Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мочегонные средства для похудения

Народные советы
Не так давно бешеные обороты популярности начал набирать метод снижения веса при помощи мочегонных средств. Диуретики, то есть мочегонные средства, способствуют быстрому выведению избыточного количества воды из организма. Это ведет к снижению отечности органов и тканей организма и, естественно, снижению веса.
3 58395

Все мочегонные средства для похудения подразделяются на 2 основные группы: натуральные средства и химические.

Химические диуретики

Химические мочегонные средства – это лекарственные препараты, создаваемые искусственным путем (к ним относятся «Этакриновая кислота», «Оксодолин», «Дихлотиазид», «Триамтерен» и другие). Их предназначение – в лечении заболеваний, при которых избыток жидкостей в организме начинает угрожать здоровью. Их прием должен назначаться и обязательно контролироваться врачом.

Натуральные диуретики

Натуральные мочегонные средства – вещества, созданные природой. Их можно использовать как сами по себе, так и в составе различных биодобавок, напитков, чаев, настоек. Есть целый ряд продуктов, которые без вреда для организма смогут вывести излишнюю жидкость и дадут возможность безболезненно и без лишних усилий расстаться с парой-тройкой килограммов. К таким продуктам относятся дыни, арбузы, спаржа, сельдерей, артишок, петрушка, можжевельник (ягоды), одуванчик и другие.

На основе этих продуктов сегодня выпускают различные биодобавки для снижения веса.

Мочегонные средства для снижения веса. «Эвалар».

Самой большой популярностью пользуются мочегонные средства для снижения веса, производимые фармацевтической фирмой «ЭВАЛАР», - препараты серии «ТУРБОСЛИМ». В состав напитка «Турбослим Дренаж» входят элементы красных морских водорослей, экстракты вишневой плодоножки, фенхеля, овса, зеленого чая, артишока. «Турбослим Дренаж» - это сироп, который нужно разводить водой и принимать ежедневно несколько раз в течение всего дня. Этот напиток способствует выведению излишней жидкости из организма, ускоряет сжигание жиров, способствует выведению токсинов и шлаков, улучшая мышечный тонус.

В серию «Турбослим» входит еще пакетированный чай и кофе, которые обладают сходными принципами действия. Средства способствуют ускорению процессов обмена веществ, избавлению от отечности и, как гласит аннотация, снижению аппетита. Кофе или чай (кому что больше нравится) рекомендуется пить не более двух чашек до полудня.

«Турбослим экспресс-похудение» (мочегонное средство для похудения).

Тем, кто хочет максимально быстро получить результат, можно попробовать специальную программу, разработанную фирмой «Эвалар», «Турбослим» экспресс – похудение». Она рассчитана на результативность трех дней, в течение которых трижды в день принимаются капсулы трех разных видов и литр напитка. Каждый элемент этой мини-программы, имея уникальный состав, способствует устранению отечности, активизации межклеточной жидкости, работы почек, нормализации деятельности ЖКТ.

Есть еще множество производителей, выпускающих, наряду с биологически-активными добавками, средства, обладающие мочегонным эффектом, от которых можно быстро потерять в весе. Это и коктейль «Солнечный луч», и «Аромат поля». Эти средства выпускает компания из Нижнего Новгорода «Биофит». Израильская фирма «Dr. Nona» производит чай «Гонсин». Известны также и капсулы БАД «Гортекс», выпускаемые фирмой «Gloryon».

Скептики, с недоверием относящиеся ко всякого рода биодобавкам, употребляют для снижения веса травяные настои, сборы, различные чаи, которые можно купить в магазине, аптеке или приготовить самостоятельно.

Средства для похудения народной медицины с мочегонным эффектом. Рецепты.

Берем 1 стол. ложку листьев берёзы, 1 стол. ложку травы хвоща, 2 стакана кипятка;

или:

по 1 чайной ложке листьев берёзы, цветов бузины, крапивы, терновника и снова 2 стакана кипятка;

или:

по 1 чайной ложке листьев берёзы, плодов можжевельника, измельченного корня одуванчика и 2 стакана крутого кипятка;

или:

по 2 чайной ложке листьев подорожника, толокнянки и тысячелистника, 1 чайную ложку зверобоя и снова 2 стакана кипятка;

или, наконец:

по 4 чайной ложки листьев толокнянки и плодов можжевельника, 1 чайную ложку корня солодки и 2 стакана кипятка.

Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются, заливаются крутым кипятком, настаиваются, затем процеживаются. Такие настойки рекомендуется пить холодными по 1 стакану во время первого приема пищи или дважды в день по полстакана.

Сборы мочегонных трав, которые продаются в аптеках или торговых сетях бывают как пакетированными, так и россыпью. Самый, наверное, известный производитель чаев на основе целебных трав в нашей стране – подмосковная фирма ООО «Красногорсклексредства». Производство фирмы основано на использовании природного растительного сырья. Их продукция не содержит химических средств.

Средства мочегонные для похудения. Преимущества:

Применяя мочегонные препараты, можно действительно очень быстро расстаться с лишними килограммами. При этом совершенно не нужно отказываться от сладкого, изнурять себя спортивными тренировками. Возникает лишь один вопрос – о продолжительности эффекта снижения веса.

Разумное применение качественных мочегонных средств может способствовать очищению почек, желудка и организма человека в целом.

Мочегонные средства. Недостатки:

При длительном применении диуретиков из организма выводятся не только лишние жидкости, но и вымываются важные минеральные вещества, в том числе и калий. А это может негативно отразиться на состоянии сердца и сосудов. Поэтому при употреблении мочегонных средств рекомендуется включать в систему питания продукты, которые содержат калий и другие важные элементы. Это и мед, и молоко, и рыба, и плоды авокадо, и бобовые, и печеный картофель, и бананы. А еще можно пить медицинские лекарственные препараты, такие как «Аспаркам» и «Панангин».

Частое и нерегулируемое использование диуретиков может вызвать обезвоживание организма, нарушить водный баланс, отрицательно сказаться на работе мышечной ткани и ЖКТ.

Диуретики противопоказаны при беременности и лактации. А также их не стоит применять людям, страдающим индивидуальной непереносимостью компонентов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера