Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за нарощенными ресницами?

Красота женщины

Как часто, взглянув на женщину, мужчина отмечает, как красивы у нее глаза. Глаза, обрамленные ресницами, черными, густыми, длинными, пушистыми, поистине, завораживают и придают взгляду и лицу невыразимое очарование и красоту. У каждой женщины существуют свои тайные секреты, которые она использует для того, чтобы подчеркнуть выразительность глаз, притягивающих всеобщее внимание. Этими средствами являются специальные щипцы, предназначенные для завивки ресниц, контурные карандаши самых разнообразных цветов, тени и туши для глаз и прочие другие. Многие привлекают внимание необычайно ярким цветом радужной оболочки, покупая подходящие цветные линзы. Но практически каждая старается сделать взгляд более обольстительным с помощью ресниц. Один взмах длинными ресницами и… захватывает дух. Но, к сожалению, густотой и длиной ресниц могут похвастаться не многие из нас. На этот случай как раз прекрасным изобретением явились искусственные ресницы.

5 66160

Глаза с нарощенными ресницами потрясающи, великолепны, изумительны. Однако, не помешало бы заранее узнать побольше о том, что же это за процедура такая, в чем она заключается, всем ли подойдет и вообще, как ухаживать за нарощенными ресницами.

Наращивание ресничек происходит таким образом: специалист, используя специальный клей, укрепляет искусственные ресницы выбранной Вами длины на Ваши родные ресницы, работа очень кропотливая, но потерпеть стоит. Каждая новая ресница проживет столько же, сколько ресница родная, в среднем порядка трех недель. После этого можно подойти в салон на процедуру коррекции ресниц, где специалист Вам восстановит только те ресницы, которые уже выпали. Коррекция стоит значительно дешевле, а Вы, в свою очередь, сохраняете изумительные ухоженные ресницы.

Каждый салон предложит Вам самостоятельно выбрать вариант наращивания. По Вашему желанию мастер сделает Вам очень длинные и густые ресницы, но в таком случае Вы можете походить на куклу Барби, поскольку такие глаза будут выглядеть не слишком естественно. Самый часто выбираемый и популярный вариант – приклеить несколько ресниц по всему веку глаза плюс один небольшой пучок ресниц со стороны наружного уголка глаза.

Вы должны правильно ухаживать за нарощенными ресницами, иначе Вы их быстро потеряете. Старайтесь их как можно меньше трогать и прикасаться к ним, не трите руками глаза, умываться придется с осторожностью, контролируя, чтобы вода не попала на реснички. При снятии макияжа с глаз будьте особенно аккуратны, стремитесь снять макияж так, чтобы средства для демакияжа и крема по уходу за кожей вокруг глаз не попали на места соединения ресниц. Постарайтесь использовать нежирные средства, поскольку жир – это отличный растворитель, он может растворить клей, соединяющий ресницу с глазом, и Вы ее лишитесь.

Вообще, если Вы сделали наращивание, то постарайтесь отказаться от применения туши для ресниц, потому что тушь может существенно сократить их жизненный срок. Посмотрите в зеркало – Ваши ресницы такие красивые, что тушь им совсем не требуется! Кроме того, уберите подальше щипцы для завивки, ресницам они также впрок не пойдут, да и мастер подобрал Вам именно ту длину, изгиб и форму ресниц, которая наиболее подходит Вашему типу лица.

При ношении контактных линз желательно хотя бы изредка надевать очки, потому как постоянным сниманием и одеванием линз можно травмировать ресницы. Также Вам придется постоянно помнить о них при переодевании, так как одеждой их тоже легко задеть.

Специалист даст Вам рекомендации воздержаться от посещений сауны и бани, а в бассейне пользоваться специальными защитными очками. Одно из самых непростых ограничений – это сон на животе и боку. Спать Вам отныне придется только на спине, поскольку, лежа на боку, ресницы, точнее их боковая часть, может деформироваться, а если Вы уснете на животе, то, уткнувшись лицом в подушку, Вы к утру обнаружите, что многие ресницы изломаны, загнуты в разные стороны или вообще отклеились.

Когда Вам захочется избавиться от нарощенных ресниц, то нанесите вечером перед сном на них растительное масло, и уже к утру они легко отклеятся от Ваших родных натуральных ресничек. Помните, что если правильно ухаживать за ресницами, Вы не нанесете урона своим собственным ресничкам, а нарощенные будут служить Вам преданно в течение отведенного срока.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Provto
Это красиво особенно когда они не особо длинные и еще мне нравятся когда наращивают небольшой пучок в уголке глаза, так более естественно смотрится на мой взгляд.
Provto 6 июня 2012 13:13 Ответить
olga
Наращенные правильно реснички это так красиво. Они подчёркивают ваши глаза и точно можно быть уверенной что каждый мужчина проходящий мимо -вам просто открыто улыбнётся несмотря ни на какой возраст. Мне например 51 - а что это просто цифры в душе я молода и мои клиенты мне всегда это говорят -я врач-косметолог.
olga 12 августа 2013 17:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера