выдержано в одном стиле. Также к этому наряду подойдут балетки, которые слегка скрасят общую картину.

В целом мы рассмотрели все виды джинсов и обуви, за вами только выбрать образ, которому вы хотите соответствовать. Помните главное правило любой девушки – залог красоты - это аккуратность и опрятность. Если же вы считаете его глупостью и в погоне за модой, перечеркиваете это правило, неизвестно будет ли оценен ваш труд. А вот аккуратность и опрятность ценилась и ценится во все времена!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Prosvirka
Я невысокая и не очень стройна. Свою фигуру оцениваю без лести. Скажу так, я ношу капри с невысоким каблуком и это прекрасно смотрится, ничего не укорачивается. Наверное, это зависит не только от этих параметров, а и от самого человека (сужу по тому, что комплименты делают, значит все прекрасно)
Prosvirka 8 июня 2012 17:57 Ответить
Pro_GaLina
Противоречивая статья. В широких джинсах от бедра да еще и без каблука девушка, даже худенькая будет смотреться приземисто.
Pro_GaLina 22 июня 2012 17:38 Ответить
Provolo4ka
Не плохая статья, но думаю, что кроме знания того, что подходит под тип фигуры, должен присутствовать хоть какой-то вкус и тогда под классические джинсы никто не будет одевать кроссовки. А вообще мое любимое сочетание узкие джинсы + балетки/мокасины. Хоть я и не высокая, но смотрится очень хорошо.
Provolo4ka 26 июня 2012 23:49 Ответить
Алена-Leo
Ну вообще-то изначально (и было -то не так уж давно, какие-то двадцать-тридцать лет тому)) ни одна девушка с хорошим вкусом не одела бы джинсы и шпильки. Ну это был просто треш.
Вызвал недоумение постулат о том, что джинсы-бананы появились совсем недавно... помнится, я носила такие в 92-м... мда... относительно истории моды это, разумеется, недавно... да и вообще все на свете относительно))
Алена-Leo 23 апреля 2013 12:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера