Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие травы снижают аппетит?

Здоровье женщины
Человечество использует травы уже тысячелетиями. Травами кормили домашний скот, на них спали, из них строили жилища, ими укрывались от холода, питались и лечились. Травы даровали людям долголетие, счастье в любви и красоту. В настоящее время они опять становятся популярны, потому что никакие химические таблетки, как бы они не справлялись с тяжелыми недугами, все-таки не смогут заменить натуральные травы. В последнее время диетология стала одной из областей использования трав. Сегодня диет для похудания огромное количество, но большинство из них требует немалой силы воли и терпения, и травы в этом помогают. Они активизируют обмен веществ в организме, снижают аппетит, позволяя худеть легче и быстрее. О том, какие травы снижают аппетит, мы и расскажем в этой статье.
11 54584

Многие, существующие в природе и произрастающие в наших краях, травы снижают аппетит, их можно принимать как отдельно, так и вместе. Специалисты советуют придерживаться второго варианта, т. к. притупляется не только чувство голода, но и улучшается работа почек и кишечника, процесс метаболизма. Кроме этого, происходит вывод воды из жировых клеток.

Сборы трав, которые необходимы для снижения аппетита

Сбор трав готовить самостоятельно совсем не сложно. Больший эффект травы дадут летом. Если вы проживаете в большом городе, и выехать в сельскую местность у вас не получается, то тогда лучше покупать разные сборы в аптеках проверенных производителей.

Набор трав для понижения аппетита можно насобирать по своему вкусу, но лучше использовать уже готовые комбинации трав, которые прекрасно дополняют друг друга. Необходимо только правильно соблюсти дозировку и принимать их систематически.

Вот несколько из них:

  • возьмите по 100 г листочков мяты перечной и коры крушины, плоды фенхеля и корень одуванчика (по 50 г); все это перемешайте в сухом виде, и залейте 1 ст. ложкой сбора 250 мл кипятка; дайте настояться около получаса, процедите и выпейте на ночь;
  • возьмите шалфей и вереск обыкновенный (по 100 г) и перемешайте; 2 ст. ложки смеси залейте 500 мл кипятка и дайте настояться в течение получаса; процедите и пейте по 3 раза перед едой;
  • 100 г бородатой цистозиры смешайте с 50 граммами размельченного корня солодки и плодов аниса; залейте 2 ст. ложками сбора 500 мл кипятка и дайте настояться 30 мин; пейте каждый раз до еды;
  • еще один сбор с цистозирой приготавливают и принимают по такой же схеме, но необходимо взять 20 г и смешать со зверобоем и травой тысячелистника (по 40 г).

Особенно эффективно аппетит снижают сборы, в которые входит цистозира бородатая. Бурая морская водоросль, как и фукус пузырчатый, довольно известное средство, помогающее против ожирения. Цистозира улучшает обмен веществ и хорошо воздействует на щитовидную железу.

Для приготовления последующих сборов необходимо в равных пропорциях смешать несколько видов различных трав для понижения аппетита:

- Листья лесной земляники и березы, зверобоя и мелисы, цветы терна и ягоды шиповника, трава лабазника. Цветки терна благодаря своему положительному воздействию на процесс метаболизма достаточно времени используется в медицине. 2 ст. ложки такого сбора необходимо залить кипятком (0, 3 л) и поставить нагреваться на водяной бане на 5 минут. Далее вылить в термос и настаивать два часа. Принимать по 100 г за ½ часа до еды 3-4 раза в течение всего дня.

  • Листья черной смородины, мяты перечной и брусники, травы тысячелистника, плоды рябины, цветки ромашки и побеги черники. Заваривать необходимо в термосе и настоять не менее трех часов. Пить по 100 г за 15 минут до каждого приема пищи.
  • Трава тысячелистника, кора крушины, побеги почечного чая, цветки бессмертника, плоды шиповника, кукурузные рыльца и семена укропа. На 500мл холодной воды кладут 3 ст. л. такого сбора и настаивают 4 часа. После этого ставят на огонь и кипятят 3 минуты, а потом час настаивают в теплом месте. Полученный отвар отцеживают и принимают по 100 г до еды, настаивают 4 часа.
  • 10 г кукурузного рыльца залить холодной водой (0, 350 л), довести до кипения и снять с огня. Затем накрыть и настоять полчаса. Пить перед едой по 2 ст. л.

Справиться с ожирением, снизить аппетит и улучшить работу печени поможет расторопша. Порошок расторопши необходимо принимать перед едой по 1 ч. л. в сухом виде, запивая при этом водой. Также это растение является легким слабительным.

Водоросль ламинария не только приятна на вкус, но и весьма полезна. Сушеную ламинарию можно принимать по несколько раз в течение всего дня, либо добавлять вместо соли к вашим блюдам. Ламинария улучшает деятельность щитовидной железы и снижает аппетит.

Полезными свойствами обладает трава люцерна. Ее часто используют для кормления домашних животных. Она улучшает работу почек, помогает пищеварению, также содержит вещества, которые сжигают жир и укрепляют кровеносные сосуды. Обычно люцерна продается в виде фиточая.

Обычный лопух, который многие горожане воспринимают как сорняк, обладает хорошим мочегонным свойством и улучшает жировой обмен. В нем присутствует железо, полифенолы, жирные кислоты и инулин. Он отлично снижает аппетит, помогая тем самым избавляться от ненужных килограммов. Оптимальным считается отвар из корней лопуха: 2 ч. л. измельченного лопуха залить 0, 25 л кипятка и варить на слабом огне 20 минут, затем остудить, процедить и принимать по 1 ст. л. в промежутке между приемами пищи.

Чай из крапивы отлично снижает аппетит, при этом снабжает ваш организм огромным количеством витаминов и минеральных веществ.

С крапивой хорошо сочетается семена фенхеля. Такой чай придаст сил, притупит чувство голода, окажет небольшое мочегонное действие и обеспечит микроэлементами весь организм. Чай из такой смеси уже давно известен, как чай для похудания: листья крапивы (2 ч. л. ) и семя фенхеля (1 ч. л. ) заливают 0, 75 л кипятка и в течение 15 минут кипятят на слабом огне. Потом отвару дают остыть, процеживают и принимают по 0, 25 л около 3-4 раза в день.

Помогает снизить аппетит льняное семя. В нем огромное количество белка, клетчатки, витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Данный отвар укрепит иммунитет и приведет в норму сахар в крови. Льняное семя (1 ч. л. ) заварить маленьким количеством кипятка, дать настояться 2 ч и принимать за 1, 5 ч до еды.

Сборы необходимо чередовать друг с другом, а травы обладающие слабительным эффектом принимать не больше недели. Весь курс приема трав должен длиться не больше полутора месяца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Наталья
Не знаю чем убить аппетит! Ничего не помогает!
Наталья 17 июня 2013 22:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера