Народные средства для подтяжки кожи

13 48000
- Народные советы
Народные средства для подтяжки кожиВедение здорового образа жизни, каждодневный уход за своей кожей – все это позволяет надолго сохранить молодость и красоту. Но рано или поздно все равно приходит время, когда за кожей требуется специальный уход, иначе она потеряет гладкость и упругость. Кожа начинает тускнеть, блекнет, появляются складки и морщины. В больших городах с их плохой и вредной экологией кожа портиться гораздо быстрее, чем в уютных, тихих городках, и этот факт тоже приходится учитывать. Но можно ли отсрочить старение кожи, сохранив при этом ее свежий и здоровый вид, при каждодневном воздействии множества агрессивных факторов? Многие женщины считают, что этого можно добиться только с помощью подтяжки, которую используют звезды шоу-бизнеса и кино.

Надо сказать, что не все звезды шоу-бизнеса или кино прибегают к такому методу. Они понимают, что самое важное – это здоровье, и часто отдают предпочтение массажу, эффективной косметическим средствам или аппаратной косметологии. За питанием звезд следят строже, чем вы только себе можете представить.

Народные средства для подтяжки кожи

Тут мы попробуем рассказать, как можно без операций подтянуть кожу лица, и как даже без дорогостоящих салонов красоты ухаживать за собой дома.

Единственное условие, которое необходимо - это регулярность, иначе никакие домашние процедуры не будут эффективными. Если же у вас не хватает свободного времени, то начинать даже не стоит, так как эффект будет временным и принесет только разочарование.

Подтяжка в домашних условиях не всегда способна помочь: если у вас очень глубокие мимические морщины или провисла на шее кожа, то лучше всего обратиться в клинику или же в салон. А вот улучшить тонус и восстановить эластичность кожи лица, убрать маленькие морщинки и поправить возникающую деформацию овала лица можно и в домашних условиях.

Средства для подтяжки кожи, приготовленные в домашних условиях

Кроме различных сывороток, гелиев, кремов, лосьонов и тоников эффективным способом считаются маски для подтяжки лица и шеи, которые к тому же являются очищающими и питательными. Очень хорошие маски, состоящие из лечебных грязей. Такие маски улучшают кровообращение и обменные процессы, а они, в свою очередь, способствуют процессу регенерации в самих клетках и очищению кожи. Маски рекомендуется делать чаще 2 раз в неделю, для того чтоб получился стойкий результат.

Массаж для кожи лица

Действие масок усиливает самомассаж лица. После него кожа будет лучше впитывать необходимые вещества, активнее избавляться от вредных токсинов, а, кроме этого, улучшится тонус мышц, отмершие клетки лица будут быстрее отшелушиваться и уступать место новым клеткам. Исчезнут мелкие морщины, оттеки, дряблость, кожа будет выглядеть свежее и моложе.

Массаж необходимо делать раза два-три в неделю, также как и маски, руки и лицо при этом должны быть чистыми. Можно привести несколько несложных упражнений, каждое из которых необходимо выполнять по 6 -7 раз:

  • двумя пальцами необходимо осторожно разглаживать кожу на щеках;
  • так же разглаживать кожу на лбу от бровей к волосам, то есть снизу-вверх;
  • от центра подбородка, по направлению к мочке уха всеми пальцами разгладить кожу щек;
  • тыльной стороной руки слегка массировать подчелюстной участок.

Маски необходимые для подтягивания кожи лица

Порой народные средства бывают более эффективными, чем многие современные дорогостоящие косметические средства. Если народные средства регулярно и терпеливо сочетать с массажем, водными процедурами, различными упражнениями и правильным питанием, то результат будет более действенным. Быстрого эффекта эти средства не дают, но они более благоприятны и полезны для кожи. Лучше всего домашние маски принимать после массажа, выбрав все то, что вам понравится.

Неплохо подтягивает кожу лица маска с оливковым маслом. Оливковое масло (одна столовая ложка) смешивают с лимонным соком (шесть капель) и добавляют один желток. Затем наносят на двадцать минут на лицо, а после этого смывают водой.

Сливочное масло также неплохо работает. Для этого его надо смешать с камфорным спиртом. Следует тщательно растереть пятьдесят грамм сливочного масла с 2 желтками и понемногу добавлять в него растительное масло (три чайной ложки), настой ромашки (четверть стакана), глицерин (пол чайной ложки). В конце добавляют камфорный спирт (тридцать грамм), все тщательно перемешивают и наносят крем на лицо примерно на двадцать минут. Потом необходимо смыть водой. Данный крем храните в холодильнике в течение нескольких дней и пользуйтесь им 2-3 раза.

Маска из пшеничной муки хорошо подтягивает кожу и питает ее. Яйцо необходимо взбить до образования пены, добавить соль (одну чайную ложку) и растительное масло (пятьдесят грамм). Пшеничную муку (двадцать пять грамм) залить водой (четверть литра) и варить отдельно до образования загустения. В приготовленную массу влить стакан холодной воды для того, чтобы при остывании на поверхности образовалась пленка. Затем воду слить, добавить яично-масляную массу и хорошенько взбить до образования крема. Позже можно добавить воды. Из полученной смеси делают маску на 20-30 мин.

Хорошо возвращают коже молодость и свежесть маски на основе свежих ягод: клубники, малины, брусники, рябины и других.

Контрастное умывание с целью подтяжки кожи

Контрастное протирание или умывание льдом позволяет в домашних условиях подтянуть кожу лица.

Для этих целей лучше всего применять замороженные отвары из трав: цветки календулы (две столовые ложки) перемешайте с таким же количеством зелени петрушки и все залейте кипятком (400 миллилитров), но в разных посудах. Примерно через сорок минут разлейте в формочки и поставить в морозилку. Каждое утро сначала протирайте кубиками люда из настоя календулы, потом кубиком льда из настоя петрушки.

Кроме этого, можно делать контрастные компрессы, при этом используя не воду, а отвары различных трав (ромашки, полыни, одуванчика и др. ). Вначале приложите горячий отвар на две-три минуты, а потом холодный отвар на пару секунд. Такие компрессы необходимо менять 5 -10 раз, повторяя такую процедуру 3 раза в неделю.

Такими методами женщины научились пользоваться уже давно. Тогда не было никаких пластических операций и салонов красоты, и представительницам прекрасного пола удавалось оставаться очень красивыми до старости. Давайте и мы все будем оставаться красивыми, так как у нас для этого есть все основания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера