Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лосьоны для лица в домашних условиях

Уход за лицом
Лосьоны – это предназначенные средства для ухода за кожей, не секрет, что даже красавицы в Средневековой Европе протирали лицо настойками и лосьонами. Средства эти хороши тем, что они помогают стать нам более красивыми, здоровыми и ухоженными. Кроме того, можно приготовить лосьоны для лица в домашних условиях, из имеющихся под рукой овощей, фруктов и трав.
6 57172

Лосьон – «lotio», переводится с латинского языка как «омовение, мытье». Это гигиеническое средство по косметическому уходу за кожей. Обычно лосьоном называют водно-спиртовой раствор разнообразных активных и сильнодействующих веществ, органических кислот, соков, витаминов, настоев лекарственных трав и растений и так далее.

Весной многое доступно нам для того, чтобы сделать для лица лосьоны в домашних условиях, самостоятельно.

Лосьон, сделанный из клубней молодого картофеля, омолаживающий и увлажняющий. Возьмем 2-3 молодых клубня, хорошенько их вымоем и, прокрутив на мясорубке, отожмем сок. В сок добавим половинку чайной ложки водки. Протираем ватным диском или тампоном, смоченным в приготовленном лосьоне, лицо, несколько раз в течение дня. Этот картофельный лосьон в весеннее и летнее время снимает раздражение и шелушение кожи.

Лосьон, препятствующий увяданию и отбеливающий. Сорвите 10 листьев подорожника, промойте их и измельчите. Нарезанные листья залейте стаканом кипятка и оставьте на полчаса настояться. Потом раствор следует остудить и добавить по чайной ложке спирта и мёда. Протирайте лицо после сна и вечером.

Лосьон для сухой и нормальной кожи, приготовленный из лепестков шиповника. Возьмите один стакан лепестков, залейте его оливковым маслом таким образом, чтобы масло покрывало шиповник не более чем на 1см. Далее, нагрейте смесь на водяной бане до белого цвета лепестков. Снимите с плиты, подождите, пока остынет и процедите. Этот лосьон можно использовать для удаления макияжа.

Лосьон для чувствительной и склонной к сухости коже из берёзовых почек. Почки березы предварительно следует подсушить, после растереть. Столовую ложку почек насыпать в банку и залить водкой, 5 столовыми ложками. Банку закройте крышкой и приберите на неделю в тёмное и прохладное место. По истечении недели процедите и используйте для лица. Протирайте кожу утром, перед нанесением макияжа, разбавляя лосьон кипячёной водой в пропорции 1: 1.

Лосьоны для лица, обеззараживающий и очищающий кожу, из календулы. Возьмите горсть цветков календулы и залейте стаканом водки. Поставьте настаиваться в тёмное месте на десять дней, потом процедите. Если кожа склонна к сухости или чувствительна, то перед употреблением разведите лосьон кипячёной водой 1: 1.

Лосьон успокаивающий, из мяты. Такой лосьон особенно хорош в сильную жару. Горсть мятных лепестков нужно залить одним стаканом кипятка, затем настаивайте в течение получаса, остудите, процедите, добавьте столовую ложку водки и сильно встряхните. Используйте после умывания, а также для снятия пота и пыли. При чувствительной коже разведите готовый лосьон кипячёной водой 1: 1.

Лосьон, способствующий омоложению и осветлению кожи. Приготовьте две ложки мелко нарезанной зелени укропа и залейте ее стаканом кипятка. Затем надо дать настояться полчаса, остудить и добавить в лосьон полчайной ложки водки. Кожу протирайте несколько раз в день.

Лосьон, приготовленный из трав. Возьмите в равных частях травы тысячелистника, шалфея, цветки календулы и листья чёрной смородины. Все измельчите, залейте кипятком в пропорции 1: 10 и оставьте настаиваться на полчаса. Потом остудите лосьон, процедите, добавив чайную ложку водки. Прекрасно подходит для очищения и успокоения кожи.

Лосьон, подходящий для любой кожи, омолаживающего действия, из крапивы. Для приготовления этого лосьона следует нарезать мелко 50 граммов молодой крапивы, залить ее стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Далее, остудить и добавить 2 большие ложки водки. Используйте лосьон утром и вечером.

Лосьон огуречный универсальный. Выберите средний огурец и прокрутите его через мясорубку. Затем залейте его ½ стакана водки и настаивайте под крышкой, поставив в прохладное тёмное место на одну неделю. Потом раствор процедите. Лосьон можно использовать и для очищения лица, и для тонуса, и для отбеливания кожи и для снятия макияжа.

Лосьон на основе ромашки, для нежной и чувствительной кожи лица. Возьмем 2 ст. ложки аптечной ромашки и зальем одним стаканом кипятка. Доведем до кипения и оставим на медленном огне кипеть десять минут. Затем процедим, остудим, и добавим водку – одну четверть чайной ложки. Протирать лицо будем после умывания в течение дня.

Лосьон из хмеля. Взять 6 шишек хмеля, ножом их измельчить и после этого залить стаканом кипятка. Дать настояться 10 минут, затем остудить и процедить, предварительно добавив ½ чайной ложки водки или спирта. Достаточно протирать лицо пару раз в день.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жаннет
От прыщей мне помогает лосьон дрожжи с серой эвисент и маска дрожжи с серой эвисент. Средства хорошо очищают и увлажняют кожу, борясь с проблемой. Результатом довольна, тем более, что кожа без покраснений, приобрела здоровый свежий вид.
Жаннет 2 июня 2016 19:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера