Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение пчелиным ядом

Здоровье женщины
Одним из молодых направлений современной науки является апитерапия. Смысл этого направления в использовании разнообразных целебных продуктов, которые вырабатываются пчелами и применяют их для оздоровления организма. Этот метод использует разнообразные продукты пчеловодства: прополис, цветочная пыльца, маточное молочко, а также пчелиный яд.
3 49325

В сущности, каждая пчела представляет собой уникальный одноразовый шприц с лекарством и по своим лечебным возможностям не имеет аналогов.

Пчелиный яд положительно сказывается на здоровье человека, тем самым, повышая иммунитет. Продукты пчеловодства включают в себя огромное количество минеральных веществ и практически все витамины, а также обладают противомикробными, радиопротекторными, противовирусными, иммуностимулирующими и антигипоксическими свойствами.

Лечение пчелиным ядом предусматривает использование специальных таблиц и схем. Для каждого заболевания есть своя определенная зона для укуса пчелы. Яд пчелы является мощным катализатором почти для всех физиологических процессов, которые происходят в организме человека.

Для апитерапии необходимо использовать укусы только живых пчел. Перед тем как начать процедуру необходимо узнать: переносит ли организм человека яд пчелы. Для этого проводят биологическую пробу. Лечение ядом пчел обычно продолжается от двух до четырех недель. Во время апитерапии в биоактивные точки человеческого организма проводятся процедуры пчелоужаливания. Для каждого пациента специалист в индивидуальном порядке подбирает оптимальную дозу пчелиного яда. Такая доза целиком и полностью зависит от заболевания человека.

История апитерапии

Лечатся люди пчелиным ядом уже очень давно. Даже на папирусах Египта, написанных пару тысячелетий назад, отражены лечебные свойства яда пчелы.

Большинство лекарств, в основе которых присутствует мед, прополис и цветочная пыльца, производилось в Греции, Индии и Древнем Риме. У древних греков вместо приветствия считалось знаком вежливости произнести: «да ужалит тебя пчела».

Жители Руси уже давно лечат разнообразные болезни с помощью прополиса и меда.

Доподлинно известно, что сам Иван Грозный лечил свою подагру с помощью пчелоужаливания.

Мед до революции числился как официальное лекарство. Врачи часто предлагали его своим пациентам для лечения при самых разнообразных заболеваниях.

В СССР апитерапия была утверждена Минздравом на официальном уровне в 1959 году. В этом же году появилась инструкция по применению пчелоужаливания в медицине. Тогда же в стране начали профессионально обучать врачей-апитерапевтов.

Нервная система и апитерапия

На человека пчелиный яд, только в небольшом количестве, производит очень возбуждающий эффект, а в большом количестве, наоборот, успокаивает. Пчелиный яд обладает отличным противосудорожным эффектом, и также эффективно помогает при болях разного происхождения. Апитерапия помогает при бессоннице, способствует улучшению памяти и поднимает настроение. Она увеличивает мозговой кровоток и уменьшает оттек мозга. Пчелиный яд способствует снижению никотиновой и алкогольной зависимости. Хорошо помогает при остеохондрозах, невропатии, треморе конечностей, невритах, заикании, мигренях, тиках, при фобии, грыжах дисков позвоночника, при последствиях инсульта, истерии, депрессии, ДЦП, паркинсонизме, параличе, парезах, рассеянном склерозе и полиомиелите.

Апитерапия: система кроветворения и сердечно-сосудистая система

Метод апитерапии способен понижать артериальное давление и расширять сосуды.

Она помогает улучшить работу сердца и понизить уровень холестерина в крови. Также пчелиный яд применяется в качестве антиагреганта, антикоагулянта, и к тому же обладает антиаритмическим эффектом. Яд пчелы способствует увеличению объема крови. Апитерапия применяется при таких заболеваниях как, стенокардия, ИБС, последствия инфаркта миокарда, варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь, тромбофлебит нижних конечностей, кардиомиопатия, аритмия, анемия и миокардит.

Дыхательная система и апитерапия

Пчелиный яд помогает разжижению мокроты и расширению бронхов, а также обладает отхаркивающим эффектом. Апитерапия превосходно лечит бронхиальную астму, хронический бронхит, пневмосклероз и последствия плеврита.

Пищеварительная система и апитерапия

Пчелиный яд стимулирует работу печени, перистальтику желудочно-кишечного тракта, увеличивает число вырабатываемых пищеварительных ферментов, желчи и желудочного сока. Яд пчелы обладает хорошим противоязвенным эффектом и может применяться при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Только не следует использовать пчелиный яд во время обострения желчнокаменной болезни, гастродуоденита и хронического геморроя.

Опорно-двигательный аппарат и апитерапия

Апитерапия помогает при деформирующем остеоартрозе, аллергических и инфекционных артритах, ревматоидном артрите, болезни Бехтерева, контрактуре Дюпюитрена и мышечной контрактуре.

Эндокринная система и апитерапия

Апитерапия увеличивает выработку кортикостероидов надпочечниками. Данный метод улучшает работу половых желез и щитовидной железы, а также помогает снизить уровень сахара в крови. Лечит сахарный диабет второго типа и тиреотоксический зоб.

Апитерапия помогает при экземах, псориазах, нейродермитах, дерматитах, а также при кожном зуде любой локализации.

Пчелиный яд помогает и при глазных болезнях: прогрессирующая дальнозоркость или близорукость, иридоциклиты и глаукома.

При мочеполовой системе яд пчелы лечит нарушение менструального цикла, патологический климакс, хронический аднексит, гормональное и трубное бесплодие. У мужчин перечень излечиваемых болезней такой: импотенция, аденома простаты, простатит.

Противопоказания к лечению ядом пчелиным:

  • непереносимость яда пчелы;
  • беременность;
  • туберкулез;
  • печеночная, почечная недостаточность;
  • острые и хронические болезни в период обострения;
  • кормление грудью;
  • болезнь Адиссона;
  • вакцинация (в течение всего месяца после последней вакцинации).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера