Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сельдерей как средство для похудения

Правильное питание
Сельдерей родом из Средиземноморских стран. Древние греки считали, что этот корнеплод обладает магической силой, способной вернуть молодость и вызвать интерес представителей противоположного пола. А может, его секрет заключается в том, что он содержит минеральные вещества в их огромном количестве? Железо, фосфор, магний, цинк, кальций, калий - все эти элементы содержатся в сельдерее. А еще он обладает сильным ароматом, значит, в нем есть и эфирные масла. Можно также использовать сельдерей как средство для похудения. Он регулирует обменные процессы, нормализует гормональный фон и способствует выведению избыточной жидкости и шлаков из организма.
3 27880

Сельдерей – низкокалорийный продукт, способный дать мощный заряд энергии, его способности поистине уникальны. А уникальность состоит в его «отрицательной» калорийности. При употреблении сельдерея калории сжигаются, а не накапливаются. Гиппократ называл сельдерей настоящей панацеей. И только много позже человечеству стали известны его свойства: способность очищать от шлаков и токсинов, омолаживать организм и действовать в качестве общеукрепляющего средства.

А еще сельдерей уникален тем, что он целиком съедобен. Корни можно варить, жарить, запекать, листья и стебли можно есть сырыми. Семена его служат прекрасной приправой. Сельдерей можно сочетать с любыми продуктами. Его добавляют в салаты, используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, хорош сельдерей с грибами. А из корней и листьев можно выжать отличный сок.

Влияние сельдерея на организм

Подружиться с сельдереем стоит тем, кто хочет повысить работоспособность, избавиться от бессонницы, успокоить расшатавшиеся нервы и повысить общий тонус организма. Его полезные вещества способны понизить уровень стрессовых гормонов, а эфирные масла – снять напряжение.

Кроме важных минеральных соединений, сельдерей богат различными витаминами. Это витамины групп Е, РР, В, а также каротин и витамин С. Все эти полезнейшие элементы оказывают положительное воздействие на организм в целом и на состоянии волос, кожи, глаз в частности.

Сельдерей относят к группе афродизиаков – средствам, способным повысить половое влечение и жизненные силы. Его применяют и для профилактических целей, чтобы не допустить развитие простатита. Особенно эффективно его употребление вместе с яблоками. Любой мужчина, скушав незатейливый салатик с сельдереем, обязательно оценит заботу о нем, ощутив прилив энергии и сил.

Сельдерей как средство для снижения веса

Невозможно переоценить пользу свежевыжатого сока из сельдерея. Он поистине чудодейственен из-за своих способностей чистить организм от шлаков и токсинов, замедлять процесс старения. Он способен нормализовать обменные процессы, обладает слабительным и мочегонным эффектами.

Диетологами рекомендуется употребление сельдереевого сока при избыточном весе, воспалениях кожи, ожирении, сахарном диабете. Сок сельдерея нужно пить около 100 миллилитров в течение 24 часов.

Подавить аппетит, улучшить пищеварение и укрепить иммунитет можно, выпив сок сельдерея с добавлением ложки меда.

Если в сельдереевый сок добавить сок крапивы и одуванчика, то получится прекрасное средство, способное очистить кровь и избавить от заболеваний кожных покровов. Смешав сок сельдерея с соком моркови, капусты, тыквы, яблока, можно получить прекрасное средство для улучшения состояния кожи лица и для улучшения ее цвета.

Сельдереевый корень тоже очень полезен, особенно при заболеваниях гастритом, язвенной болезнью. Корень сельдерея отваривают и принимают его отвар примерно по 100 миллилитров до принятия пищи. Отварной сельдереевый корень используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Употреблять сельдерей, причем в любом виде, можно при аллергических реакциях организма, воспалениях, заболеваниях щитовидки и органов мочеполовой системы организма.

Сельдерей для похудения: рецепты

Сельдереевый суп – отличное средство для похудения

Нам понадобятся 3 картофелины, 1 морковка, 1 среднего размера сельдерей, 2 чесночных зубка, 1 грецкий орех.

Сначала растираем чеснок и орех. Кипятим воду и кладем в нее порезанный картофель, предварительно солим. В то время, как картошка варится, трем морковь, желательно на крупной терке, мелко режем сельдерей, тушим все до готовности на масле (растительном). Потом все выкладываем в кастрюлю с картофелем, доводим до кипения и выключаем. Тут же заправляем растертым с чесноком орехом. Можно добавить немного зелени.

Сельдереевый паштет для снижения веса

Все количество продуктов берется «на глаз». Понадобятся: любое отваренное мясо и корни сельдерея, лук, растительное масло, сыр твердых сортов и сметана.

Сельдереевые корни режем, мясо прокручиваем в мясорубке, все смешиваем с предварительно обжаренным до золотистой корочки луком и запекаем при температуре 150-165 градусов в духовке минут 20. После того, как паштет готов, его можно подавать к столу с консервированными овощами, например, с зеленым горошком.

Салат из сельдерея для снижения веса «Вечерний»

Будете кушать такой салат каждый вечер – результат Вас обязательно порадует, потому как салатик помогает сжигать жир, улучшать обменные процессы и насыщать организм витаминами и минеральными элементами.

Продукты берут, опять же, «на глаз». Нам будут нужны: сельдерей, лимон, морковь, растительное масло, репа и зелень.

Овощи моем, чистим, режем или трем на крупной терке, перемешиваем, добавляем масло и лимонный сок. Потом все солим. Хорошо, если такой салат войдет в постоянный вечерний рацион. Употребление по вечерам такого салата приносит потерю в весе до двух килограммов за 7 дней.

Салат из сельдерея для снижения веса «Дневной»

Берем 1 отварную морковь, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, стебли сельдерея.

Все измельчаем, перемешиваем и заливаем биойогуртом. При регулярном употреблении такого салата килограммы начнут таять на глазах, главное, не перебарщивать с вечерней трапезой.

В заключение хочется посоветовать добавлять сельдерей к любым рыбным блюдам, мясным, птице. Он поспособствует полному перевариванию пищи, простимулирует выработку сока желудком, снизит газообразование, защитит от развития гнилостных процессов в ЖКТ.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера